vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.03.2014 в 20:54:33

Добрый вечер!

tonche написал : да. только направление потока с пульта не поменяешь. да и раздельная регулировка температуры через одно место работает и кроме того достаточно сложна и дорога. канальник в жилое помещение это не есть хорошо. и еще трассу тащить. я так понял что ремонт в квартире уже сделан.

А зачем направление потока менять? Вы имеете в виду в комнатах, так если установить настенные решётки в комнатах как на подачу воздуха, так и на забор. Лучше установить решётки с 2-мя рядами жалюзей и все потоки регулируются вручную без каких-либо трудностей (вправо/влево и вверх/вниз).

А вариант с канальником как раз и будет иметь один из больших минусов, что на кухне и в спальне НЕЛЬЗЯ ОСУЩЕСТВИТЬ БУДЕТ раздельную регулировку режимов и температуры подаваемого воздуха, да думаю это и не принципиально. В спальню устанавливается пульт от кондиционера, а кухня будет охлаждаться равняясь как бы на спальню. НО, случись снова аномальная жара Вам не надо будет переставлять кровати из детской к себе в спальню, где кондиционер будет. Достаточно будет с пульта открыть демпфер (заслонку) на воздуховоде, идущего в спальню и будет в детской комфортно - это БОЛЬШОЙ ПЛЮС канальника. Там автоматики минимуму и у этих израильских демпферов всё укомплектовано для этого, собираешь как "Лего".

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.03.2014 в 21:54:19

tonche написал : .... канальник в жилое помещение это не есть хорошо.....

Все правильно. К этому еще стоит добавить что самый маленький канальник будет переразмерен для одной спальни. Но и в то же время будет "на всякий случай" для детской возможностью изменить климат в ней. Не обязательно в детскую постоянно "холод" направлять. Достаточно - "по необходимости". И не обязательно привода/демфера ставить. Это все "денег" стоит. Можно и по "рабоче-крестьянски" - вручную клапан открыть или закрыть ....

А то что трассу тянуть - вроде как бы длина позволяет. Вот только с ремонтом вопрос большой возникает ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

axiq
axiq
Местный

Москва

03.03.2014 в 22:22:44

tonche, Ким, vnipi, Стоп, стоп, стоп. Какие канальники, вы что ... давайте вернемся к сплитам, их расстановке и мощностям. tonche, вы предлагали MHI, два сплита по 2 кВт на охлаждения не мало для 50 кв.м. ???

По поводу ремонта. Ремонт в спальне и детской будет в августе, на кухне не будет. В спальне потолок - покраска, стены - обои, пол - линолеум. Равнять стены не буду, потолок ровнять тоже не буду. Думал хорошо укутать и делать ремонт. Или так не делают? Я понимаю, когда ремонт по-взрослому с выравниванием стен и потолка. Или отложить кондиционеры на осень?

В любом случае мне нужно сейчас определить:

• можно ли получить более-менее комфортную температуру от двух кондиционеров?
  • где их расположить (нужно протянуть линии от электрощитка)

Да, все-таки, что такое в два этапа?

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

03.03.2014 в 22:28:43

axiq написал : tonche, Ким, vnipi, Стоп, стоп, стоп. Какие канальники, вы что ... давайте вернемся к сплитам, их расстановке и мощностям. tonche, вы предлагали MHI, два сплита по 2 кВт на охлаждения не мало для 50 кв.м. ???

По поводу ремонта. Ремонт в спальне и детской будет в августе, на кухне не будет. В спальне потолок - покраска, стены - обои, пол - линолеум. Равнять стены не буду, потолок ровнять тоже не буду. Думал хорошо укутать и делать ремонт. Или так не делают? Я понимаю, когда ремонт по-взрослому с выравниванием стен и потолка. Или отложить кондиционеры на осень?

В любом случае мне нужно сейчас определить:

• можно ли получить более-менее комфортную температуру от двух кондиционеров?
  • где их расположить (нужно протянуть линии от электрощитка)

Да, все-таки, что такое в два этапа?

в два этапа это когда сначала на этапе ремонта закладываются в штробы коммуникации, а на втором этапе вешают внутренний блок и наружный. это как правило дороже на 20% базового монтажа. + штробление. Вам я рекомендую сейчас смонтировать оба кондиционера, а перед ремонтом демонтировать один внутренний блок и заложить во время ремонта трассу в штробу в спальне. 20MA-S максимальная мощность 2,7 кВт. я думаю Вам их хватит. тем более что в спальне лоджия застекленная. )рука не поднимается на помещение 10 метров 2,5 кВт предложить)

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.03.2014 в 22:31:50

Добрый вечер!

Ким написал : Все правильно. К этому еще стоит добавить что самый маленький канальник будет переразмерен для одной спальни. Но и в то же время будет "на всякий случай" для детской возможностью изменить климат в ней. Не обязательно в детскую постоянно "холод" направлять. Достаточно - "по необходимости". И не обязательно привода/демфера ставить. Это все "денег" стоит. Можно и по "рабоче-крестьянски" - вручную клапан открыть или закрыть ....

А то что трассу тянуть - вроде как бы длина позволяет. Вот только с ремонтом вопрос большой возникает ...

Да, про клапана - это я из - за удобства такой системы предложил, ручной дроссель-клапан самое оптимальное решение, только про лючок бы для него не забыть.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.03.2014 в 22:40:03

Добрый вечер!

axiq написал : tonche, вы предлагали MHI, два сплита по 2 кВт на охлаждения не мало для 50 кв.м. ???

откуда у Вас 50 кв. м.? У Вас есть:

• спальня S=10,3 кв.м. и
  • кухня S=11 кв.м.

Остальные помещения охлаждаться будут постольку-поскольку, при открытых дверях в спальне и на кухне.

Не претендую на как основной образец расчёта, но сам давно этой таблицей пользуюсь. Сами рассчитайте теплопритоки в Ваших комнатах, исходя из полученных результатов и подбираете мощ-ть (по холоду) кондиционеров. См. в этой теме (сообщение №41): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=203350&page=2

С Уважением,

0
axiq
axiq
Местный

Москва

03.03.2014 в 23:19:33

vnipi написал : Остальные помещения охлаждаться будут постольку-поскольку, при открытых дверях в спальне и на кухне.

Может вы и правы, но дверь в спальне будет открыта (я же не смогу балдеть в прохладе, когда дети изнывают от жары), а значит холодный воздух из спальни будет "утекать", а там и получается 50 кв.м. Хорошо если кондиционеры позволят сделать хотя бы так: в спальне - прохладно, в детской - терпимо, а в остальных - тепло.

tonche написал : Вам я рекомендую сейчас смонтировать оба кондиционера, а перед ремонтом демонтировать один внутренний блок и заложить во время ремонта трассу в штробу в спальне. 20MA-S максимальная мощность 2,7 кВт. я думаю Вам их хватит

Спасибо, буду думать.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

04.03.2014 в 00:48:37

vnipi написал : претендую на как основной образец расчёта, но сам давно этой таблицей пользуюсь. Сами рассчитайте теплопритоки в Ваших комнатах, исходя из полученных результатов и подбираете мощ-ть (по холоду) кондиционеров. См. в этой теме (сообщение №41): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=203350&page=2

Скажите, а имеются, в Вашем арсенале, методы инструментального контроля теплопритоков?

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.03.2014 в 08:42:14

Добрый день!

vitex73 написал : Скажите, а имеются, в Вашем арсенале, методы инструментального контроля теплопритоков?

Ув. vitex73, цитируя моё предыдущее сообщение забыли скопировать в начале предложения "НЕ", я НЕ претендую считать эту таблицу как образец - это во-первых.

Во-вторых: в арсенале из замерительных приборов используем только тот же анемометр. Используем его в основном для сдачи объектов по вентиляции и кондиционирования. Сами понимаете, когда сдаёшь напрямую Клиенту те же канальные кондиционеры, для НЕ многих, но всё же есть такие, результатом Вашей работы является показ замера скорости воздуха на выходе из решётки, а не тупо включил - шумит - значит работает. Так же этим анемометром замеряем и перепад температуры на выходе из решётки. Нет, не правильно выразился, замеряем температуру выходящего воздуха, а чтобы получить разницу температур, так же делаем замер температуры в помещении и эти 2 (Два) значения вычитаем один из другого, получая тем самым перепад.

Где-то так.

P.S. В таблице сведены данные, взятые из разных источников - не методом замера, а уже именно результаты замеров др. компаний. При всём желании сами источники получения данных сейчас никто из нас не вспомнит. Но этим расчётом пользуюсь и пока проколов не было. Сразу оговорюсь, что есть др. значения поступления солнечной радиации через окна - сам не раз это встречал, тоже самое относится и к бытовой технике, и к людям.

С Уважением,

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

04.03.2014 в 09:40:48

vnipi написал : Во-вторых: в арсенале из замерительных приборов используем только тот же анемометр. Используем его в основном для сдачи объектов по вентиляции и кондиционирования. Сами понимаете, когда сдаёшь напрямую Клиенту те же канальные кондиционеры, для НЕ многих, но всё же есть такие, результатом Вашей работы является показ замера скорости воздуха на выходе из решётки, а не тупо включил - шумит - значит работает. Так же этим анемометром замеряем и перепад температуры на выходе из решётки. Нет, не правильно выразился, замеряем температуру выходящего воздуха, а чтобы получить разницу температур, так же делаем замер температуры в помещении и эти 2 (Два) значения вычитаем один из другого, получая тем самы

Дело в том, что ни анемометр, ни то, о чем Вы написали выше, не имеет никакого отношения к определению теплопоступлений в помещения.. Метод которым Вы пользуетесь - это трата времени, и , в таком случае, пользуйтесь лучше подходом " 1м2=1кВт мощности"..Сэкономите себе время, и будете свободны от иллюзий, что "все делаете возможное"..

vnipi написал : Но этим расчётом пользуюсь и пока проколов не было.

А какие могут быть проколы? Если Вы имеете ввиду "недостаток холода", то его не будет в 9ти случаях из 10ти, минимум..Это и называется "тупым повышением производительности (мощности) оборудования"..Ознакомьтесь с пособием по расчету теплопоступлений, которое выкладывал Tonche в соседней теме, и задумайтесь..

vitex73 написал : е, а имеются, в Вашем арсенале, методы инструментального контроля теплопритоков?

Буквально- их(методов) не существует..Есть совокупность измерений и расчетов, которая позволит установить, "на правильном ли ты пути".. В начальной стадии - это все "эмпирика".. Без всякого пафоса, совершенно искренне, дам Вам совет: если хотите чему-то научиться кроме, прокладки воздуховодов и установки автоматики, бросайте всевозможные калькуляторы и таблицы, и обращайтесь к профильной литературе..Благо, сейчас все можно найти..

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.03.2014 в 11:14:35

Добрый день!

vitex73 написал : Дело в том, что ни анемометр, ни то, о чем Вы написали выше, не имеет никакого отношения к определению теплопоступлений в помещения.. Метод которым Вы пользуетесь - это трата времени, и , в таком случае, пользуйтесь лучше подходом " 1м2=1кВт мощности"..Сэкономите себе время, и будете свободны от иллюзий, что "все делаете возможное"..

Да, прочитал Ваш ответ, понял - сглупил здесь. Анемометр явно для замеров теплопритоков не подойдёт - не та область так сказать. Я тогда (для оправдания своего ляпа) напишу, что это была проверка, т. е. хотел уточнить, Вам знакомо это или нет. Понял, что Вы в курсе.

и по вопросу "метода" - всё как бы отпадает, не та это тема. А грязный - грязный прикид мощ-ти конд. 10 кв.м. - 1,0 кВт. мощ-ти конд. на охл.... Не 1 кв.м.............

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу