11.03.2014 в 23:49:20
Слушатель написал : Но есть другая проблема всех современных толчков - в погоне за дизайном и изысками, забыли про оптимальность функции смыва. Вот с этим приходится сталкиваться периодически - каково это, находясь в гостях, торчать у толчка, дожидаясь наполнения, чтобы очередной раз повторить неудачную попытку избавиться от своего прошлого.
У меня есть теоретическая выкладка пофиксить этот косяк. Достаточно уменьшить немного диаметр отверстия под ободком, с которого идет наиболее крупная струя, которая бьется о противоположную стенку и т.о. подымает так скать "содержимое", а тем временем ниже уровнем происходит слив. Холодная сварка или силикон в качестве "барьера".:)
12.03.2014 в 00:05:45
Слушатель написал : Вот с этим приходится сталкиваться периодически - каково это, находясь в гостях, торчать у толчка, дожидаясь наполнения, чтобы очередной раз повторить неудачную попытку избавиться от своего прошлого.
Отрегулировать набор воды в бачок на максимум (9 литров)? Имеется ввиду - при возникновении подобных проблем дома.
12.03.2014 в 00:32:44
AlexMax написал : Отрегулировать набор воды в бачок на максимум (9 литров)? Имеется ввиду - при возникновении подобных проблем дома.
Если там случай, как я выше опасИвал, то лучше не будет, даже хуже, если воды больше будет (ИМХО)
12.03.2014 в 01:43:57
пяпа, нужно брать нормальные унитазы к инсталляциям. У нас в гейзере продавалась рама геберит с унитазом Royal Bath. Да, унитаз - гробина. Но, по удобству он ничем не отличается от напольных собратьев. Правда, по габаритам практически тоже :) .
12.03.2014 в 12:11:23
AlexMax написал : Отрегулировать набор воды в бачок на максимум (9 литров)? Имеется ввиду - при возникновении подобных проблем дома.
Дама у меня компакт Ifo
12.03.2014 в 12:12:11
По поводу хлипкости ваши сомнения отнюдь напрасны: все подвесные унитазы проходят испытание на прочность 300-400 кг.
К достоинствам еще можно отнести и современный вид санузла. Согласитесь, подвесной унитаз выглядит намного симпатичнее напольного. Плюс еще и отсутствие видимых коммуникаций: вся подводка, трубы и даже бачок будут спрятаны за стеной. Только унитаз - и ничего лишнего. Красиво, стильно, "быстроубираемо" (из-за отсутствия труднодоступных пыльных углов).
Кстати, на счет поломок тоже ваши переживания напрасны: весь механизм чинится через отверстие, в которое устанавливается кнопка смыва. Если вдруг что-то поломалось (хотя это практически невозможно), просто снимаете кнопку и одним движением руки устраняете поломку.
По поводу экономии места: оно экономится только визуально (благодаря пустому полу под унитазом). На самом деле место подвесной унитаз не экономит:)
Что касается цены: некоторые магазины сейчас предлагают сразу
12.03.2014 в 23:25:49
Prok12 написал : Мне подвесные нравятся больше, хотя многими замечено, что смывают они чуть хуже: может, из-за того что мельче, может - потому что круче загиб керамического сифона внизу.
Это не поэтому. А потому что сразу выпуск в 90 отвод. Если поставить прямой выпуск и потом отвод на 45 улетает значительно лучше
14.03.2014 в 13:30:00
alex1679 написал : На самом деле место подвесной унитаз не экономит:)
Как сказать... В глубину он получается несколько меньше.
alex1679 написал : Это не только экономит деньги, но и время на поиски нужной панели смыва, на подбор соответствующего размера унитаза и крышки к нему и т.п.
А разве унитазы не стандартные?
master.msk написал : Это не поэтому. А потому что сразу выпуск в 90 отвод. Если поставить прямой выпуск и потом отвод на 45 улетает значительно лучше
Прямой выпуск — это выпуск прямо в пол, а не горизонтально.
14.03.2014 в 14:08:22
Wazawai, возможно, в переводе с японского картинку для таких случаев прикрепил как раз
14.03.2014 в 21:34:21
master.msk написал : Wazawai,
возможно, в переводе с японского картинку для таких случаев прикрепил как раз
Крута! Я тоже люблю картинки: Похоже, кому-то нужно восстановить терминологию :p
14.03.2014 в 22:06:26
Wazawai, master.msk, - девочки не ссорьтесь. Тут вступают в силу особенности перевода. как объяснить нормальному человеку, что hot taps в газовую трубу - это по нашему холодная врезка. таких переводов масса. Вообще, если рассуждать логически прямой выпуск - строгая горизонталь.
16.03.2014 в 14:46:17
Видео, как смывается подвесной унитаз. Унитаз самый дешевый, в качестве временного на время ремонта
17.03.2014 в 00:05:44
master.msk написал : Видео, как смывается подвесной унитаз.
Изините, это хорошо или плохо?
17.03.2014 в 01:01:34
Вереск написал : это хорошо или плохо?
Не могу знать. Это индивидуально.:) Сами то можете прикинуть надеюсь, чтобы не основываться на байках о плохом сливе подвесных унитазов.
17.03.2014 в 13:54:11
Да вроде нормально сливает, не хуже чем то, что у меня сейчас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу