Добрый день!
-ARTY- написал :
Добрый день!
Помогите определиться с кондиционерами (инвертор) и их мощностью.
На все бюджет 200 тыс. плюс минус 30. с монтажом.
Размеры помещений и расположение на чертеже:
Электровыводы для кондиционеров сделаны там где голубые прямоугольники. После стяжки планируется чистовая. Также планировал заменить окна. В какой момент лучше установить кондиционеры?
Во-первых: чисто моё мнение - установить 4 (Четыре) отдельные сплит системы, т. е. как у Вас начерчено на плане - 1 (Один) внутр. бл. + 1 (Один) наружный бл. ИТОГО: 4 (Четыре) внутр. и 4 (Четыре) наружных бл. На мой взгляд есть один большой плюс, если что-то случится (выйдет из строя) с одним блоком, остальные 3 (Три) комнаты будут охлаждаться своими сплит системами. А в сезон Вы можете сервисника ждать и неделями, к тому же в Моск. обл. (без обид, сам живу в МО).
Что выбрали инвертора - это хорошо - во-вторых.
В-третьих: Трассы Вам уже надо сейчас прокладывать и (раз идёт ремонт) желательно в штробе. Сами понимаете, делать это надо до отделки.
В-четвёртых: пишите, что уже вывели эл-проводку для кондиц. В какой части стены визуально внутреннего блока? Электрический блок во внутр. бл. кондиционера расположен справа, если смотреть на блок спереди.
В-пятых: раз Вам уже вывели эл. проводку под конд. к внутренним блокам, о мультиках можно по-моему забыть.
В-шестых: эл. питание от эл. автомата прокладывается к наружному блоку, между внутр. и нар. бл. прокладывается межблочный эл. кабель.
Но питающий так сказать закладывается к НАРУЖНОМУ БЛОКУ, повторюсь. Если Вы пишите, что уже электрику Вам проложили к синим квадратикам на чертеже, кто это такое Вам рекомендовал?
И напоследок, часто и очень часто бываю в г. Раменском, могу лучше вечером встретиться на объекте и на месте Вам всё показать и объяснить. Только определитесь сначала на каком бренде остановите свой выбор. Выше Вам предлагали уже марки кондиционеров.
С Уважением,