AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.03.2014 в 15:14:16

Warhamster написал : Да просто г-но. Забываю сфоткать, какой у меня есть чудесный непроходной коллектор:) А уж хром сыплется только так. И на буксы тут были нарекания - по этому поводу у меня тоже есть что сказать, только относительно фаровского радиаторного вентиля...

Что то какую то жуть про FAR рассказываете, такого ещё тут никто не говорил вроде.

Warhamster написал : Если это не брать во внимание, то Калеффи просто удобнее засчет ручек вверх - можно в любую сторону направить ВР или НР, как удобно; ну и сама конструкция более правильная, чем хитрая внутренняя топология фаровских коллекторов.

А вот про коллекторы Caleffi в первый раз слышу, как вообще так и здесь на форуме.

cineman написал : Когда словами жонглируете, вспоминайте, что о себе говорите.

Это о чём вообще???

cineman написал : Это у вас выйдет из строй одна из параллельных веток этого коллектора. Именно коллектора, а не трубы, которая гораздо надёжнее коллектора.

Так я и имел ввиду отрезок трубопровода со всей установленной на него арматурой, неужели это так сложно было понять. И труба далеко не всегда однозначно надёжней коллектора.

cineman написал : И придётся вам лет через десять искать коллектор той же конфигурации и размеров на замену протекающему сальниками коллектору.

Нет, не придётся. Можно взять любой подходящий коллектор, тем более что для обычного квартирного водопровода, нет каких то особо особо особо специальных требований и стандартов к ним.

cineman написал : Предложенный коллектор Калефи немногим лучше Фар по сопротивлению. Но на этом преимущества и заканчиваются. Место прилигания клапана вентиля - седло будет в водопроводе покрываться отложениями, которые помешают перекрыть в нужный момент нужную ветку. Этих недостатков лишены коллекторы с шаровыми кранами, но с хорошими. Даже к подлинным коллекторам Tiemme это не относится. Как и к их многочисленным клонам.

Шаровый кран не создан для регулирования потока воды и предназначен только режимов полностью открыто и полностью закрыто. Чтобы не было отложений используйте фильтры. А для меньшего сопротивления воды можно как я понимаю взять коллектор большего диаметра ввода и большими диаметрами выводов.

cineman написал : Надёжным решением будет коллектор, собранный из коллектора Far с шагом 100 мм между выводами, и стандартных шаровых кранов, накрученных на эти выводы. Получается громоздко, но надёжно и ремонтопригодно.

Согласен, что более модульная конструкция является более ремонтнопригодной нежели чем та, что сделана по принципу всё в одном. Правда тут получится вроде более дороже в конечном результате. А вообще интересно вы пляшете, то тройниковая схема лучше, потому что дешевле, то коллекторая схема лучше, хоть и дороже. Причём коллекторая в наиболее дорогом исполнении, с отдельными шаровыми кранами. Я не против такого варианта, даже за, просто советы как то немного противоречащие друг другу получаются.

ForwardLook написал : Ну чего вы паритесь-то ? FAR - хороший вариант, готовый (собирать не надо), надежный и что очень важно ремонтопригодный (вентили легко меняются). Более того проверенный и постоянно используемый профессионалами на этом форуме.

Чего еще вам надо ?

Ну я вообще обсуждаю, так то я уже остановился на FAR, просто вижу, что их тут ругают вот некоторые люди. Я основном спрашивал совет, именно по подводке воды к коллектору и от коллектора к потребителям, ну и по креплениям. ________________________________________________________________________

В общем я вчера съездил к официальному дилеру и приобрёл коллекторы и комплектующие к ним. Я остановился на проходных, регулирующих коллекторах FAR под плоское уплотнение с отводами на 3/4", руководствовался при этом и возможностями коллектора, насколько он мне подходит и вообще его преимущества, и ценой на сам коллектор, разница между 1" на 3/4" и 1" на 1/2" незначительная, и с оглядкой на арматуру Rehau, получилось так, что интересующие меня переходники с накидной гайкой (сгоном), как 16-G 1/2 и 16-G 3/4, так и 20-G 1/2 и 20-G 3/4 стоят одинаково (или с очень небольшой разницей), кроме того коллектор с выходом на 3/4" так же позволяет устанавливать переходник 25-G 3/4. Вот и выходит, что коллектор с отводами 3/4" при чуть большей цене чем 1/2" имеет большую универсальность и широту применений по отношению к диаметру труб обеспечивая выход на свободу оперативного манёвра и тактическое преимущество. В общем всем рекомендую.

Коллекторы регулирующие, проходные, под плоское уплотнение Flat-Faced.
Код FAR 3824 134ТР. Отводы 3/4”. Размер 1”. Количество отводов 4. Количество 1 штука. Код FAR 3822 134ТР. Отводы 3/4”. Размер 1”. Количество отводов 3. Количество 2 штуки. Код FAR 3821 134ТР. Отводы 3/4”. Размер 1”. Количество отводов 2. Количество 1 штука.

Комплектующие, заглушки. Код FAR 4100 1. Размер 1”. Количество 2 штуки.

Комплектующие, прямые проходные заглушки. Код FAR 4000 112. Размер 1”x1/2”. Количество 2 штуки.

Комплектующие, кронштейн пластиковый универсальный.
Код FAR 7475 BL. Цвет Синий. Количество 2 штуки. Код FAR 7475 RO. Цвет Красный. Количество 2 штуки.

Комплектующие, крепления. Код FAR 7550 1. Размер 1”. Количество 4 штуки.

Теперь касательно кронштейнов. Когда я был у дилера в магазине, я там всё посмотрел, пощупал на витрине, особенно кронштейны для коллекторов, как пластиковые универсальные, так и металлические для шкафов. Ну вот металлические на мой взгляд как то значительно более надёжно и монолитно выглядят, там довольно толстый металл, на картинке то этого не видно, а если посмотреть лично и пощупать то сразу всё видно. Прям капитальный такой кронштейн получается для шкафов. А вот пластиковый универсальный кронштейн, что приобрёл, я осмотрел, ну конечно сам то кронштейн вряд ли от стены отвалится, там пластик сравнительно толстый, а вот места соединения кронштейна с крепежами, на которых непосредственно закрепляются коллектора вызвал опасение, как я и предполагал ранее, там более тонкий пластик и вот именно эту часть, мне кажется крепёж может вырвать из кронштейна под массой коллектора и труб, ну может не сразу конечно, но со временем. Как то мне кажется всё это не надёжно очень. Вот думаю сегодня ехать обратно и сдавать пластиковые кронштейны вместе с крепежами и приобрести металлический кронштейн для шкафа, с установленными на него крепежами. Я так понял его ведь можно в общем то и к стене прикрепить на болтах с шайбами. В общем думаю взять FAR 7480 - "Кронштейн металлический, с креплениями для коллекторов, для шкафов". Здесь кто нибудь их уже крепил непосредственно к стене, без коллекторного шкафа? Я вот думаю, может между коллектором и стеной какую то плоскость прилепить, ну там фанера, ДСП, металл. Как вообще лучше то будет?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.03.2014 в 15:18:00

AcidGreen написал : Здесь кто нибудь их уже крепил непосредственно к стене, без коллекторного шкафа?

Блджад, вы тролль, или что?

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.03.2014 в 15:25:52

Warhamster написал : Блджад

Чего???

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.03.2014 в 15:30:12

AcidGreen написал : А вообще интересно вы пляшете, то тройниковая схема лучше, потому что дешевле, то коллекторая схема лучше, хоть и дороже.

Сожалею о потраченном на вас времени.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.03.2014 в 15:31:59

cineman написал : Сожалею о потраченном на вас времени.

Ничего, всё в порядке, всё равно КПД нулевой.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.03.2014 в 15:49:42

Я представляю, как вся эта работа будет представлена таким же настоящим офисным пацанам. Что как не пытались тупые сантехники с толку сбить, он принял единственное верное решение. Подкреплено будет презенташкой в PP.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

07.03.2014 в 15:52:05

cineman написал : Я представляю, как вся эта работа будет представлена таким же настоящим офисным пацанам. Что как не пытались тупые сантехники с толку сбить, он принял единственное верное решение. Подкреплено будет презенташкой в PP.

Ну не хочу я тройниковую разводку, не хочу. Вам нравится так делайте её себе, что вы мне заранее худший вариант предлагаете.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

08.03.2014 в 14:51:11

Ну так что, кто нибудь пробовал устанавливать FAR 7480 - "Кронштейн металлический, с креплениями для коллекторов, для шкафов" не в шкаф, а прямо на стену? Удачно получалось? А то вдруг поменяю пластиковые универсальные кронштейны на металлический для шкафа, а он держаться не будет. Может у кого примеры работ есть удачные.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.03.2014 в 15:02:35

AcidGreen написал : Может у кого примеры работ есть удачные.

Лучше не рисковать - всё-таки это крепление для шкафа... Как вариант, взять навесной шкаф, и в него установить коллекторы на таких кронштейнах.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

08.03.2014 в 15:09:21

Warhamster написал : Лучше не рисковать - всё-таки это крепление для шкафа... Как вариант, взять навесной шкаф, и в него установить коллекторы на таких кронштейнах.

У меня просто нет места под шкаф да и он там был бы лишний вообще, не от кого всё это прятать и закрывать. Я просто думал может есть тут примеры работ, например фото где подобным образом устанавливают. Ну не круглые отверстия на кронштейне, а прямоугольные, но я так думаю это не сильно должно же сказаться на установке.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

08.03.2014 в 15:59:10

AcidGreen написал : а прямоугольные, но я так думаю это не сильно должно же сказаться на установке.

не знаю, болты всё-таки круглые... А может, у Фара есть спец крепеж для этих кронштейнов - типа квадратных болтов? Как они вообще к шкафу крепятся - Вы не узнавали?

AcidGreen написал : есть тут примеры работ,

Вряд ли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу