Резон

Местный

Киров

06.02.2014 в 23:41:53

parket_shik написал : Делаем отверстия вентиляционные по диагональным углам помещения. После прикрываем металлическими решётками (квадратные или круглые, жёлтенькие в мелкую дырочку), купленными в магазине. На сегодняшний день, кстати, эти решётки очень дефицитны.

:eek: в Питере? Дефицит? :eek: Я думал только у нас, вот и хотел подсмотреть, может они у Вас какие особенные, скажем приподняты над поверхностью пола...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

vmj

Местный

Москва

06.02.2014 в 23:52:40

parket_shik написал : металлическими решётками (квадратные или круглые, жёлтенькие в мелкую дырочку)

А как он выглядывают - то? А то поиск выдал кучу дождеприемников и ничего "по теме" :(

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 23:56:19

vmj написал : Т.е. верхняя плоскость досок на лагах д.б. мм на 5 выше поперечных несущих балок (швеллеров) и вся нагрузка придется на доски?

У Вас и раньше вся нагрузка была на деревянных лагах, на которых были уложены доски.

vmj написал : Еще, коли доски все равно снимать, м.б. имеет смысл заложить между лагами минеральноватные плиты?

Проложите что угодно, но лёгкое, стараясь не перегружать перекрытие.

vmj написал : А что лучше - фанера или ГВЛВ?

Конечно же фанера тем более, что планируется паркет у Вас. Если 2 слоя фанеры, то 15+10 через клей и саморезы, либо 12+12 аналогично. Хотя я бы предпочёл 15+10.

0
vmj

Местный

Москва

07.02.2014 в 00:05:18

parket_shik написал : я бы предпочёл 15+10

Это 15 внизу?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 00:07:00

vmj написал : А как он выглядывают - то? А то поиск выдал кучу дождеприемников и ничего "по теме" :(

вот и ссылочка с данного форума http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150606

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 00:07:52

vmj написал : Это 15 внизу?

Обязательно толстый слой снизу

0
Резон

Местный

Киров

07.02.2014 в 11:43:59

parket_shik написал : Если 2 слоя фанеры, то 15+10 через клей и саморезы, либо 12+12 аналогично. Хотя я бы предпочёл 15+10.

Поддержу. Вариант 15+10 предпочтительней в плане стягивания слоев между собой. Вариант 12+12 предпочтительнее в плане раскроя фанеры, т.е. часть отрезков первого слоя уйдет на второй слой.

parket_shik написал : Проложите что угодно, но лёгкое, стараясь не перегружать перекрытие.

Можно поспорить, но не буду :) По поводу склейки слоев фанеры между собой, вопрос филосовский :) Но точно одно - конструкция будет не разборная.

0

vmj

Местный

Москва

07.02.2014 в 11:55:33

Резон написал : По поводу склейки

А если не склеивать листы - скрипеть не будет? И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?

0
Резон

Местный

Киров

07.02.2014 в 12:11:54

vmj написал : А если не склеивать листы - скрипеть не будет?

Вот для этих целей, некоторые мастера, прокладывают между слоями пергамин и оставляют зазоры между листами фанеры.

vmj написал : И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?

Я сторонник делать всю площадь помещения целиком, начиная от чернового пола.

0

vmj

Местный

Москва

07.02.2014 в 14:02:29

Резон написал : всю площадь помещения целиком,

Понял. Сачкануть не получается ;)

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 19:12:22

Резон написал : Но точно одно - конструкция будет не разборная.

Зачем вообще её разбирать? После укладки штучного паркета на клей и гвозди конструкция станет ещё монолитней. Полы - не обои! делать нужно один раз на совесть, чтобы не было необходимости и желания всё снимать обратно.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 19:22:13

vmj написал : А если не склеивать листы - скрипеть не будет? И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?

Если основу из лаг под фанеру сделать на совесть, то достаточно и одного слоя в 15 мм. Если решили в два слоя, то лучше с проклейкой. Надёжность - главный критерий.

По поводу установки в уровень я уже писАл, что достаточно нескольких лаг на фанерный лист. Промежуток между лагами не более 38 см. Остальные доски можно убрать.

0
Резон

Местный

Киров

07.02.2014 в 20:59:54

parket_shik написал : осле укладки штучного паркета на клей и гвозди конструкция станет ещё монолитней.

Под штучный паркет, полностью согласен. Но тогда бы я рекомендовал еще и фанерку попилить на квадраты и пр. А я так понял, там будет:

vmj написал : но однозначно или ламинат или паркетная доска.

:)

0

parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 22:45:19

Резон написал : Под штучный паркет, полностью согласен. Но тогда бы я рекомендовал еще и фанерку попилить на квадраты и пр.

Зачем пилить фанеру на квадраты, если фанера лежит на лагах? Здесь как раз нужна массивность и монолитность основы. Чем больше площадь листа фанеры, тем лучше и крепче будут связываться лаги между собой фанерными листами.

Придумала в своё время одна известная московская фирма такую процедуру, и все поголовно начали агитировать за распил фанеры на куски. Иногда не понимая, для чего это нужно, и нужно ли это вообще в каком-то определённом случае! Сказали надо - значит надо!

Да и с заказчика побольше денег можно взять за дополнительную операцию. Почему бы нет?! Можно и второй слой фанеры сверху уложить, да ещё и в диагональ к первому слою! Круто! Бабла срубим!

0
Резон

Местный

Киров

07.02.2014 в 23:09:15

parket_shik написал : Зачем пилить фанеру на квадраты, если фанера лежит на лагах? Здесь как раз нужна массивность и монолитность основы. Чем больше площадь листа фанеры, тем лучше и крепче будут связываться лаги между собой фанерными листами.

Каждый работает по своему, в силу своих знаний и представлений.

parket_shik написал : Придумала в своё время одна известная московская фирма такую процедуру, и все поголовно начали агитировать за распил фанеры на куски. Иногда не понимая, для чего это нужно, и нужно ли это вообще в каком-то определённом случае! Сказали надо - значит надо!

Да и с хозяина побольше денег можно взять за дополнительную операцию. Почему бы нет?! Можно и второй слой фанеры сверху уложить, да ещё и в диагональ к первому слою! Круто! Бабла срубим!

Вот так случилось, что не знаком я ни с одной из таких фирм. Просьба, не додумывайте за меня мои мысли, тем более Ваш опыт побогаче моего и Ваш опыт я уважаю. Не оппонент я Вам в паркетных вопросах :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу