25.01.2014 в 00:17:46
Это в другой теме или в личке пожалуйста.
san-1-tehnik написал : удобно иметь все распределительные шкафы в котельной
А может правда, вместо одного коллектора поставить три отдельных?
25.01.2014 в 00:24:09
Agnostiq написал : А может правда, вместо одного коллектора поставить три отдельных?
Лучше десять или даже двадцать.:) Результат будет тот же самый.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.01.2014 в 00:32:59
Agnostiq написал : Там радиаторов меньше.:)
Вы хоть бы температурный режим СО для каждого радиатора рассчитали, чтобы понять, сколько десятков тыров, Вы выбросите на ветер. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.01.2014 в 01:24:50
Agnostiq написал : Повторюсь, имеется в котельной подводка от 15 радиаторов (с трёх этажей - разводка лучевая), выполненная трубой Раупинком 16.
Соглашусь с Жилиным
Жилин написал : На глазок. систему вам монтировали не особо вменяемые монтажники. Выясняется что три этажа. Сколько раиаторов на каждом, зачем все 15-кой вывели в котельную и т.д и т.п...?
Попробую и сам сделать проект "на глазок" )) как бы я сделал в этом доме.
С котельной подача и обратка до врезки попутной схемы первого этажа Раупинк 32 , на подаче и на обратке тройник 32х25х25 и 25 трубой , "схема попутка" по первому этажу, с подключением радиаторов Раупинк 16
На второй этаж идет 25 труба , на подаче и на обратке тройник 25х20х20 и от него 20 трубой "попутка" по второму этажу с подключением радиаторов Раупинк 16
На третий этаж поднимается 20 труба (и подача и обратка) с апендицитом на подаче выше уровня всех радиаторов для установки автоматического воздухоотводчика и попутка 20 трубой по третьему этажу, с подключением радиаторов Раупинк 16
На вопрос о необходимости установки на каждом этаже балансировочников (3шт) пока не готов ответить, т.к. "проект" сделан по быстрому и "на глазок"
Справедливая критика приветствуется ))
25.01.2014 в 01:50:45
Tehnik-san написал : как бы я сделал в этом доме
Разводка уже сделана. Как разрулить теперь?
25.01.2014 в 01:57:54
Техник-сан, не выдержал?:) Вот и я таким же образом. Страна плодит дураков, никто ни за что отвечать не собирается
25.01.2014 в 01:59:35
Agnostiq написал : Разводка уже сделана. Как разрулить теперь?
Ну схему разводки нарисуйте, подумаем...
25.01.2014 в 02:03:07
Agnostiq написал : Разводка уже сделана.
Это действительно со стороны монтажников была "разводка" владельца на неоправданное кол-во труб. Вина владельца в том, что он решил сэкономить на проекте (либо грамотной исполнительной схеме) за который и отвечал бы разработчик этого проекта (схемы). Я привел оптимальную на мой взгляд схему, с минимальным кол-вом труб, мин. объемом теплоносителя, протяженности трасс и высоким КПД, если я ошибаюсь, то готов услышать и обсудить лучшее решение с применением этого же материала трубопроводов... чтобы хоть чуток уменьшить эти потери владельцу.
Stc- при всём уважении, но Вы слишком эмоциональны ))
25.01.2014 в 02:19:16
Tehnik-san написал : Это действительно со стороны монтажников была "разводка" владельца на кол-во труб. Вина владельца в том, что он решил сэкономить на проекте (либо грамотной исполнительной схеме) за который и отвечал бы разработчик этого проекта (схемы). Я привел оптимальную на мой взгляд схему, с минимальным кол-вом труб, мин. объемом теплоносителя и высоким КПД, если я ошибаюсь, то готов услышать и обсудить лучшее решение с применением этого же материала трубопроводов
Stc- при всём уважении, но Вы слишком эмоциональны ))
+1 уважаемый Техник-сан.
Для всех: По вводу к зданиям и сооружениям - две трубы, подача и обратка. НЕ ВАШЕ ДЕЛО, ЧЕГО ТАМ ДАЛЕЕ. Здесь же, начинаются какие-то непонятные рассуждения о гребенках...
Простите, Техник-сан, я в самом деле слишком эмоционален - надеюсь, что не зря.
25.01.2014 в 06:58:52
Tehnik-san, исходя из того что 15 радиаторов на три этажа, скорее всего можно было стояки делать 25-кой.
25.01.2014 в 07:55:46
В вашем случае, можно установить термоголовки на подачу радитора и регулировочный клапан на обратку радиатора, за счет термоголовки система будет более сбалансированной и более работоспособной, а окончательную балансировку можно доделать с помощью регулировочного клапана, а по котельной я уже говорил, насчет разделения коллекторов тут ваше дело, но я всегда делю, это не затратно да и мне спокойнее.
25.01.2014 в 23:10:51
Жилин написал : ... исходя из того что 15 радиаторов на три этажа, скорее всего можно было стояки делать 25-кой.
Исходя из того , что выход из настенного котла минимум 1", надо брать трубу не меньше, чем 32 Раупинк , толщину стенки найдете поиском и просчитаете какой получится вн. диаметр ... надеюсь понимаете о чем я )))... эт чтоб не пережать горло "льющейся песне"
25.01.2014 в 23:13:07
Я вас понимаю, но выход скорее всего 3\4. В мануалы не лазал. Чисто на глаз.
25.01.2014 в 23:22:43
Agnostiq написал : Разводка уже сделана. Как разрулить теперь?
Я бы поставил коллектор с расходомерами и отрегулировал. Ибо без какого либо балансирования система будет жёстко тупить. И расчёт или проект здесь не поможет, т.к. он не даст необходимой точности в пол оборота вентиля. По возможности желательно поставить термостаты на батареи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу