Uzver
Uzver
Местный

12.10.2006 в 14:28:11

Мне ничем, но полазав по форумам во многих местах народ делал выпученые глаза и орал... американка на отоплении, ты шо псих...

У меня стоят.

0
avkie
avkie
Эксперт

Новосибирск

12.10.2006 в 15:00:11

я менял в 1 комнате. после зашивки стен ГКЛ, но до наклейки обоев делал весной, когда отопление уже отключили. давления не было но вода в батареях была. сначала начал сливать воду с системы в таз. сливал до 2 часов ночи. все бежала и бежала. потом я понял бесполезность затеи и поступил по другому: подставил тазик, закрыл стену полиэтиленом ножовкой по металлу быстро отрезал трубы, скинул батарею, трубы заткнул деревянным чопиком. приготовил клупп, нарезал резьбу (не вынимая чопик).
намотал лен, приготовил два шаровых крана. выстро вынул чопик, поставил кран. затянул. все, потом уже было проще. до кучи я к деревянным чопикам припас заглушки. на 3/4" они понадобились но в др. месте.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.10.2006 в 15:07:40

CHATsky написал : Всё закрыть фанерой и оргалитом. Нормально так меняют.

Только оргалита в самом горячем месте не хватит. Обязательно нужен лист асбеста.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

12.10.2006 в 16:24:16

Можно паралельно пару вопросов.

Для установочных работ куска ГКЛ хватит? Или и его прожгут сваркой? Потом выкину.

Сколько места нужно оставлять сантехникам для работы. Буду стены ГКЛ обшивать и сколько от профилей до труб? Или вообще тот кусок лучше размонтировать?

Что такое амереканка? Это кран с подвижной гайкой? И чем она так страшна.

И вот ещё. Говорил с одним сантехником, он сказал, что можно срезать старые, поставить байпас, вывести трубы на оси для новых планируемых батарей, а старые опять подключить кусками по временной схеме. Типо того что в таком виде можно сделать ремонт в тепле, а там уже и поменять потом под ноль.

Так кто нибудь делает? Или он придумал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу