19.02.2014 в 03:46:51
SanSvar написал : Турки "мажут" так...
Так для газа же вроде, кран желтый, шланг желтый, там давление-то тьфу...
12.03.2014 в 16:47:28
Начал собирать по каплям лишний герметик с обработанных резьб и обратно его в баночку через "носик"...
Схватился комком в банке, во как бывает... Дабы извлечь, банку разрезал.
12.03.2014 в 21:22:47
пяпа Дык, у меня в инструкции к loxeal'ю написано, что так делать нельзя.
12.03.2014 в 22:09:10
пяпа написал : Начал собирать по каплям лишний герметик
Очень дорогой, что ли, этот жидкий вакуум фум? :)
12.03.2014 в 22:51:58
Warhamster написал : Очень дорогой, что ли, этот жидкий вакуум фум?
Да нет конечно, копейки, просто сам факт.
12.03.2014 в 22:53:16
Intelligent написал : Дык, у меня в инструкции к loxeal'ю написано, что так делать нельзя.
Та нету на это КристАл никаких писулек, так взял на пробу, заценить саму технологию, понравилось:)
13.03.2014 в 12:54:18
пяпа написал : Начал собирать по каплям лишний герметик с обработанных резьб и обратно его в баночку через "носик"... Схватился комком в банке
Конечно, там же следы металла. Такое бывает даже просто от употребления не отчищенных с прошлого раза палочек-размазывалок.
31.03.2014 в 01:09:14
Потекли некоторые соединения на ГВ дома, собранные на анаэробе (фото герметика выше, Кристал, дешёвка). Резьбы в основном латунь, с насечкой, все новое, размер 3\4", зазоры в резьбах минимальные, время на схватывание было более чем достаточно, правда резьбы не обезжиривал, думаю это не принципиально. Темп. +70-80, иногда 85, простояли пару месяцев, давление 4атм, пару раз было 6, не опрессовывал перед пуском воды, нечем, сильной капели конечно нет, плачут.
Раскрутил капающие резьбы на ГВ, за одно и соседние, которые не текут (пока) для профилактики. Что интересно, откручиваются ключем анаэробные соединения от небольшого усилия, некоторые (которые не были смазаны внутри) даже от руки, если сильно приложиться, горелкой почти не пользовался, короче "прогорел" анаэроб на ГВ...(((
Когда собирал соединения, то после схватывания было не прокрутить.
Был у меня в то время и другой анаэроб, но я им пару соединений собрал, он мне сперва не понравился, очень трудно разбирать потом. И он как бы приклеивается к резьбе, шилом трудно его поддевать. А это КрИстал легко слетает с резьбы, особенно от никеля. Надо было конечно этот позорный Кристал выкинуть сразу, или использовать его только на ХВ. (Труднее всего было откручивать соединение на анаэробе почему-то ничем непокрытую железную черную трубу 1\2", парой к которой был латунный фитинг.) Правда потекло пару соединений и на ХВ, но они из "ранних", я смазывал только наружку, внутри не мазал, обратный ход при накручивании не давал (СПС форуму кстати:))
Выходит этот анаэроб не держит температуру (не все йогурты одинаково полезны(С)
Перекрутил резьбы на Локтайт нить, все ОК. Опыта со льнем и пастой не имею, набрать жгутик нужной толщины и намотать его не много не мало нужен опыт.
31.03.2014 в 08:17:18
пяпа написал : Потекли соединения на ГВ дома, собранные на анаэробе
Грустно это! Всегда считал, что соединения на анаэробе (без указания типа) - абсолютно надёжны, и годятся даже под замуровку. Самое печальное, что потекло у Вас НЕ сразу: мина замедленного действия.
31.03.2014 в 13:35:18
Ага-ага, не обезжиривая, самым мутным герметиком... Удивительно, как сразу не потекло.
01.04.2014 в 07:10:14
+1 про обезжиривание. Причем, только правильным обезжиривателем.
01.04.2014 в 07:40:45
UncleSam976 написал : только правильным обезжиривателем.
Эт каким ? Очиститель тормозных механизмов Presto пойдет? :)
01.04.2014 в 07:42:46
пяпа написал : Потекли некоторые соединения на ГВ дома, собранные на анаэробе
возможно в случае неоднократного страгивания во время полимеризации на анаэробе слабой фиксации.
ps наношу на две трети внутренней и наружной.
01.04.2014 в 09:37:08
Intelligent написал : только правильным обезжиривателем. Эт каким ?
У меня пока фаворит - "Обезжириватель" из ОБИ.
01.04.2014 в 10:53:01
Makarone написал : возможно в случае неоднократного страгивания во время полимеризации на анаэробе слабой фиксации.
Не страгивал, на анаэробе написано средней фиксации, пошутили наверное.
Wazawai написал : Ага-ага, не обезжиривая,
А резьбы с завода жирные? На вид все чисто, отпечатки пальцев тоже низя? не, ну его эти анаэробы...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу