web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

20.02.2014 в 09:05:26

cooler.od написал : Последний этаж 6-ти этажного дома с намеком на элитность.

А намёк в гипсокартоне на потолке? Или объявление у дома повесили "Мы в натуре в элитном доме живём, не кидайте мусор у подъезда!"? :)

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

20.02.2014 в 09:10:41

cooler.od написал : .в-общем, хотят п/э пленку степлером присобачить к доскам.

только не полиэтилен, все сгниет, надо паропроницаемую мембрану типа Tyvek Soft и Tyvek Solid или нашу Изоспан надо по характеристикам смотреть http://www.tsstrade.ru/catalogue/foil/isospan/izospan_am

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

20.02.2014 в 09:12:40

Может, немного не в тему

cooler.od написал : Но вот какой момент: этаж последний, и за гипсокартоном вот такая красота:

Вроде речь о новом доме- там что, ДЕРЕВЯННЫЕ перекрытия? И вообще- 6- этажный дом с индивидуальным газовым отоплением в квартирах- по- моему- ЖЕСТЬ! Сколько за последнее время было взрывов газа от обычных кухонных плит- а тут в каждой квартире- еще одна бомба. Наверняка найдутся соседи- пенсионеры не вполне в разуме, кто- нибудь пьющий и т.п. Как они будут эксплуатировать газовое оборудование? Да к такому дому подходить должно быть страшно! :swoon

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

20.02.2014 в 09:48:29

Любитель_Эл написал : дом с индивидуальным газовым отоплением в квартирах- по- моему- ЖЕСТЬ!

А я, как баба яга, против, Это же благо когда захотел отопление включил или выключил, сделал теплее или холоднее - комфорт.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

20.02.2014 в 16:15:06

Johnny написал : Возможно, это ДСУП?

Хм... Возможно так и задумано...

web-rr написал : А намёк в гипсокартоне на потолке? Или объявление у дома повесили "Мы в натуре в элитном доме живём, не кидайте мусор у подъезда!"? :)

Не, намек в хорошем районе и красивом фасаде. Из-за этого стоимость метра в полтора раза выше, чем в "неэлитных". При этом качество строительства наиотвратительнейшее, даже нестроителю видно. Кстати, объявление есть, только "не засовывайте тряпки в канализацию". Но так во всех новостроях. :)

Любитель_Эл написал : Вроде речь о новом доме- там что, ДЕРЕВЯННЫЕ перекрытия?

Это только последнему этажу так повезло... ну и мне :), на всех остальных - обычные бетонные. Над досками - вроде низенький техэтаж, планирую там побывать, но пока закрыто.

MINik написал : только не полиэтилен, все сгниет, надо паропроницаемую мембрану типа Tyvek Soft и Tyvek Solid или нашу Изоспан надо по характеристикам смотреть http://www.tsstrade.ru/catalogue/foil/isospan/izospan_am

Спасибо. Вроде это и не мое дело, но покажу потолочникам, они не особо шарят, как я вижу...

У меня сейчас самый главный вопрос - о проводке под потолком. Сейчас там проведены кабели на люстры, вроде в обычной гофре. Правила разрешают только в трубе или я ошибаюсь? И нужно определиться с последовательностью работ по потолку: сначала пароизоляция, а потом проводка или наоборот.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

20.02.2014 в 16:50:26

cooler.od написал : Это только последнему этажу так повезло.

Так там утеплять нужно и на доски сверху тоже мембрану класть, да отжиг еще тот, и доски надо каким нибудь Сенежем промазать или противопожарным или от гниения.

cooler.od написал : с последовательностью работ по потолку

Все от заказчика зависит, будет делать хорошо или абы как, если хорошо то делается потолочный «пирог» потом все остальное, либо не делается ничего и «кладется в чем придется»

0
zzzASVzzz
zzzASVzzz
Местный

Москва

20.02.2014 в 21:06:57

cooler.od написал : Даже интересно, чем бы Вы аргументировали.

есть постановление правительства

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

20.02.2014 в 21:12:59

zzzASVzzz написал : есть постановление правительства

хорошо вам... У нас сейчас и правительства нет. :(

0
zzzASVzzz
zzzASVzzz
Местный

Москва

20.02.2014 в 22:55:45

cooler.od написал : хорошо вам... У нас сейчас и правительства нет. :(

ну тогда , при такой анархии, и кабель не грех поменять, всеравно никто не заметит:)

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

27.02.2014 в 22:56:19

Интересно мнение уважаемого сообщества по нескольким моментам:

1. В квартире установлен газовый котел. Помимо отопления и горячей воды, сантехники установят еще дополнительный насос. Как правильно подключить эти приборы? Отдельной линией с отдельным УЗО?

У меня есть лимит - щиток на 24 места, поэтому планирую лишь три УЗО: одно на влажные приборы, одно на все розетки и одно на свет. Правильным ли решением будет установить дополнителльно отдельный дифф на "холодильник + котел + насос"?

1. Планируется сушильный автомат. Тип и модель пока не известна. К нему банально вести отдельную линию 3х2.5 от автомата С16 и не париться? Просто в сети видел информацию, что некоторые автоматы имеют мощность до 5 кВт, а в инструкциях зачастую вообще мощность не пишут - лишь класс энергопотребления. Или эти 5-киловаттные - редкость из разряда промышленного оборудования?

2. Заказчик хочет розетки и выключатель возле умывальника. Примерно вот так, слева от умывальника:

Разумеется, по ПУЭ такое не проходит, но я не знаю, что предложить взамен. Что посоветуете?

1. Черный проводок в этажном щите, о котором я упоминал ранее - действительно ДСУП, в ванной торчит огрызок за канализационной трубой. Как организовать эту самую ДСУП, с учетом пластиковых труб - каюсь, не знаю. И на форуме не нахожу. Жду фотоликбеза от web-rr. :)
0
Вложение
MINik
MINik
Резидент

Рязань

27.02.2014 в 23:15:53

cooler.od написал : Что посоветуете?

поднять повыше и поставить розетки с IP5X

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу