20.10.2006 в 14:59:16
korav
Отдельно тоже не видел - только в составе радиаторного вентиля. Но тут упоминали, что в розницу доступны, хотя и редки.
На внешнем конусе есть кольцеобразный выступ - сегмент сферы. Встречная деталь просто с внутренним конусом. К накидной гайке не приглядывался, вроде бы простая - для малых углов достаточно. А для больших и там сфера - конус, но уже без высоких требований к точности.
21.10.2006 в 17:27:24
Я всем очень благодарен за советы.
Мой вопрос по металлопласту -
22.10.2006 в 06:55:22
Накидная надевается нормально? так почему сантехник не подрезал торец на 5-7 град???????????????? работы на 10 минут
22.10.2006 в 12:26:24
!A_n_d_y! написал : Накидная надевается нормально? так почему сантехник не подрезал торец на 5-7 град???????????????? работы на 10 минут
А зачем? :) У нас ведь на генетическом уровне заложено создавать себе трудности, а затем их успешно преодолевать.
fboris написал : IMGP0732.jpg (45.0 Кбайт, 35 просмотров)
Байпасс можно и нужно было врезать в ось стояка. Тогда и отводы в короб ушли.
in my humble opinion
23.10.2006 в 10:31:23
Kvost написал : Байпасс можно и нужно было врезать в ось стояка
Тут в соседней теме так и сделали: при подаче горячей воды байпас дугой изгибается. :D
23.10.2006 в 10:31:29
fboris написал :
- какой длины он для этого нужен?
Гнется вроде хорошо, Конечно сами резьбы будут сантиметров по 5 длинной, ну и несколько сантиметров трубы.
fboris написал :
- Точно ли его можно ставить для подводки к полотенцесушителю? Если да, то подскажите название качественной и подходящей для этого МП трубы.
Хороший вопрос... Сколько там градусов, интересно... Я об этом даже не подумал :( На горячую воду ставят (у меня водопровод такими сделан - пока жив), а вот на отопление - даже не знаю.
fboris написал :
- Наверное тогда нужно поставить дополнительные крепления для п-сушителя, т.к. у меня стандартно в комплекте шло крепление только дальнего конца.
Думаю придется, хотябы крепеж для труб - хомут со шпилькой, только у него вид не товарный.
23.10.2006 в 10:56:12
2fboris
1) Подточить напильником торец трубы
2) Использовать вместо резины паранит
28.10.2006 в 19:09:57
BV написал : 2fboris
1) Подточить напильником торец трубы 2) Использовать вместо резины паранит
Спасибо за совет, только подскажите, где берут это самый паронит, и из него самому надо вырезать прокладку или их продают готовыми?
Надеюсь в ближайшие дне начну пробовать!
30.10.2006 в 11:09:40
fboris написал : где берут это самый паронит,
на любом стр. рынке или в магазине сантехники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу