Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 10:56:34

ser000 написал : Нет ни чего не возможного, тем более если будет предписание о устранении вашего отвода на тёплый пол и штраф за незаконное подключение к тепловым сетям.

У меня не теплый пол, а перенос полотенцесушителя под полом 30 см.

ser000 написал : Это называется вредительством, после этого нужно будет оплатить ремонт всем нижним соседям, кого затронет бедствие залива, а так же неустойку верхним за отсутствие воды и УК за необходимость подвозить питьевую воду. Может быть придётся после этого для расплаты продать квартиру и устроиться в более скромных апартаментах по уголовной статье хулиганство.

Не сгущайте краски, я писал в первом посте, производить сие действо в неотопительный период, т.е. когда воды в системе нет!

ser000 написал : Вы пытаетесь избавиться от слабого звена в своём трубопроводе путём его увода, по своей доброте и за свой счёт, к соседу. А потом первым же откажетесь от этого соединения, если вдруг что там потечёт, ведь это уже не ваша территория. Так зачем соседу искать приключения и получать ваш стык на своей территории да ещё на общедомовом имуществе? Ведь, то что до первого крана, как бы, уже не ваше, а общее и обычно на управлении УК и им подобным.

Я пытаюсь избавиться от слабого звена в перекрытии, а стык у соседа как был, так и останется, изменится только материал "моей" трубы. Хотя я ему предлагал полностью заменить его металлопластик на полипропилен за мой счет.

ser000 написал : Хотите заменить весь стояк организуете общее собрание собственников и путём голосования принимаете решение о замене, после этого капремонт по всему стояку, если время такой замены уже пришло, то может быть даже без ваших денег, если это просто прихоть жильцов, то соответственно за счёт жильцов.

Весь стояк я менять не хочу, хочу заменить гнилые остатки в пространстве между перекрытиями между мной и моим соседом, для этого достаточно меня, моего соседа и сантехника обслуживающей организации.

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 11:07:14

iv.iv написал : Yakov27, Проще говоря СТОЯК это не ваше и не соседское,а ОБЩЕДОМОВОЕ имущество и лезть туда ни вам ни соседям нельзя!Так что пишите заявление на замену полотенчикаи несите его в ЖЕК(или др.название обслуживающей компании)!

На данном этапе буду пробовать так и сделать, но боюсь сосед займет принципиальную позицию. Квартира моя по праву, ничего у меня не течет, никого к себе не пущу. А о будущих последствиях, когда у него потечет с потолка и придется ему портить ремонт полуметровой в диаметре дырой в потолке он сейчас думать не хочет. Придет ко мне, а я ему как он мне сейчас, скажу у меня все сухо и иди ка ты лесом.

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

24.03.2014 в 03:56:55

Доброго времени суток. Дело в том , что придя в УК делать заявку на подключение полотенцесушителя, получил отказ. Мол подключим только у соседей, по другому - нет, что если по другому, то потечет, и вся ответственность упадет на УК. Но если сосед к себе не пускает с подключением! Подскажите возможные решения проблемы?

0
Сергей Хаб.
Сергей Хаб.
Местный

Хабаровск

24.03.2014 в 09:02:25

у меня сосед такой же осел, меняли стояки В1 Т3, он отказался менять, теперь над полом старая резьба на 32 и дальше новый стояк, благо есть расписка что он отказался менять, в случае чего ему на башку все польется, один раз так и было, только на кухне, сестра еще дополнительно литров 10 воды вылила, мелочь, а приятно ! Потихоньку воду лей да лей, чтобы у него на потолке пятно образовалось, глядишь и сам прибежит с заменой

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

24.03.2014 в 09:18:32

Yakov27 написал : Ставил не я, а сантехник из обслуживающей организации, рекомендовав при этом полипропиленовые трубы вместо стальных.

Сантехник через месяц уволится. У вас есть документ с печатью "обслуживающей организации", в котором говорится, что эта организация в нарушение проекта произвела замену стальных труб на пластик? Если нет, то отвечать за последствия такой самодеятельности - вам. Вам же оплачивать все последствия и восстановление стального стояка.

Кстати, оплачивать ремонт всех залитых квартир вниз по стояку (после того, как "сорвете" трубу у соседа) скорее всего придется вам на пару с ним

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

25.03.2014 в 05:34:32

Сергей Хаб. написал : ...благо есть расписка что он отказался менять

Мой хрен напишет, сегодня сантехник из УК к нему ходил, его тоже на хрен послал

Сергей Хаб. написал : Потихоньку воду лей да лей, чтобы у него на потолке пятно образовалось, глядишь и сам прибежит с заменой

Ну что же он не человек что ли, ну предлагаю же мирно договориться. Что за люди!?

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

25.03.2014 в 05:57:45

vovikz написал : Сантехник через месяц уволится. У вас есть документ с печатью "обслуживающей организации", в котором говорится, что эта организация в нарушение проекта произвела замену стальных труб на пластик? Если нет, то отвечать за последствия такой самодеятельности - вам. Вам же оплачивать все последствия и восстановление стального стояка. Кстати, оплачивать ремонт всех залитых квартир вниз по стояку (после того, как "сорвете" трубу у соседа) скорее всего придется вам на пару с ним

Спасибо за ликбез, теперь все работы только с квитанцией. Трубу хочу рвать в неотопительный период, когда нет воды в системе.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.03.2014 в 11:48:34

Yakov27 написал : Спасибо за ликбез, теперь все работы только с квитанцией. Трубу хочу рвать в неотопительный период, когда нет воды в системе.

Во-первых, при чем тут отопительный период, ПС обычно питается от стояка ГВС. Во-вторых, даже если горячую воду отключили, это не означает, что трубы стоят без воды. В-третьих, даже если в тот момент, когда вы совершаете диверсию, стояк был без воды, нет никакой гарантии, что слесарь не откроет задвижку через минуту. В-четвертых, даже если вода появится нескоро, вам надо быть на 100% уверенным, что:

• сосед дома
  • сосед увидит повреждение
  • сосед правильно отреагирует на повреждение (без заявлений в полицию, мордобоя, прокалывания шин, порчи замков в двери и пр.)

Если какого-либо "если" не будет, то вы практически гарантировано попадаете на ремонт нескольких квартир. Но даже если все вышеизложенное сложится положительно для вас, гарантии что вас не заставят ремонтировать стояк за свой счет нет никакой

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2014 в 11:58:41

vovikz написал : ПС обычно питается от стояка ГВС.

В Москве :)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.03.2014 в 16:32:57

BV написал : В Москве :)

Где видел за пределами Москвы, было так же. Впрочем это не принципиально: остальные пункты от этого не меняются.

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

26.03.2014 в 02:03:35

vovikz написал : Во-первых, при чем тут отопительный период, ПС обычно питается от стояка ГВС. Во-вторых, даже если горячую воду отключили, это не означает, что трубы стоят без воды.

Летом, когда снимали старый ПС, стояк был холодный, воды в нем не было. Работы производили без отключения.

vovikz написал : В-третьих, даже если в тот момент, когда вы совершаете диверсию, стояк был без воды, нет никакой гарантии, что слесарь не откроет задвижку через минуту.

Подвал закрыт, ключ у меня.

vovikz написал : В-четвертых, даже если вода появится нескоро, вам надо быть на 100% уверенным, что:

• сосед дома
  • сосед увидит повреждение
  • сосед правильно отреагирует на повреждение (без заявлений в полицию, мордобоя, прокалывания шин, порчи замков в двери и пр.)

Скажу сам. Типа - ой, наверное там что-то у вас случайно сломал, когда делал у себя, надо срочно вызывать аварийную. Пусть хоть куда заявляет - стояк то заменить все равно придется. Морду я ему сам набью. Машину уберу, продам и т.д. Замки не жалко (кстати, отдам в дар... в комплекте с дверью. Самовынос). Все равно менять собираюсь.

vovikz написал : Если какого-либо "если" не будет, то вы практически гарантировано попадаете на ремонт нескольких квартир.

Не попадаю, никого не зальет.

vovikz написал : Но даже если все вышеизложенное сложится положительно для вас, гарантии что вас не заставят ремонтировать стояк за свой счет нет никакой

Чего и добиваюсь-ремонт или замена стояка между перекрытиями за мой счет.

P/S/ В конце концов - контролируемое поступление воды из "протекающего" стояка ПС в квартиру снизу. Без особого ущерба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу