Здравствуйте!
Имеется однушка копэ-парус (Мос.обл.), в которой есть темная комната:
.
В темной комнате планируется оборудовать детский уголок, со спальным местом.
Хочется обеспечить свежий воздух, теплый зимой и прохладный летом. Почитал данный раздел и понял, что наилучшее решение проблемы - это отдельная приточка, отдельный кондиционер, но... слишком это капитально, затратно, да и воздуховод не очень хочется тянуть в и без того тесном пространстве. Быть может, в новой квартире, но не сейчас. Поэтому пока склоняюсь к варианту установки кондиционера с приточкой (Daikin ururu который). Да, это не полноценная приточка. Но по сравнению с закрытыми окнами зимой (да и летом бывает из-за шума на улице) все же лучше чем ничего.
Собственно, вопрос вот в чем - как можно попробовать сделать, чтобы свежего воздуха доставалось и темной комнате. Пока в голову приходит только установка вентилятора между основной и темной комнатами.. Но понятия не имею, есть ли в этом смысл. Предполагаемое место установки кондея - красное, вентилятора - зеленое (т.к. хочется свежий воздух именно в дальнем конце темной комнаты). Но это только предположения.
Буду благодарен за любые советы. Кроме совета установить приточку :) Я сам знаю, что это лучше, но пока я к такому не готов.