Warhamster

Местный

Самара

01.01.2015 в 18:03:25

Может, каким-нибудь еще колхозникам типа меня будет интересно: попробовал алмазную коронку КВБ. Приятно удивила. В марках бетона не разбираюсь, так что вот просто вам фото его и арматурины. Две таких перепилено без проблем вообще.

Кирпич вообще отлично сверлится. Тут на объекте построили стеночку из кирпича какого-то непонятного, с блестящими вкраплениями. Не сверлится коронкой по кирпичу Бош Мультиконстракшн вообще никак:( На предыдущем этими же коронками как в масло...

Вот еще за полцены купил такую же коронку (что и Бош МК) под маркой КВБ. 100% это то же самое (никто не знает, кто производитель?), но без дебильного СДС. У меня адаптер уже сверло вообще не держит:( Попробую выкрутить хвостовики, чтобы можно было эти коронки использовать с резьбовым адаптером все от того же КВБ.

Это не агрессивная реклама этого бренда:) - просто, обычно у них всякое УГ можно купить за вполне заметные деньги, а тут наоборот: все хорошее, и вполне недорого.

0
Вложение
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2015 в 22:07:41

Warhamster, Долго шуруповертом коронить бетон ? Руки сильно выкручивает ?

0
Warhamster

Местный

Самара

01.01.2015 в 22:21:08

Вообще не выкручивает. Поначалу очково было - но реально не закусывает. Один раз защемило - но это явный перекос был. Долго - не долго не могу сказать, тк сравнить не с чем. По времени не засекал. Нудно так-то, но не сказал бы, что долго. Акки быстро кончаются... На 2 отверстия еле хватает. Больше нечем в данный момент: дрели нет, которую не жалко, а перф макака 2470 фт не дает сверлить из-за муфты :(

Кстати, свкрлю на второй (1300, или сколько там) - перегрева не замечено. На бумажке было сказано сверлить на 500 - но тогда вообще ничего не происходит.

Всего просверлил штук 10 на всю длину коронки. Судя по износу сегментов, именно в этом бетоне еще штук на 50 хватит. А может и больше: я не знаю, как вообще на глаз определить можно, и до куда допустимо стирание с сохранением работоспособности...

Не исключено, что в другом бетоне сверлить не будет вообще, или еле-еле и с большим износом...

Это вообще первый мой опыт сверления бетона коронкой, так что... Ничего больше не могу сказать, кроме того, что уже сказано.

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2015 в 22:34:13

Warhamster,А для чего сверлите ? Вроде отверстия не сквозные и все в одной куче :confused:

0
ma-masha

Местный

Москва

01.01.2015 в 22:50:17

Warhamster написал : Насквозь сверлить категорически нельзя, иначе бы и проблемы не было бы.

А из чего стена, что её сверлиnь нельзя? Тогда вмазывать раствором, ну , и не сверлить, а просто вкручивать во многих местах. И как, интересно, будут ГК закреплять, если её нельзя сверлить?

0
Warhamster

Местный

Самара

01.01.2015 в 23:56:42

АрменСПБ, под сифон 452452. Норм. штроборез с такой глубиной я не купил до сих пор, а тем что есть, неудобно, страшно, и пылюка... Ну и в любом случае, и с любым штроборезом, из-за дисков получится что прорезано в 2 раза больше, чем нужно.

Так-то, конечно, это сомнительное мероприятие - но мне еще просто интересно было, как оно вообще; а вот в кирпиче делать коронкой ямку под сифон оч. здорово. Пять минуть посверлить, и полминуты выбить. Ямка с отличной геометрией получается.

ma-masha, там за стеной на кухне фартук положили, чтоб их. Теперь он заказчику дорого обойдется.

ma-masha написал : И как, интересно, будут ГК закреплять, если её нельзя сверлить?

Ке-ке-ке. Я уже об этом подумал; и, учитывая квалификацию отделочников, предвкушаю что-то интересное. Причем, там не просто надо зашить картоном, а с подвывертом.

0
ma-masha

Местный

Москва

02.01.2015 в 00:15:48

Ну, тогда можно сверлить сначала четверкой, потом пятеркой, на шестерке остановиться. Ну, какой-нибудь ограничитель придумать , чтоб глубину ограничить. Или сверлить найскось, чтоб при данной длине самореза уменьшить глубину засверливания. Можно 4или 5 диаметром. А даже такое крепление-уже спасет... К тому-что можно решить проблему.

0
Warhamster

Местный

Самара

02.01.2015 в 00:37:13

ma-masha, для меня большой проблемы нет, кроме потраченного в пустую времени, тк я могу в разный хитрый крепеж и безударное сверление. А вот что там другие будут делать - начхать.

ma-masha написал : какой-нибудь ограничитель придумать

Ну, на каждой сверлилке есть ограничитель. У меня еще есть подставка для дрели КВБшная, ну которая как погружная база фрезера типа - но это уже лишнее.

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:11:04

Помог товарищу сделать ююджетный водопровод.

Не буду говорить, что я о нем думаю после всего, и что будь это сторонний человек, я бы, поехав к нему с другого объекта, который "завис", отвез бы все обратно сразу же, когда начались проблемы с проектом, его замечательным сварщиком, про которого он так много говорил, и всем прочим. Тк собирался на это потратить неделю, а вышло что одна вообще просто пропала, и потом я особо не работал там, тк своих дел хватает. На все про все неделя и ушла так-то, а всего потрачено три примерно.

Объект от меня расположен примерно в часе езды в один конец еще, что, в совокупности с возникающими проблемами, отбило все желание работать...

В общем, лучше вообще ничего не буду писать. Надо было это кончать на этапе закупок, тк куча времени ушла на подбор и закупку "чего подешевле". Как человек, который занимается последним, не послал со всеми этими перезаказами... Лучше бы послал, конечно.

Нафиг, все желание отпало кому-то помогать.

Итак, был "проект", первые две картинки. За все время, пока меня ждали и обрывали телефон и почту, я просил сделать нормальный. "Да че там непонятно-то"... Ладно. Когда все было готово и все барахло на объекте, сделали таки что-то более похожее на правду. Третье изображение.

Оказывается, под раковиной будет не тумбочка, где вся арматура для ГВС и подключ. смесителя было бы расположено в открытую, а некая ступенька, закрывающая узел, а над ней чтоб уместился сифон красивый и вообще...

Фух, без мата сложно писать. Короче, прикинул в Скетче как это будет, плюс каналью к инсталляции, тк для того, чтобы выставить ее на 15см от стены, надо было ту расковырять немного, и сделать поворот на гор. участке. Могло не хватить длины этого участка, и пришлось бы по-другому как-то собирать. Но все сошлось впритык, и слава кпсс.

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:12:59

++

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:14:32

+-+

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:24:50

Результат многочасовых трудов сварщика, которого пригласил заказчик.

Из-за этого, по сути, было потрачено 2 полных дня, и достаточное количество нервов и денег заказчика.

Нормальный сварщик (самарцы, обращайтесь, если что) сделал работу за полчаса, дольше баллоны таскали и разговоры говорили.

Переваривался отвод на ГВС. Кривые выводы на полотенчик трогать не стали.

Как и отвод на ХВС - из-за чего компоновка оч. неудобна, тк нужно оставить доступ к крану внизу, а границы люка нижние четко заданы инсталляцией и стир. машиной.

В общем, вывод оч. простой: кроилово ведет к попадалову.

+++

Если кто-то скажет, что довольно колхозно получилось (про водопровод в целом) - я соглашусь. Вообще не оч. хочется это выкладывать. Утешаю себя, что другие сделали бы еще хуже, и с раскладкой плитки и проч. вообще никто особо не стал бы заморачиваться.

Но до местных мастеров в данном случае как до Китая в известной позе.

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:30:47

Еще такая тема: порвалась заглушка от ОРочьего редуктора. При закручивании, не при опрессовке. Оч. легко. Сейчас они и стоят, заказаны на замену латунные. Я менял от Калеффи и ОР пластиковые на металл. от фильтров Фар, и, наверное, не зря...

Вот еще такую приблуду на этом объекте испробовал. Долго не мог купить.

Оч круто, что она именно под гайковерт, тк в труднодоступных местах не надо удерживать насадку, ибо удар включается оч быстро, и не так поганится крепеж, если не удается как следует вжать биту в шлиц.

Но мощность теряется оч. сильно: 18 практически как 10,8 становится по ощущением. И шлицы на тех же фасадниках начинают плыть, тогда как без насадки этого не происходит.

0
Warhamster

Местный

Самара

23.03.2015 в 17:37:39

Еще про шину забыл: сразу говорил, она нужна. Уверяли, что проблем с инсталляцией не будет, дыра, оставщаяся от сноса поперечной стенки (а там вентканал еще), вон там, или там - но точно не где инсталляция. Угадайте, где дыра оказалась?

И заказ в Кувалде приняли в тот же день, что необычно, а привезли на следующий с утра... Но не ту. Правильную только вечером доставили.

0
master.msk

Местный

Москва

23.03.2015 в 23:50:55

Надо тоже себе наушники купить. А то как то несерьезно без наушников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу