-ARTY-
-ARTY-
Новичок

Раменское

13.03.2014 в 16:48:23

Ок. А в какой момент все-таки их устанавливать? Сейчас стены выведены по маякам, но финишной штукатурки перед поклейкой обоев еще нет. До окон или после также?

antyar написал : Первый этап можно уже сейчас планировать.

Сейчас стяжка идет. Там особо не походишь.

0
antyar
antyar
Местный

Москва

13.03.2014 в 16:50:28

-ARTY- написал : Ок. А в какой момент все-таки их устанавливать? Сейчас стены выведены по маякам, но финишной штукатурки перед поклейкой обоев еще нет. До окон или после также?

Заложить коммуникации нужно уже сейчас. Можно внешник блоки также повесить, остальное - второй этап после ремонта.

-ARTY- написал : Сейчас стяжка идет. Там особо не походишь.

Тогда, как высохнет. Будет время, чтобы определиться по оборудованию.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

13.03.2014 в 16:52:51

-ARTY- написал : Ок. А в какой момент все-таки их устанавливать? Сейчас стены выведены по маякам, но финишной штукатурки перед поклейкой обоев еще нет. До окон или после также?

сейчас надо определиться с моделями (под мультисплит надо трассы по другому тянуть), вызвать специалиста чтобы он разметил штробы (кстати, кто их делает?), после подготовки штроб заложить коммуникации межблочные. далее после финишной отделки стен следует второй этап: устанавливаются внутренние блоки и внешние.

-ARTY- написал : Сейчас стяжка идет. Там особо не походишь.

после высыхания вызывайте спецов на закладку коммуникаций. определиться надо кто штробить будет. это могут и кондиционерщики сделать, а могут и рабочие, выполняющие ремонт.

0
-ARTY-
-ARTY-
Новичок

Раменское

13.03.2014 в 16:57:43

antyar написал : У Вас тут просто напрашивается мульти-сплит.

Насколько я понимаю, в таком случае, будет несколько дешевле (насколько?), чем не мульти, но будет невозможно независимо регулировать температуру?

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

13.03.2014 в 17:01:12

-ARTY- Если мульт на 2 головы, то выйдет дороже. К тому же есть вероятность что альпинист потребуется. Регулировать температуру независимо будет возможно. Мультисплит на 4 головы может дешевле обойтись отдельных сплитов (если MA-S в расчет не брать). В случае MHI мультисплит возможен только с внутренними блоками ZJ-S или ZJX-S.

0
-ARTY-
-ARTY-
Новичок

Раменское

13.03.2014 в 17:01:57

tonche написал : определиться надо кто штробить будет. это могут и кондиционерщики сделать, а могут и рабочие, выполняющие ремонт.

Думаю, доверить это дело профессионалам. Рабочие в принципе тоже это смогут, только мне им надо будет грамотно объяснить как это делать.

0
antyar
antyar
Местный

Москва

13.03.2014 в 17:02:07

-ARTY- написал : Насколько я понимаю, в таком случае, будет несколько дешевле (насколько?), чем не мульти, но будет невозможно независимо регулировать температуру?

В таком случае, можно сократить кол-во внешних блоков на фасаде, т.к. 4 блока за окном визуально смотрятся не очень. Дешевле принципиально может и не будет, т.к. трассы пойдут по другому пути. А температуру, конечно, можно будет регулировать индивидуально в разных помещениях. Единственное: не получится одновременно включить часть блоков на тепло, а часть на холод.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

13.03.2014 в 17:03:50

-ARTY- написал : Думаю, доверить это дело профессионалам. Рабочие в принципе тоже это смогут, только мне им надо будет грамотно объяснить как это делать.

Штробы должен специалист разметить. В любом случае лучше вызвать на осмотр представителя монтирующей организации.

0
-ARTY-
-ARTY-
Новичок

Раменское

13.03.2014 в 17:10:24

На 4 головы мультисплит, полагаю, проблематично будет развести. А на 2 дороже чем обычный. Тогда зачем делать мултисплит на 2? Только из-за энергопотребления и внешнего вида фасада?

0
antyar
antyar
Местный

Москва

13.03.2014 в 17:14:07

-ARTY- написал : На 4 головы мультисплит, полагаю, проблематично будет развести. А на 2 дороже чем обычный. Тогда зачем делать мултисплит на 2? Только из-за энергопотребления и внешнего вида фасада?

В первую очередь внешний вид. На 4 головы, да, трасса получится длинная, притом нужно смотреть на месте, насколько все сложно. Т.е., если не смущает 4 блока за окном, то дешевле будут отдельные сплиты.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

14.03.2014 в 16:11:37

Добрый день!

-ARTY- написал : Добрый день! Помогите определиться с кондиционерами (инвертор) и их мощностью. На все бюджет 200 тыс. плюс минус 30. с монтажом. Размеры помещений и расположение на чертеже:

Электровыводы для кондиционеров сделаны там где голубые прямоугольники. После стяжки планируется чистовая. Также планировал заменить окна. В какой момент лучше установить кондиционеры?

Во-первых: чисто моё мнение - установить 4 (Четыре) отдельные сплит системы, т. е. как у Вас начерчено на плане - 1 (Один) внутр. бл. + 1 (Один) наружный бл. ИТОГО: 4 (Четыре) внутр. и 4 (Четыре) наружных бл. На мой взгляд есть один большой плюс, если что-то случится (выйдет из строя) с одним блоком, остальные 3 (Три) комнаты будут охлаждаться своими сплит системами. А в сезон Вы можете сервисника ждать и неделями, к тому же в Моск. обл. (без обид, сам живу в МО). Что выбрали инвертора - это хорошо - во-вторых. В-третьих: Трассы Вам уже надо сейчас прокладывать и (раз идёт ремонт) желательно в штробе. Сами понимаете, делать это надо до отделки. В-четвёртых: пишите, что уже вывели эл-проводку для кондиц. В какой части стены визуально внутреннего блока? Электрический блок во внутр. бл. кондиционера расположен справа, если смотреть на блок спереди. В-пятых: раз Вам уже вывели эл. проводку под конд. к внутренним блокам, о мультиках можно по-моему забыть. В-шестых: эл. питание от эл. автомата прокладывается к наружному блоку, между внутр. и нар. бл. прокладывается межблочный эл. кабель. Но питающий так сказать закладывается к НАРУЖНОМУ БЛОКУ, повторюсь. Если Вы пишите, что уже электрику Вам проложили к синим квадратикам на чертеже, кто это такое Вам рекомендовал?

И напоследок, часто и очень часто бываю в г. Раменском, могу лучше вечером встретиться на объекте и на месте Вам всё показать и объяснить. Только определитесь сначала на каком бренде остановите свой выбор. Выше Вам предлагали уже марки кондиционеров.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу