11.11.2019 в 11:36:48
Tiger33 написал: резьба нарезана с небольшим смещением и из за этого витки с одной стороны как бы не полностью заострены и в итоге на резьбу фитинги только на половину накручиваются. Это брак и должны поменять?
Показанное на фото это скорее указывает на овальность цилиндра на котором нарезается резьба, на закручиваемость влиять не должно. А не докручивание ответного фитинга может указывать на коническую резьбу ответного фитинга. Или возможно просто надо крутить ответный фитинг ключом, а не руками.
11.11.2019 в 12:25:40
ser000 написал:
Tiger33 написал: резьба нарезана с небольшим смещением и из за этого витки с одной стороны как бы не полностью заострены и в итоге на резьбу фитинги только на половину накручиваются. Это брак и должны поменять?
Показанное на фото это скорее указывает на овальность цилиндра на котором нарезается резьба, на закручиваемость влиять не должно. А не докручивание ответного фитинга может указывать на коническую резьбу ответного фитинга. Или возможно просто надо крутить ответный фитинг ключом, а не руками.
ser000, недокручивается одинаково на двух коллекторах, причем и если их между собой соединять и разные фитинги накручивать. Так что дело не в конической резьбе одного конкретного фитинга. Ключом не стал пока пробовать чтобы не портить товарный вид. Есть смысл требовать замену товара?
11.11.2019 в 12:26:51
Mazayac написал: Tiger33, с торца коллектора проблема? Какой фитинг накручиваете?
Mazayac, да с торца на резьбе 1 дюйм. На двух коллекторах одинаковая проблема. Пробовал как с друг другом соединять, так и накручивать фитинги от рехау. На фото видно шагрень от литья на резьбе, так непрорезанно только с одно стороны резьбы.
11.11.2019 в 14:58:27
Tiger33, помнится, мои тоже закручивались друг в друга аж со скрипом.
11.11.2019 в 16:12:55
Mazayac, ну я вот думаю возврат делать ли как. Поэтому пока ключами не крутил. Вручную ника дальше двух тертей резьбы не закручивается, причем одинаковый косях на 2 штуках 4 отводных. На 3х отводном нормально, немного есть такой же эффект на 3/4 отводах, но закручиванию там не мешает ибо менее выражен.
11.11.2019 в 16:39:06
Tiger33, я бы поменял. Ненормально это, свободно два витка.
11.11.2019 в 17:10:20
Mazayac, попробую
14.11.2019 в 15:36:44
Mazayac, сдал обратно. Думал поменять на нормальные, а оказалось походу что вся партия такая. Два еще вскрыли и тоже самое. Ну может не критично ,они другой коллектор накрутили и остался виток или чуть больше, но до конца не закручивалось ничего все равно.
14.11.2019 в 17:27:31
Mazayac, по идее заказать бы новые, но вроде у официалов брал и если это партия такая то и в другом месте может быть также.
14.11.2019 в 17:50:15
Tiger33, возможно так было всегда :) Я же писал, что вспомнил факт скручивания аж со скрипом двух коллекторов FAR, пять лет назад дело было.
14.11.2019 в 18:43:18
Mazayac, тогда видимо зря сдал)
15.12.2021 в 11:02:30
Всем привет! На ютюбе сказали, что если внутри есть дополнительная ступенька, то это подделка. У меня есть оба таких. Из-за неё проём чуть заужен и кран с большим усилием крутится, не такой плавный. Во всём остальном не вижу различий. Правда ли что это не оригинал или можно списать на "другую партию"?
31.01.2022 в 13:53:23
На дворе 2022 год. Вопрос, сейчас Far торгуют все кому не лень, это и леура мерлен, всеинструменты, озон, вальберес , яндекс маркет и еще на авито разные фирмы в москве и цены дешевле. На сайте far.eu написано что представитель терморос. На сайте этого термороса явно прям так far не видно. Если поиск по сайту делать, тогда вроде что то показывает. И в результате хочется понять, в леура мерлен, всеинструменты, озон, вальберес , яндекс маркет товар оригинал ? просто очень странно, что представитель far в россии какая то фирма торгующая еще чем то и для них far не главное. Какая вероятность , что оригинала в россии вообще нет?
31.01.2022 в 16:01:24
maikl2708 написал: Какая вероятность , что оригинала в россии вообще нет?
Официальные дилеры FAR
01.02.2022 в 11:20:27
Для меня это все странно. Вот есть большая страна и итальянская фирма представляется у нас в России через фирму, которая работает только по Москве. Почему не дать право продавать фирме более маштабной?
И качество в озоне, вальбересе, леура мерлен такое же? Или купил например в озоне. А потом выяснилось что что то не так с качеством, потом тебе чтоб вернуть надо доказать, что это подделка. Пока я понял что оригинал точно купить можно в терморосе, который только в Москве. Но я живу то не в Москве, мне бы купить оригинал у себя в городе. А это озон, все инструменты, вальберес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу