Спасибо всем ответившим! :)
Короткие комментарии:
web-rr написал :
3х4 ещё и неизвестного качества от застройщика - скорее 25 ампер или 20. А это мало.
По хорошему ввод перекладывать (на 3*10). По потолку коридора до этажного щита. Чтобы вид был - в просторном кабель-канале или в гладкой пластиковой трубе.
В этажный щит С40/100mA и если не трудно с буковкой S (селективность).
Электрик конечно "Бэээ". Баран в общем.
Кабель вполне годный - монолитный ВВП-1 Одескабель.
Пока придется остановиться на таком решении:
В щит вместо УЗО поставлю ИЭК С32. УЗО в щите не будет, размещу несколько в квартире.
Предвижу возражения и обвинения в "лже-", попытаюсь оправдаться:
- Перетянуть ввод не смогу, и 3х4 останется.
- В щите только одно окошко под двухполюсный автомат, попрошу выпилить - никто не поймет
- Дом никак не охраняется, и зачастую хорошие автоматы просто воруют из щитов, поэтому ставить фирменный просто рискованно, по крайней мере сейчас.
- Главный энергетик, посоветовавший С40 - еще больший "лже-" :)
DED@ПВО написал :
Ну , для квартиры 30 метров вводного, это через чур ... Ну максимум 12, больше не встречал ...
Метров 10. Но я тоже не понял, какое это имеет значение.
Ради интереса: у меня дома около 20 метров (3х10, дом с э/п). И за моей квартирой через 5 метров еще одна.
zzzASVzzz написал :
была бы квартира в росее, я бы посоветовал вытрясти из моэск 15квт.
Даже интересно, чем бы Вы аргументировали.
У нас можно все, если подкрепить бумажными аргументами. Думаю, заказчик не захочет.
zzzASVzzz написал :
а так, в зависимости от ситуации. если переложить кабель вообще никак, то расчитать , что по нагрузке получается и поставить через реле приоритета.
Ситуация такая: жить будут пенсионеры, отопление и гор. вода от газа.
32 ампера им хватит за глаза, и вероятность, что они превысят эту мощность, стремится к нулю. ИМХО, разумеется.