14.03.2014 в 17:53:55
Добрый вечер!
antyar написал : Ну зачем же так категорично. Идет ремонт полным ходом, в таких условиях добавить один питающий провод ни разу не проблема.
Согласен, самое главное - проложить питающий эл. кабель во время. К тому же сколько автору, т. е. Ув. -ARTY- было предложено, но никто не обратил внимание на электрику. Хотя, в процессе дальнейшего разговора, конечно же всё это решилось бы на месте. Но, решил написАть об этом заранее. У меня был такой случай в прошлом году, когда Клиент сначала сказал будет мультик, ему и проложили питающий эл. кабель под мультик (двойной) с трассами, после окончания ремонта, он решил установить отдельную сплит систему только в одну комнату, где-то даже раздобыл б/у кондей, к кот. питающий эл. кабель надо было прокладывать к внутр., нашёл монтажников, кот. ему установят этот б/у кондиционер и начал звонить мне с вопросом:
antyar написал : А вот это, кстати, не совсем гуд. Видимо, кто рекомендовал, предпочитает "старт-стопы" и разный "кетай". Все, конечно, можно поправить, бывает и хуже.
на данной стадии, да, исправить можно, если чистовую отделку уже не начали.
antyar написал : А на мой взгляд, есть другой момент. Надежность системы определяется самым слабым ее звеном. В четырех блоках в 4 раза больше деталей, которые могут выйти из строя. По этой причине один блок всегда надежнее четырех. Второй аргумент, мульти-сплиты часто гораздо технологичнее отдельных сплитов и в них присутствуют наработки из техники более серьезной. Как пример, Тошиба, у которой внешние блоки мульти-сплит систем производятся в Японии, а аналогичные ей отдельные блоки уже в Тайланде. И разница весьма заметна.
Про внешний вид уже писал. Да, понимаю, что в наших реалиях это для многих не аргумент, спорить не буду. Но прогресс в этом направление имеет место быть, уже многие УК запрещают увешивать фасады горстями наружек. До центрального кондиционирования еще, конечно, далеко, но уже неплохо, заставляет немного задуматься.
По кол-ву наружных блоков, честно - спорить даже не буду, чтобы не захламлять форум. Я высказал свою точку зрения, Вы свою. Думаю Вы согласитесь, что они друг другу не противоречат, а только дополняют друг друга для выбора конечным Заказчиком того варианта, кот. ему предпочтительней. Поэтому, как говорится:
По-поводу страны сборки, опять же на мой взгляд. Больше будет различий, если будет Тайланд или Китай. Всё же Япония с Тайландом - это ещё куда ни шло. На выставке пообщался с китайскими представителями - любе-е-е-е-езные черти, слов нет. Да, по количеству - это уже надо смотреть на месте. Мультик он по-моему и создавался как тип оборудования именно для уменьшения в первую очередь количества наружных блоков.
С Уважением,
14.03.2014 в 22:46:59
по данным вопросам поддержу точку зрения antyar. мульты нормальных брендов весьма надежны. у большинства кондеев совершенно все равно куда подвести кабель питания. штатно, к примеру, у ZJ-S он подводится к наружкам, а у MA-S к внутрянкам. хотя оба можно запитать и наоборот т.к. 1 и 2 это фаза и ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу