Makarone написал :
излучатели хейла ставьте, не прогадаете. )
В чем их приемущество??
Славик64 написал :"Коровы неравнодушно относятся и к музыке. И, исходя из этого, много американских фермеров почти каждый день устраивают для коров концерты классической музыки." И далее.
Лучше встройте в потолок какой нить бачок на *"пару*"литров, что бы смыть с себя мыло, если вдруг воду вырубят! ИМХО!
В принципе проблем быть не должно. Сам динамик мембранный, да ещё к тому же заткнут в ухо, а проводки если не защищены, то, вероятно, будут помехи не более (ведь у воды не нулевое сопротивление). А если провода к тому же залиты, то вообще ни каких проблем с наушниками быть не должно... Основная проблема будет с защитой устройства в которое вставлены наушники.
А вот с большими бумажными динамиками в наушниках телефонах могут быть проблемы с размоканием в процессе мытья...
Если идею с музыкой не отменить совсем, то врезать динамики НЧ лучше в борт, закрывающий ванну спереди. Это естественный объём с жесткой стенкой, который стоит использовать. Мягкий реечный потолок худший вариант для подвеса динамика. Покрытая кафелем комната - плохое место для прослушивания. Немного улучшит положение натяжной потолок - хороший поглотитель НЧ спектра. За потолок можете добавить полиэтиленовые пакеты с минватной плитой для дополнительного поглощения звука. В качестве влагостойких говорителей можно искать садовые колонки. В подвесных уличных колонках защита от влаги НЧ излучателя часто решается простой защитой от дождя, типа жалюзи, а сами излучатели используются обычные. Рупорные ВЧ излучатели уличных колонок чаще имеют нерастворимую водой подвижную систему. Для нормальной разборчивости на фоне шума воды нужно так поднять уровень громкости, что конфликты с соседями очень ожидаемы. Тому поможет и вентиляционное отверстие в ванной.
Сама идея с всепроникающей музыкой в квартире не нова. Носились с этим и прежде, но с годами эта нагрузка на уши начинает тяготить, и динамики в ванной останутся невостребованными.
cineman написал :
Сама идея с всепроникающей музыкой в квартире не нова. Носились с этим и прежде, но с годами эта нагрузка на уши начинает тяготить, и динамики в ванной останутся невостребованными.
с годами -это сколько? 50 или 100 лет? ;)
последние лет 10 я пользовался типа таких (раньше был артикул другой). http://www.globalaudio.ru/id245-29-0-104-2.shtml
сейчас в стену поставлю эти восьмерки. мне нравится, и отказываться не хочу.
ресивер стоит за стенкой (в кухне), управление с "мокрого" пульта ДУ.
cineman написал :
Мне хватило и десяти лет звуковой работы.
вряд ли форумчане поголовно работают со звуком. а для периодических прослушиваний, лежа с девушкой в аромаванне, релакс весьма востребован. а утром нравится слушать новости по радио, пока принимаю водные процедуры.
по акустике ванной комнаты Вы скорее правы, но я не призывал слушать Рамштайн на максимуме.:)
sanya1965 написал :
слушать Рамштайн на максимуме.
Дело не в громкости Рамштайна. Эхо и шум воды заставят слушателя поднимать уровень громкости для получения приемлемой разборчивости. А новости по радио, как и совецкие газеты до обеда употреблять нельзя.