06.02.2014 в 23:41:53
parket_shik написал : Делаем отверстия вентиляционные по диагональным углам помещения. После прикрываем металлическими решётками (квадратные или круглые, жёлтенькие в мелкую дырочку), купленными в магазине. На сегодняшний день, кстати, эти решётки очень дефицитны.
:eek: в Питере? Дефицит? :eek: Я думал только у нас, вот и хотел подсмотреть, может они у Вас какие особенные, скажем приподняты над поверхностью пола...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 23:52:40
parket_shik написал : металлическими решётками (квадратные или круглые, жёлтенькие в мелкую дырочку)
А как он выглядывают - то? А то поиск выдал кучу дождеприемников и ничего "по теме" :(
06.02.2014 в 23:56:19
vmj написал : Т.е. верхняя плоскость досок на лагах д.б. мм на 5 выше поперечных несущих балок (швеллеров) и вся нагрузка придется на доски?
У Вас и раньше вся нагрузка была на деревянных лагах, на которых были уложены доски.
vmj написал : Еще, коли доски все равно снимать, м.б. имеет смысл заложить между лагами минеральноватные плиты?
Проложите что угодно, но лёгкое, стараясь не перегружать перекрытие.
vmj написал : А что лучше - фанера или ГВЛВ?
Конечно же фанера тем более, что планируется паркет у Вас. Если 2 слоя фанеры, то 15+10 через клей и саморезы, либо 12+12 аналогично. Хотя я бы предпочёл 15+10.
07.02.2014 в 00:07:00
vmj написал : А как он выглядывают - то? А то поиск выдал кучу дождеприемников и ничего "по теме" :(
вот и ссылочка с данного форума
07.02.2014 в 11:43:59
parket_shik написал : Если 2 слоя фанеры, то 15+10 через клей и саморезы, либо 12+12 аналогично. Хотя я бы предпочёл 15+10.
Поддержу. Вариант 15+10 предпочтительней в плане стягивания слоев между собой. Вариант 12+12 предпочтительнее в плане раскроя фанеры, т.е. часть отрезков первого слоя уйдет на второй слой.
parket_shik написал : Проложите что угодно, но лёгкое, стараясь не перегружать перекрытие.
Можно поспорить, но не буду :) По поводу склейки слоев фанеры между собой, вопрос филосовский :) Но точно одно - конструкция будет не разборная.
07.02.2014 в 11:55:33
Резон написал : По поводу склейки
А если не склеивать листы - скрипеть не будет? И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?
07.02.2014 в 12:11:54
vmj написал : А если не склеивать листы - скрипеть не будет?
Вот для этих целей, некоторые мастера, прокладывают между слоями пергамин и оставляют зазоры между листами фанеры.
vmj написал : И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?
Я сторонник делать всю площадь помещения целиком, начиная от чернового пола.
07.02.2014 в 14:02:29
Резон написал : всю площадь помещения целиком,
Понял. Сачкануть не получается ;)
07.02.2014 в 19:12:22
Резон написал : Но точно одно - конструкция будет не разборная.
Зачем вообще её разбирать? После укладки штучного паркета на клей и гвозди конструкция станет ещё монолитней. Полы - не обои! делать нужно один раз на совесть, чтобы не было необходимости и желания всё снимать обратно.
07.02.2014 в 19:22:13
vmj написал : А если не склеивать листы - скрипеть не будет? И еще - а есть ли смысл в моем случае при перекрытии фанерой восстонавливать по уровню весь черновой пол? М.б. воостановить только часть с зазорами межу досками сантиметров 30?
Если основу из лаг под фанеру сделать на совесть, то достаточно и одного слоя в 15 мм. Если решили в два слоя, то лучше с проклейкой. Надёжность - главный критерий.
По поводу установки в уровень я уже писАл, что достаточно нескольких лаг на фанерный лист. Промежуток между лагами не более 38 см. Остальные доски можно убрать.
07.02.2014 в 20:59:54
parket_shik написал : осле укладки штучного паркета на клей и гвозди конструкция станет ещё монолитней.
Под штучный паркет, полностью согласен. Но тогда бы я рекомендовал еще и фанерку попилить на квадраты и пр. А я так понял, там будет:
vmj написал : но однозначно или ламинат или паркетная доска.
:)
07.02.2014 в 22:45:19
Резон написал : Под штучный паркет, полностью согласен. Но тогда бы я рекомендовал еще и фанерку попилить на квадраты и пр.
Зачем пилить фанеру на квадраты, если фанера лежит на лагах? Здесь как раз нужна массивность и монолитность основы. Чем больше площадь листа фанеры, тем лучше и крепче будут связываться лаги между собой фанерными листами.
Придумала в своё время одна известная московская фирма такую процедуру, и все поголовно начали агитировать за распил фанеры на куски. Иногда не понимая, для чего это нужно, и нужно ли это вообще в каком-то определённом случае! Сказали надо - значит надо!
Да и с заказчика побольше денег можно взять за дополнительную операцию. Почему бы нет?! Можно и второй слой фанеры сверху уложить, да ещё и в диагональ к первому слою! Круто! Бабла срубим!
07.02.2014 в 23:09:15
parket_shik написал : Зачем пилить фанеру на квадраты, если фанера лежит на лагах? Здесь как раз нужна массивность и монолитность основы. Чем больше площадь листа фанеры, тем лучше и крепче будут связываться лаги между собой фанерными листами.
Каждый работает по своему, в силу своих знаний и представлений.
parket_shik написал : Придумала в своё время одна известная московская фирма такую процедуру, и все поголовно начали агитировать за распил фанеры на куски. Иногда не понимая, для чего это нужно, и нужно ли это вообще в каком-то определённом случае! Сказали надо - значит надо!
Да и с хозяина побольше денег можно взять за дополнительную операцию. Почему бы нет?! Можно и второй слой фанеры сверху уложить, да ещё и в диагональ к первому слою! Круто! Бабла срубим!
Вот так случилось, что не знаком я ни с одной из таких фирм. Просьба, не додумывайте за меня мои мысли, тем более Ваш опыт побогаче моего и Ваш опыт я уважаю. Не оппонент я Вам в паркетных вопросах :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу