Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:20:36

Ким написал : Ув. Анкл Бенц, Вам еще раз написали, что секция холода в таких установках предназначена только: .... для подготовки уличного воздуха. для обработки воздуха внутри помещения используются кондиционеры доводчики..... и не долее того.

Это конечно тоже здорово и правильно, но... Куда вешать внешники кондиционеров в помещениях? В гостинной и кухне можно под окно, теоретически... Под окно гостинной можно повесить мультисплит на кабинет и спальню... Но это лишние блоки на стенах. Решать конечно не мне, но я бы все завязал на приточную установку. Плюс еще в свободном доступе к внешнику при ТО, не надо болтаться над пропастью. Это если конечно разместить ККБ на балконе.

0
Ким

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:33:29

Onsyi написал : ...... Куда вешать внешники кондиционеров в помещениях? ....

Какие "внешники" и в каких помещениях ???

Onsyi написал : .... я бы все завязал на приточную установку......

Ну да .... Нормальненько так..... Летом - недоохлаждение, а зимой - перегорание калорифера, если производительность будет "ниже плинтуса" или электросчетчик в режиме вертолета, т.к. калорифер стоит в 15 кВт, как минимум. А то 17 или 20 ....

Ничего так.... Правильно народ говорит, что "у богатых свои причуды ...." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анкл Бенц

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:47:54

Для внешнего блока установлена корзина под окном гостиной. Как правильно организовать отток из коридора? Делать переток из коридора в санузел или ставить тройник и делать забор из коридора. По проекту суммарная вытяжка по квартире 135 м3 в час. С установкой вентиляторов на решетки вытяжных каналов на какой расход оттока можно рассчитывать?

0
Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:50:07

Ким, не надо прикидываться шлангом :) Если ПУ только для подготовки воздуха, а внутренние кондиционеры для итоговой доводки, то у внутренних блоков должны быть внешние блоки, и их где-то надо разместить. Где?

И йето... ККб можно взять с режимом "тепло"... И вообще, существует такое понятие как - центральное отопление. Можно при большом желании в ПУ встроить секцию обогрева :)

0
Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:59:42

Анкл Бенц написал : Делать переток из коридора в санузел или ставить тройник и делать забор из коридора.

Лично я за тройник и обратный клапан. С вентилятором... А в конечно итоге решать вам, потому что сейчас начнутся споры, где обе стороны вроде бы говорят логично, но совершенно по разному :)

0
Ким

Местный

Москва

08.03.2014 в 23:01:33

Onsyi написал : .... не надо прикидываться шлангом ....

Вот в том то и дело и вопрос - кто им прикидывается ...

Вы только что сами подтвердили что нужны доводчики по холоду, т.к. приточка с секцией холода не справиться :

Onsyi написал : ... а внутренние кондиционеры для итоговой доводки, ...

Тогда считаем. Для внутренних блоков наружный (-ые) блоки нужны ???? Конечно же, нужны. Для приточной установки с секцией холода наружный ККБ нужен ??? Обязательно нужен.

Читайте самое начало. ТС хотел убрать ЛИШНИЕ наружные блоки и сделать "все в одном флаконе", чтобы был 1 ККБ+приточная установка. Но как обычно "мед половником хлебать ..." не получится, что-то или слипнуться может или что-то другое треснуть ....

Может я и не прав, тогда ТС поправит ...

Onsyi написал : .... существует такое понятие как - центральное отопление. ....

Все таки наверное имеете ввиду не центральное а воздушное. Тогда, опять вопрос, "А зачем это ТС если у него на все 100% центральное отопление ??? " Или опять - "масло масляное .." или "кашу маслом не испортить ..." Иногда можно ..

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

08.03.2014 в 23:41:30

Увы и ах.... производители Альфы сказали, что она заменит кандеии. Но по ходу чудес не бывает. Если ставить просто ПВУ. Приток должен преобладать над оттоком на 10-15%. По проекту суммарный отток через вентканалы 135м3/час. Если установить вентиляторы на сколько реально увеличить отток. Хотелось бы понять какой максимальный приток можно дать и какой мощности ПВУ выбирать.

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2014 в 00:44:15

Анкл Бенц написал : ..... производители Альфы сказали, что она заменит кандеи ....

Сможет, если выполнить несколько условий:

• поставить не 1000-ю установку а 3000-ю установку

• заменить сечения воздуховодов на лоджии на 600х300, как минимум

Далее, есть два варианта: 1. Прямоток охлаждать или 2. использовать рециркуляцию

Если делаете по п.1 , то придется ставить дополнительную секцию холода, т.к. "родная" скорее всего не справиться. Если делаете по п.2, то придется проковырять в фасадной стене в комнаты еще по оному проему для того чтобы забрать воздух из квартиры. ....

В, примерно, таком варианте Альфа вполне справится с тем что Вы хотите сделать. Забыл добавить что в п.2 можно сделать подмес свежего воздуха. Только такой мощности калорифер, который стоит штатно, не нужен. Опять возникает вопрос про богатых и их причуды ..... ;)

Если так не хочется чтобы на стенах что либо висело, так на пол поставьте, типа напольные блоки .....

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

09.03.2014 в 11:57:22

Списибо, я все понял. Если просто ПВУ. По проекту суммарная вытяжка по квартире 135 м3 в час. С установкой вентиляторов на решетки вытяжных каналов на какой расход оттока можно рассчитывать? Из каких соображений можно оценить максимальный отток с вентиляторами?

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2014 в 12:06:18

Анкл Бенц написал : .... Из каких соображений можно оценить максимальный отток с вентиляторами? ....

Из разумной достаточности, ограниченного "фанатизма" при выборе вентиляторов и без "применения в жизнь" народной мудрости, что "кашу маслом не испортишь ..."

Во завернул ! ! ! ;) :)

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

09.03.2014 в 14:22:49

Да... есть малость. А по цифрам, если отталкиваться от 135 м3/час проектных, сколько можно принять?

0
Onsyi

Местный

Москва

09.03.2014 в 19:15:09

Штоа??!! ;) Какое сечение для 135м3/ч? 600х300?? А не до х.. много ли? ))) Даже если взять исходную скорость 1м/с, то сечение получится 250х150. Если взять комфортную скорость в воздуховоде 2м/с, то сечение можно заузить в два раза до 150х125. А по ГОСТам в магистрали допускается скорость 5м/с....

И, Ким, читай мои посты внимательно :) Я не подтверждал необходимость кондиционеров доводчиков, я допустил возможное их присутствие волшебным словом "если". Я как раз сторонник "запихать все в ПУ" и поставить только один внешний блок для кондиционера. Почему все установку называют ПВУ? Повторяю, это не корректно, она не работает вытяжкой. Это ПУ - Приточная Установка.

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2014 в 20:27:04

Onsyi написал : Какое сечение для 135м3/ч? 600х300??

Вашими же словами:

Onsyi написал : .... Штоа??!! ....

Внимательнее надо читать посты. Чтобы Вы не затруднялись и не морщили лоб в поисках того что писал, повторюсь, что размер воздуховода в 600х300 мм предназначен для установки Альфа 3000. если Вы с ней знакомы то номер 3000 означает что производительность по воздуху данной установки - 3000 куб.м/час при, не помню точно, то ли при 0 Па, то ли при 50 Па. каталога под рукой нет.

Onsyi написал : .... читай мои посты внимательно ....

начнем с того что мы с Вами в одном малиннике не сидели и задушевные беседы не вели ....

Onsyi написал : ..... Я не подтверждал необходимость кондиционеров доводчиков, я допустил возможное их присутствие волшебным словом "если"......

Все правильно, Вы не подтверждали. Но и ТС спрашивал всего лишь о том "Возможно ли использовать ПУ с .....(и т.д.) .... ??? ", а не о Ваших умозаключениях про "кучу или не кучу" наружно-внешних блоков.

Кстати, свои же посты перечитайте. По ним получается что внешние блоки надо в каких-то помещениях размещать .... Хотя, по принципу: "Догадайся мол сама ..." можно понять что Ваше предложение распространяется на территорию самого балкона. А Вы не рассматриваете то что этот балкон может быть застеклен. И что будет с наружным блоком ???

А самый простой и обыденный вопрос: "А где любимая жена ТС будет вешать сушиться постиранное белье ????" . Моя бы за такое отношение к балкону мне бы морду расцарапала, в лучшем случае .... ;) :)

Onsyi написал : ... Я как раз сторонник "запихать все в ПУ" .....

Ну, ДА уж ... "Запихуй невпихуемое ... " ;)

Onsyi написал : .... Почему все установку называют ПВУ? ....

А почему одного зовут Вася, другого - Петя, третьего - БОЧ и т.д. Кого как мама с папой назвал так и называются. Так и здесь. Производитель решил что это будет ПВУ и точка. И ему все по-фигу, это его право ..... ;) :)

0

Анкл Бенц

Местный

Москва

09.03.2014 в 20:48:20

Вернусь к вопросу по оттоку. На схеме два вентканала, по проекту суммарный отток 135 м3/ час. Если поставить вентиляторы какой максимальный отток можно получить? Без хлопанья дверей? (Если я правильно понимаю давление развиваемое вытяжным вентилятором надо добавить к давлению ПВУ и вычесть потери давления?)

0
Onsyi

Местный

Москва

09.03.2014 в 20:59:51

Вот странный ты, Ким, человек... Такое впечатление, что для тебя важнее оказаться правым любым способом и самоутвердиться, а не решить проблему. Хм... А зачем 3000? Это же почти потребность маленького офисного центра. Такая установка даже в сечение 300х600 будет дуть со скоростью 5м/с... Куда такие объемы? 0_о Про балкон - выше... Внешний блок - выше... Оказалось есть корзина под окном. Гуд, это упрощает жизнь. Про белье - да, проблема.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу