ser000 написал : Нет ни чего не возможного, тем более если будет предписание о устранении вашего отвода на тёплый пол и штраф за незаконное подключение к тепловым сетям.
У меня не теплый пол, а перенос полотенцесушителя под полом 30 см.
ser000 написал : Это называется вредительством, после этого нужно будет оплатить ремонт всем нижним соседям, кого затронет бедствие залива, а так же неустойку верхним за отсутствие воды и УК за необходимость подвозить питьевую воду. Может быть придётся после этого для расплаты продать квартиру и устроиться в более скромных апартаментах по уголовной статье хулиганство.
Не сгущайте краски, я писал в первом посте, производить сие действо в неотопительный период, т.е. когда воды в системе нет!
ser000 написал : Вы пытаетесь избавиться от слабого звена в своём трубопроводе путём его увода, по своей доброте и за свой счёт, к соседу. А потом первым же откажетесь от этого соединения, если вдруг что там потечёт, ведь это уже не ваша территория. Так зачем соседу искать приключения и получать ваш стык на своей территории да ещё на общедомовом имуществе? Ведь, то что до первого крана, как бы, уже не ваше, а общее и обычно на управлении УК и им подобным.
Я пытаюсь избавиться от слабого звена в перекрытии, а стык у соседа как был, так и останется, изменится только материал "моей" трубы. Хотя я ему предлагал полностью заменить его металлопластик на полипропилен за мой счет.
ser000 написал : Хотите заменить весь стояк организуете общее собрание собственников и путём голосования принимаете решение о замене, после этого капремонт по всему стояку, если время такой замены уже пришло, то может быть даже без ваших денег, если это просто прихоть жильцов, то соответственно за счёт жильцов.
Весь стояк я менять не хочу, хочу заменить гнилые остатки в пространстве между перекрытиями между мной и моим соседом, для этого достаточно меня, моего соседа и сантехника обслуживающей организации.