Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

26.02.2015 в 23:47:58

MINik - модель инсталляции арт. 111.300.00.5 - длительное время является самой востребованной, из-за своей прочной конструкции, за счёт единой сварной перемычки сверху и расширенного ассортимента клавиш на выбор, которые подходят к ней.Так же эта модель экономичная в плане эксплуатации , объем воды на смыв/стоп - 4,5 / 6 / 7,5л и этого вполне достаточно для комфортного использования.Кстати, именно эту модель инсталляции я постоянно использую и её же рекомендую заказчикам.

Модель инсталляций арт. 458.162.21.1 - на мой взгляд, не удачное решение и всё из-за той же верхней, но отдельной перемычки, которая является слабым звеном конструкции, из-за этого рама "люфтит", нет жесткости вверху и сложнее выставлять , чтоб она не пошла "пропеллером". Полагаю, что этот заводской минус маркетологи решили компенсировать снижением цены, добавив в комплект кнопку.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.02.2015 в 01:30:21

MINik написал : анкера хилти есть

почему сразу анкера? дюбели лучше

MINik написал : хотелось бы понять в чем еще преимущества

В зубчатых лапках У вышеупомянутой модели их нет и это печалит, кстати очень ценные пупырышки

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

27.02.2015 в 15:52:22

Tehnik-san, master.msk, Огромное спасибо, теперь все понял (кому то еще пригодится эта информация).

master.msk написал : дюбели лучше

Вобщем то их и имел ввиду, hrd-u которые

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

27.02.2015 в 16:00:16

master.msk написал : У вышеупомянутой модели их нет и это печалит, кстати очень ценные пупырышки

Это юмор? Надеюсь....

Выбирая инсталляцию между платенбау и "полной" версией пришел к вывод, что это чистый маркетинг. Не может Гиберит сделать продукт заведомо ХУЖЕ по качеству, ради дешевизны! Что бы удешевить конструкцию, которая изначально предназначена для маленьких туалетов хрущевок, где на "задней" стене много труб - а ведь это большой рынок людей с достатком ниже среднего (бюджетники, пенсионеры и т.д) нужно сделать ее удобной для этой категории и неудобной для остальных. Другие модели-то продавать нужно.

• Удешевили пластиковыми ножками, кстати никаких претензий к ним у меня не возникло. Я у болта из комплекта головку свернул, когда закручивал в плиту через эту ножку, пришлось рядом еще один вгонять - ножка не пострадала.
  • Устройство кнопки не позволяет поставить более дорогую (КРАСИВУЮ) кнопку т.к. помним, что модель ДЛЯ бюджетников! Все.... Маркетинг... Как там может вести раму из-за отсутствия верхней жесткой перемычки, я не пойму - сам ставил на длинные шпильки. Выставил, закрепил, обшил, плиткой обложил - КОЛОМ стоИт! Вот по поводу кол-ва слива не могу понять. В платенбау 3 малый слив, 6 или 9 большой, регулируется на арматуре, но я еще не разбирался, какие там варианты, но в штатном исполнении все нормально работает...
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.02.2015 в 17:54:43

Бегемот975 написал : Выбирая инсталляцию между платенбау и "полной" версией пришел к вывод, что это чистый маркетинг. Не может Гиберит сделать продукт заведомо ХУЖЕ по качеству, ради дешевизны!

да! вы апсалютно правы:на 50% дешевле в изготовлении и на 25 в продаже Ловят вас ловят...на эту удочку ... и ничему жизнь не учит

Бегемот975 написал : Что бы удешевить конструкцию, которая изначально предназначена для маленьких туалетов хрущевок, где на "задней" стене много труб - а ведь это большой рынок людей с достатком ниже среднего (бюджетники, пенсионеры и т.д) нужно сделать ее удобной для этой категории и неудобной

дожили, уже и погадить бедному человеку в лобненский фарфор нельзя, только в подвесной виллерой, с виллероем кстати они и идут в "наборчике" обычно, эти платенбау

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

27.02.2015 в 18:37:06

master.msk написал : да! вы апсалютно правы:на 50% дешевле в изготовлении и на 25 в продаже Ловят вас ловят...на эту удочку ... и ничему жизнь не учит

Я на ты, можно?(со всем уважением) Так удобней и скорей, ты - обращение к каждому... Если ты реально так считаешь, то на удочке у маркетологов именно ты! Если ты реально думаешь, что себестоимость платенбау удалось снизить на 50% только за счёт ножек и перемычки!!! Себестоимость этих инсталляций ОЧЕНЬ низка - что одной, что другой модели! В конечной цене заложена приличная прибыль, иногда сверх прибыль! Т.е. именно маркетинг! Компания снизила продажную стоимость этой модели по ряду причин, которые я описывал, + снижение прибыли. И на это есть причины, которые важней для компании, чем сверхприбыль:

• шире рынок сбыта
  • больше оборот (добор прибыли)
  • дополнительный сервис (обслуживание) Этот прием используется очень часто многими компаниями, в той или иной форме, с тем или иным успехом! Успехов!
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.02.2015 в 00:58:15

Бегемот975 написал : Себестоимость этих инсталляций ОЧЕНЬ низка - что одной, что другой модели! В конечной цене заложена приличная прибыль, иногда сверх прибыль!

возможно вы правы, спорить не буду, т.к опыта по продажам нет Есть также и другие "бюджетные" модели других производителей, например viega eco , также как и платенбау приходилось устанавливать. Одно могу сказать совершенно точно: довести до приемлемой прочности обшивку рамы, чтобы плитка не отвалилась через месяц, с ними немного сложнее, больше профиля уйдет, это как минимум. +лишний лист ГВЛ. Так что экономия,на мой взгляд, сомнительная.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

28.02.2015 в 02:19:57

master.msk написал : Одно могу сказать совершенно точно:

Когда только ставишь инсталляцию или ее ставишь и "зашиваешь" без значения чем - разница большая....

master.msk написал : чтобы плитка не отвалилась через месяц,

Там другая причина...

0

Баш майсторът

MINik
MINik
Резидент

Рязань

28.02.2015 в 23:42:25

jekasus написал : Там другая причина...

огласите весь список пожалуйста...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

01.03.2015 в 16:32:33

MINik написал : огласите весь список пожалуйста...

Основная ошибка - когда делают конструкцию ГК поверх инсталляциии и листы ГКЛВ, ГВЛВ или аквапанели не лежат плотно по самой раме инсталляции. Там и начинаются проблемы с прогибанием и плитка или лопается, или отлепляется.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.03.2015 в 16:37:55

jekasus написал : проблемы с прогибанием и плитка или лопается, или отлепляется.

или вместе с рамой будет прогибаться :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу