Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

11.02.2014 в 12:01:49

Если Вы хотите добиться 100% качества сваривания соединений, а также действительно быстрого и легкого монтажа - следует использовать оборудование, которое рекомендует производитель труб и фасонных частей, и никаких "но" и "если" тут нельзя допускать. Допуски в диаметрах труб и фитингов у каждого производителя свои. Кроме того сварочные аппараты бюджетного класса не могут быть альтернативой для профессионала из-за соответствующего качества.

Например в сварочных аппаратах WAVIN Ekoplastik рабочая температура подобрана и контролируется таким образом, что разброс температур не превышает +-2 градуса от идеального - 260 градусов. Электроника контролирует стабильную температуру при любых условиях эксплуатации, например, при работе на открытом воздухе. Значительное внимание уделено и безопасности работы с нашим сварочным аппаратом.

Для аппаратов бюджетного класса разброс температуры +- 30-40 градусов - не редкость. Стабильности температуры сваривания от таких аппаратов добиться также практически невозможно - она "плавает", при том ощутимо, нам встречались экземпляры, у которых температура колебалась от 210 до 300 градусов. Естественно страдает качество сварных соединений, особенно на диаметрах свыше 25 мм, а также это приводит к быстрому износу насадок, даже если мастер будет использовать качественные насадки.

Компания Dytron производит, действительно качественные, долговечные сварочные аппараты и аксессуары к ним, однако мы с ними уже больше года не сотрудничаем. Они пытаются сделать свои устройства максимально универсальными, что априори невозможно (эта ветка форума тому подтверждение). Потому насадки Dytron - мы не можем рекомендовать как альтернативу.

0
Ozun
Ozun
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 13:22:12

хорошо, порекомендуйте мне тогда где в Санкт-Петербурге можно посмотреть ваши паяльники. Можно в личку, если нельзя публично. Везде из приличного лежит дитрон.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2014 в 13:24:05

Да уж, нехорошо как-то получилось, из серии "каждый кулик хвалит своё болото", покупайте только наших слонов! Может быть диаметры Экопластиковских насадок настолько уникальны, что ничто их не заменит? Тогда точные значения - в студию, плиз. Сравним с Дитроном.

0
Ozun
Ozun
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 13:30:50

упс, поторопился, действительно есть в продаже. Но вы, тем не менее, порекомендуйте пожалуйста)

0
Ozun
Ozun
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 13:31:52

это напоминает покупку запчастей для уаза, в магазин с надфилем и штангелем))

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.02.2014 в 15:00:13

Mazayac написал : Может быть диаметры Экопластиковских насадок настолько уникальны, что ничто их не заменит?

не знаю как сейчас, но до недавнего времени Вавин заказывал все свои насадки у дитрона.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2014 в 15:23:09

Я так и понял. А теперь разбежались и показательно губки кривят.

0
Ozun
Ozun
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 19:14:44

Ekoplastik, вот если б совсем по делу, чтобы данный топик был полностью завершенным, померьте диаметры насадок под маркой Экопластик.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

11.02.2014 в 22:31:57

Mazayac написал : Да уж, нехорошо как-то получилось, из серии "каждый кулик хвалит своё болото", покупайте только наших слонов! Может быть диаметры Экопластиковских насадок настолько уникальны, что ничто их не заменит?

Мы "хвалим" исключительно то "болото", за которое готовы нести ответственность. Мы не можем нести ответственность за продукцию другого производителя. Точно так же, как, например, Вы не можете нести ответственность за автомобиль своего соседа, на котором сами не ездите. :)

Mazayac написал : Тогда точные значения - в студию, плиз. Сравним с Дитроном.

Считаю это излишним. Насадки предназначены для того, чтобы сваривать пластик, а не меряться ими. Вы можете сами сравнить при желании.

AlexMax написал : не знаю как сейчас, но до недавнего времени Вавин заказывал все свои насадки у дитрона.

Совершенно верно. И насадки и сварочные аппараты компания Dytron производила для нас до 2013 года (по нашим чертежам).

Mazayac написал : Я так и понял. А теперь разбежались и показательно губки кривят.

У нас (точнее у WAVIN) есть свои заводы по производству сварочного оборудования, потому прибегать к услугам Dytron необходимость отпала. Мы продолжаем поддерживать партнерские отношения, например заказываем запасные части для сварочных аппаратов, производившихся до 2013 года, чтобы поддерживать гарантию и сервисное обслуживание.

0
Ozun
Ozun
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2014 в 22:43:10

Ekoplastik написал : Считаю это излишним. Насадки предназначены для того, чтобы сваривать пластик, а не меряться ими. Вы можете сами сравнить при желании.

мда.. сказал-бы, нет возможности, затруднительно и т.п. А так, получается в рамках данного топика, сугубо информационного кстати, в вашу пользу по-сути - "не покупайте турецкие паяльники - покупайте все одной фирмы" - дешевое замазывание теперь конкурента. Из чего делаю вывод, что насадки с дитроном одинаковые. Померю конечно, если получиться.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

11.02.2014 в 22:56:19

Ozun написал : мда.. сказал-бы, нет возможности, затруднительно и т.п.

Зачем мне писать неправду? Есть возможность. Но нет необходимости. Тем более, что о Dytron я ничего плохого не сказал. Хотите получить 100% качественный результат - используйте "все одной фирмы". Не хотите - дело Ваше. Я написал как сделать хорошо, а плохо - оно и само обычно получается. :)

Ozun написал : А так, получается в рамках данного топика, сугубо информационного кстати, в вашу пользу по-сути - "не покупайте турецкие паяльники - покупайте все одной фирмы" - дешевое замазывание теперь конкурента.

Ну почему-же? Используете турецкий полипропилен? Покупайте турецкие паяльники, которые рекомендуют производители конкретно взятого полипропилена, и за которые они готовы нести ответственность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу