Я про слив от систем обратного осмоса: ни сифона, ни разрыва струи - тупо трубка от системы питьевой воды напрямую в канализацию. Правильно ведь помню конструктив? Родители ставили, года полтора назад.
29.01.2014 в 13:14:01
Я про слив от систем обратного осмоса: ни сифона, ни разрыва струи - тупо трубка от системы питьевой воды напрямую в канализацию. Правильно ведь помню конструктив? Родители ставили, года полтора назад.
29.01.2014 в 13:14:08
29.01.2014 в 13:21:59
Когда разбираешь этот сифон для прочистки - дурно порой становится :) Сверху донизу. Какой уж там разрыв, когда из раковины сливается прямо на трубку по всему объёму трубы кастрюля жирной воды? Так что я лучше предпочту отдельный слив по всем правилам.
29.01.2014 в 13:26:06
Mazayac написал : Когда разбираешь этот сифон для прочистки - дурно порой становится Сверху донизу. Так что я лучше предпочту отдельный слив по всем правилам.
Расскажите как:) Когда я прикинул, скока отброса у ОО, а это порядка 40л в сутки у нас, думал собирать эту воду отдельно в канистры, а затем направить ее в бочек в туалете, но так и не сделал.
29.01.2014 в 13:34:25
пяпа написал : После кипячения выйдет мертвая вода
Это что за новое понятие в науке? Нет ,фильмы про то, что вода на самом деле всё помнит, всё знает и имеет разум я видел, ноо... Хм.
29.01.2014 в 13:34:56
пяпа написал : Расскажите как
Сухой сифон (
У меня папа (экономный советский человек) собирал поначалу этот слив в ручном режиме, наполняя бутылки :) Потом забил - надоело видимо :)
29.01.2014 в 13:42:04
пяпа написал : для.. Цитата Сообщение от AlexMax Посмотреть сообщение установки обратного осмоса с минерализатором не надо никаких анализов
Недешевая штуковина, как я понимаю. Плюс занимает приличное количество места. Плюс много всяких расходников. А самое главное - у меня в квартире слабый напор воды :(
А может вообще тогда не нужно никаких фильтров?
Бутилированная вода:
3литра в день на человека.*365=1095 литров=58 бутылок (19л)
Цена бутылки примерно 120 руб (сестрица)
Итого: 58*120=6960 руб/год. на человека. Это в максимальном варианте, в реальности, думаю будет на треть меньше примерно.
Вот только что наливают в эти бутылки - вот что интересно) Тоже поди просто фильтрованную воду? Или на самом деле прям из скважин добывают?
29.01.2014 в 15:05:30
Самострой написал : фильмы про то, что вода на самом деле всё помнит, всё знает и имеет разум
Зачем нам системы защиты от протечек - надо всего лишь подружиться с ней.
Самострой написал : А может вообще тогда не нужно никаких фильтров?
Поставьте обычный трёхколбовый фильтр. Их выпускают Аквафор, Гейзер, иже с ними и т.п. Обратите внимание на фильтрацию тяжёлых металлов и обеззараживание.
29.01.2014 в 16:07:47
psnsergey написал : Поставьте обычный трёхколбовый фильтр.
От накипи не защищает
29.01.2014 в 18:25:51
пяпа написал : Был грубо говоря излишек кальция, теперь пьет грубо говоря натрий, вода после кабинетников никак для питья не подходит, сантехника та да, будет рада такой воде, но яды далеко не все задерживаются, нужна дополнительная фильтрация для питьевой, впрочем дело ваше... .
Почему не подходит?Анализ я делал,кроме повышенной жесткости и железа, ядов не обнаружено.При производстве соков,водки и пр. используется только умягченная вода!Чтобы не заморачиваться частыми ремонтами кулеров,бутилированная вода часто идет умягченная.Возьмите любую бутылку минералки типа Боржоми или Есентуки и почитайте состав воды(кальций,магний-50-200,натрий-2700-4000).Неужели не подходит для питья?Для умывания очень полезна умягченная вода,пить при некоторых болезнях,для отопительных систем и пр.Да много плюсов,не зря вся Европа пьёт!
29.01.2014 в 21:28:04
Самострой написал : Недешевая штуковина, как я понимаю.
от 120уе, без помпы.
Самострой написал : Плюс занимает приличное количество места
это да, но есть и компактные.
Самострой написал : Плюс много всяких расходников.
совсем не много, раз в полгода замена картриджей. Можно брать самые дешевые, мембране по сути все равно бренд\не бренд.
Самострой написал : А самое главное - у меня в квартире слабый напор воды
есть ОО с помпой, работают от 2 атм. Без помпы от 3.5, чем выше давление, тем лучше. Есть компактные ОО, и они же могут от 2 атм работать.
Самострой написал : Бутилированная вода:
там как правило та же вода из-под ОО, почитайте этикетки вдумчиво.
Самострой написал : 3литра в день на человека.*365=1095 литров=58 бутылок (19л)
Солнечный или дневной свет действует на воду и уже через 12 часов в воде может уже "кто-то" поселиться. Не забывайте про воздействие на воду пластика, из которого сделаны баклашки.
Самострой написал : Вот только что наливают в эти бутылки - вот что интересно) Тоже поди просто фильтрованную воду? Или на самом деле прям из скважин добывают?
Есть бутилированная из глубоких скважин, почитайте этикетки, что они делают с этой водой, и прикиньте что останется от исходной воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу