Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.02.2014 в 01:27:35

EV.SA написал : юнифит

Чирилло Нутти это; интересны результаты испытаний, так как у Нутти есть несколько хитрых фитингов...

EV.SA написал : резьбы провалены уже

То есть? Ничего не накручивается, как у Фар, штоле? :)

EV.SA написал : Тиемми

Недорогие и удобные системы коллектор+фитинги под МП. Латунь маркирована CR. На первый взгяд всё цивильно, как провести реальные испытания - хз. Резьбовые фитинги смысла не имеют при наличии Виеги. Хотя, коллекторные заглушки/переходники, какие-то там еще фитинги с о-ринг представляют интерес.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.02.2014 в 01:31:17

ma-masha, может, лучше МП для разводки использовать, если надо недорого-без выпендрёжа-лишь бы не прорвало?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

24.02.2014 в 01:37:08

Warhamster написал : То есть? Ничего не накручивается, как у Фар, штоле?

Наоборот ;) Пролетают со свистом ;) Т е сколько мотать льна ,сложно сказать :eek:

0

@fev.santeh Инста

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.02.2014 в 01:52:11

Warhamster написал : ma-masha, может, лучше МП для разводки использовать, если надо недорого-без выпендрёжа-лишь бы не прорвало?

Что значит-не прорвало? так и ПП не прорвет. Мне вообще всё-равно чем разводить. Но МП фитинги дороже, и инструмента обжимного у меня нет. А паяльник для ПП-есть.:) И ПП-всё равно-самый дешовый вариант. И еще-я как то всё-таки больше сварке верю, чем обжиму.:)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

24.02.2014 в 02:06:25

ma-masha написал : Что значит-не прорвало?

То и значит: чтоб сделать на столько, сколько есть у клиента (по минимуму, как я понимаю, раз речь о лемурийском пп), но чтобы всё-таки постоядо нормально.

ma-masha написал : И еще-я как то всё-таки больше сварке верю, чем обжиму.

Аргументы?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

24.02.2014 в 09:09:09

Вадим М написал : SCB, спасибо! Т.е. вот эту? http://www.sistema-tepla.ru/catalog/336/ Ее торцевать не надо?

нет, не надо

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

24.02.2014 в 09:16:35

EV.SA написал : Смысл покупки фитингов от Валтек ,Тиемми и т д если бронза от Виеги не далеко дороже?

Разница в полтора раза примерно, в закупке. Кроме того я уже говорил что не занимаюсь мелочевкой, поэтому разница набегает значительная. А иной клиент каждую копейку считает.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.02.2014 в 11:54:55

Warhamster написал : Аргументы?

При обычной эксплуатации разницы, наверное, нет, но в общем случае когда присутствуют-перемены температуры, давления, вибрации с одновременно растягивающими усилиями,со временем в металле наступает усталость(хотя, может быть в пластике-тоже есть что-то подобное), всевозможные обжимные конструкции будут стремиться принять первоначальное(до обжима) состояние.и узел начнет разбалтываться. Совсем другое дело у РЕХАУ сшитого(например). Казалось бы , та тоже обжим-но немного другой. Там гильза(которую натягивают), наоборот стремится всё более сжаться, принять свой первоначальный вид. И поэтому соединение очень прочное(хотя, возможно, со временем-и она растянется...) Ну, вот мне как-то так видится... К тому же-МП нужно тянуть от коллектора. То есть всяко больше труб потребуется. (и дороже).

0
Slava2014
Slava2014
Новичок

Москва

25.02.2014 в 11:11:52

Спасибо за ответы! Буду менять на FAR`овский коллектор и ПП трубы/фитинги Behringer в Стэлмаркете. Итоговая цель - надежность, за что готов заплатить (один раз заливал соседей на съемной квартире - мне не понравилось). Есть ли плохие отзывы на компанию и/или материалы?

Доверие сантехнику есть, но проверять буду, спасибо форуму за разделы с фото ;-) Хотя буду благодарен за дополнительный лик-без (или прямые ссылки) как можно отделить качественный монтаж ПП от некачественного.

Вопрос еще ставить ли отдельно редуктор или фильтр тонкой очистки с редуктором? Фильтры тонкой очистки я точно буду ставить, на мой непрофессиональный взгляд давление в трубах невысокое, как понять нужен ли редуктор?

0
Slava2014
Slava2014
Новичок

Москва

25.02.2014 в 11:16:17

Спасибо за ответы! Буду менять на FAR`овский коллектор и ПП трубы/фитинги Behringer в Стэлмаркете. Итоговая цель - надежность, за что готов заплатить (один раз заливал соседей на съемной квартире - мне не понравилось). Есть ли плохие отзывы на компанию и/или материалы?

Доверие сантехнику есть, но проверять буду, спасибо форуму за разделы с фото ;-) Хотя буду благодарен за дополнительный лик-без (или прямые ссылки) как можно отделить качественный монтаж ПП от некачественного.

Вопрос еще ставить ли отдельно редуктор или фильтр тонкой очистки с редуктором? Фильтры тонкой очистки я точно буду ставить, на мой непрофессиональный взгляд давление в трубах невысокое, как понять нужен ли редуктор?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.02.2014 в 17:09:04

Slava2014 написал : Буду менять на FAR`овский коллектор и ПП трубы/фитинги Behringer.

как много раз говорено, к коллектору подходит сшитый полиэтилен, или паяная медь. для ПП он неоправдан.

Slava2014 написал : как понять нужен ли редуктор?

нужен, если будут термостаты, и если давление прыгает. но как я понимаю, ранее у вас манометров не было, поэтому второе условие проверить сложно.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу