Сдается мне, что придется пожертвовать половиной лоджии, потому что вопрос:"а где же будет стоять ККБ?" - остался открытым... Как раз по балке режем и, допустим, на балконе кабинета устраиваем машинное отделение. Выйти на балкон из спальни приятнее чем из кабинета, на мой взгляд. :) Причем надо угадать так, чтоб горячий выхлоп из ККБ (внешнего блока кондиционера (Компрессорно Конденсаторный Блок)) НЕ попадал на забор воздуха для вентиляции, иначе секция кондиционера задохнется. Для ККб нужен приток и вытяжка! По уму к системе вентиляции надо бы еще добавить ТЭНы подогрева, потому что в -30 подача такого холодного воздуха будет не комфортна.
И я бы обратный клапан на решетку в ОВ поставил. Вдруг соседи поставят более мощную систему вытяжки? Тогда будет задувать к вам. В связи с этим пусконаладку надо проводить со всякими анемометрами и термометрами. И каждый год, минимум, проводить ТО на ту же тему, потому что если у соседей нет мощной вытяжки сейчас, они могут ее поставить потом.
ККБ, кстать, лучше выбрать инверторный, благо это нынче не сильно дорого. Это сильно упростит жизнь и выбор вентиляционного блока.
В кухне я бы поставил отдельную вытяжку, все таки это кухня...
Для оценки оттоков и притоков надо вести расчеты. На глаз, я бы отталкивался от 3 кратного обмена в час по объему спальни, кабинета и гостинной. Допустим 375м3/ч. Такой должна быть производительность ПУ (ПВУ в обозначении не корректно, установка не работает как вытяжка), но это в идеале, без учета потерь на воздуховодах, если пальцем в небо, то можно взять 500м3/ч. Исходя из этого объема и энтальпии воздуха за бортом, за самый горячий месяц, можно вычислить требуемую мощность секции кондиционера. Из этой мощности выбирается испаритель и ТРВ (ЭРВ), под них выбирается ККБ с запасом 10-20%, он инверторный, эму пофиг. За расчеты не возьмусь, забыл все.
В итоге при простецких ТЗ вырастает довольно геморройная задача. Стоит помнить, что для всей этой байды нужен какой-то процессорный блок для управления..........