vnipi написал : В-пятых: раз Вам уже вывели эл. проводку под конд. к внутренним блокам, о мультиках можно по-моему забыть.
Ну зачем же так категорично. Идет ремонт полным ходом, в таких условиях добавить один питающий провод ни разу не проблема.
vnipi написал : Но питающий так сказать закладывается к НАРУЖНОМУ БЛОКУ, повторюсь. Если Вы пишите, что уже электрику Вам проложили к синим квадратикам на чертеже, кто это такое Вам рекомендовал?
А вот это, кстати, не совсем гуд. Видимо, кто рекомендовал, предпочитает "старт-стопы" и разный "кетай". Все, конечно, можно поправить, бывает и хуже.
vnipi написал : На мой взгляд есть один большой плюс, если что-то случится (выйдет из строя) с одним блоком, остальные 3 (Три) комнаты будут охлаждаться своими сплит системами.
А на мой взгляд, есть другой момент. Надежность системы определяется самым слабым ее звеном. В четырех блоках в 4 раза больше деталей, которые могут выйти из строя. По этой причине один блок всегда надежнее четырех. Второй аргумент, мульти-сплиты часто гораздо технологичнее отдельных сплитов и в них присутствуют наработки из техники более серьезной. Как пример, Тошиба, у которой внешние блоки мульти-сплит систем производятся в Японии, а аналогичные ей отдельные блоки уже в Тайланде. И разница весьма заметна.
Про внешний вид уже писал. Да, понимаю, что в наших реалиях это для многих не аргумент, спорить не буду. Но прогресс в этом направление имеет место быть, уже многие УК запрещают увешивать фасады горстями наружек. До центрального кондиционирования еще, конечно, далеко, но уже неплохо, заставляет немного задуматься.