Два момента, которые смущают:1. Подозрительное сходство с аналогом от Blanco (с нехорошими отзывами на Я.Маркете), а также с Зорг и подобными. Из чего напрашивается мысль, что этот девайс делается в одном месте, лепится нужный шильдик. Соответственно, большой вопрос по качеству.2. Цвет - "нержавеющая сталь", где-то цвет выглядит холодным - нам такой и нужен, матовый, а где-то совсем не холодный как на фото выше. У меня мойка Blanco Claron 400-Uнемаловажно хорошее сочетание с ней.А GROHE Blue - не советуете эту фильтрацию?
@archy-, FRANKE фирма серьёзная не чета zorgам,omokirini и т.д . У меня кран и мойка BLANCO, сейчас жалею что не взял двухизливный кран и теперь на мойке придётся городить еще кран для чистой воды)). GROHE blue надо было брать когда курс был нормальный. Приценивался за бугром, комплект franke с фильтрацией выходил гуманный ценник.
@Leonsio, посмотрел, тоже примерно те же деньги, что и Grohe, а последнему доверия побольше.Если я правильно понял, к ФРАНКЕ прикручивается только их родной фильтр, т.е. увязать с тремя колбами аквафора не получится. Верно?
@Leonsio, я могу себе позволить купить "кран за 20 штук", понимать бы потребительские свойства гроевской очистки воды, в отличие от аквафоровской. @Mazayac, пока не думал, как. Сначала разобраться хочу.
Итак, кран "за двадцать штук" куплен, им стал все же Blanco Fontas, с отдельным выводом для фильтрованной воды.Осталось разобраться, какую систему лучше купить.Кругом советуют Аквафор.Повторюсь, выбираю для квартиры в Москве, новостройка в ЮВАО. Вроде как, вода тут жесткая.Выбираю между Аквафор Кристалл Эко Н и Аквафор DWM 101 МорионСкажите, в чем между ними принципиальная разница? В описании второго написано о его экономичности, для меня это важно.****
@archy-, Юморите)))) Для экономии нужно было проточный фильтр ставить.Если есть бабки на кран, я думаю на оплату пару лишних кубов в канализацию найдете?
А после прочтения отзывов на яндекс маркете, я бы вообще задумался о необходимости покупки фильтров этой марки.
Порекомендуйте хороший проточный фильтр тогда уж. Почитал чуток об осмосе, вот как раз напряг момент, что солидную часть воды фильтр сливает. Мне можно и попроще, мы последние годы вообще кувшином пользовались. Заморочился со смесителем, потому как красота и сталь сейчас не на последнем уровне, и доп.краник не хочется. Выбрал золотую середину, смеситель "второго эшелона", по качеству, но два в одном. Нужна система фильтрации к нему."Пару лишних кубов" - это за какой период? Если на куб чистой, два куба под слив - не эффективно как-то. Вот если бы он обратно в водопровод сливал...
@archy-, Поищите по форуму,обсуждение обратного осмоса было, там вроде и цифры выкладывали по сливу. Я себе ищу вариант как притащить с Японии проточный фильтр ( у него ресурс 54л чистой воды в день в течении года)