07.05.2014 в 08:37:37
Андраник написал : Чо за спрей?
Лучше и не видеть ;) за 730 рублей .Да и на складе нет.
@fev.santeh Инста
07.05.2014 в 18:05:59
62santehnik написал : Я чего-то не знаю, или Джакомини стали делать качественные краны? У них же шары косячные были. Или в той серии которую ставите вы - шары не имеют тонких стенок и облоя?
Прям засада какая-то с ШК для ввода :)
Ну и куда теперь податься "на вводе" ? :)
07.05.2014 в 18:45:42
ForwardLook написал : Ну и куда теперь податься "на вводе" ?
На вводе самый хорошо не шаровой.
Поменял прокладку/сальник или целиком кишки - и вперёд!!! Шарик хорошо где красота нужна... или где легко поменять можно, например если после крана ГП.
10-40-99@mail.ru
07.05.2014 в 19:29:25
Славик64 написал : На вводе самый хорошо не шаровой. ... Поменял прокладку/сальник или целиком кишки - и вперёд!!!
Это на ВВОДЕ то легко поменять сальник ? А ничего что стояк отключать для этого придется ? Да и цена отключения стояка в лучшем случае в раза выше стоимости ШК. А банк ночью не работают :)
Чета мне кажется, что по надежности (до 1-ой протечки) у вентилей все оч. плохо. Ремонтопригодность да гуд (у шаровых она равно нулю).
Вам вообще известны вентили по надежности сравнимые с качественными ШК ?
07.05.2014 в 19:57:54
ForwardLook написал : Это на ВВОДЕ то легко поменять сальник ?
ForwardLook написал : А ничего что стояк отключать для этого придется ?
Сальник меняется без откл. стояка, если не знали.
ForwardLook написал : Да и цена отключения стояка в лучшем случае в раза выше стоимости ШК
Я в свою очередь не знал, что ШК меняется без откл. стояка!:eek:
ForwardLook написал : Вам вообще известны вентили по надежности сравнимые с качественными ШК ?
Вентили видел как десятки лет служит, а шарики нет, не видел! ШК "вчера" появился, а жалобы на них уже "позавчера" были!:)
10-40-99@mail.ru
07.05.2014 в 20:22:32
Блин, давайте без лыка-мочала про краны в моей теме, ок?! :) Уже сто раз все это было.
07.05.2014 в 21:02:50
Warhamster написал : давайте без лыка-мочала про краны
можно про вентили?
Славик64,
не все с ключами в кармане ходят, уезжает допустим чел в отпуск, захотел закрыть воду и тут ему, вентилю, приходит конец, т.к вентиль не любит когда крутят его без дела, потому что в нем всегда грязь
07.05.2014 в 21:06:59
Для Вас - всё что угодно.
Но таких обсуждений уже оч много на форуме - и каждый при своих остается в итоге. Просто на самом деле не интересно - а не то что мне жалко "своей темы".
Про какие-нить особенные вентили тогда давайте.
07.05.2014 в 23:15:10
master.msk написал : и тут ему, вентилю, приходит конец
А что, у ШК нет конца?:)
master.msk, старый/добрый вентиль в разы живучей ШКрана! Разве нет? Тем более на жесткой воде(как у нас)!
master.msk написал : уезжает допустим чел в отпуск
Уезжал/закрывал, конца не видать, уже лет под 15!
Warhamster написал : Про какие-нить особенные вентили тогда давайте
Например про ......В.....к?**!** :)
Ну да ладно, не стоит обсуждать, т.к.
Warhamster написал : каждый при своих остается в итоге.
10-40-99@mail.ru
08.05.2014 в 02:37:07
Ага, живучий-живучий, особенно рассыпающаяся в труху запорная прокладка, о чём узнаёшь ровно в момент срочно необходимого закрывания.
13.05.2014 в 01:04:39
Warhamster написал : Миниатюры
А где открытый люк? Лично мое мнение:лучше большой люк, чем плохой доступ. Если уж не получилось сделать компактно по человечески
13.05.2014 в 01:17:05
17.05.2014 в 19:23:41
Сварка.
Варил не левый сварщик, а свой, родной. Так что вот демонстрирую качество работы.
Концы трубы, смотрящие вверх, расширены слегка, чтобы нормально это все проварить у стены.
Под приварку отводов отверстия прожигались (оч аккуратно вышло), затем все вокруг отверстий зачищено до блеска диском по нержавейке.
Обработано цинковым спреем.
Cамое главное забыл же: обратите внимание на паковку кранов ^_^
17.05.2014 в 19:27:21
Канашка.
Если пилить через скотч, то бахромы снаружи почти нет. Конечно, кто-то может похвастаться своим труборезом... Но установленную трубу кроме как саблей я не знаю, чем можно порезать.
Собс-но, старая труба обрезалась так же через скотч, что сэкономило какое-то время, не говоря уже о самой работе по зачистке. По сути, только внутри пришлось пройтись гратоснимателем.
Замена трубы - это вообще цирк с конями был... Об этом немного позже - у меня есть вопросик по Рехау :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу