23.03.2014 в 12:17:51
Warhamster написал : А кто ставил? Приклеили?:)
Да мастер ставил. Смеситель еще пережил визит в сервис-центр, где его вымачивали в кислоте и в тисках отвинчивали картридж. Возможно, по их словам, применяли болгарку (дело было давно). Может из-за этого мастер вынужден был по-другому закрепить его, без гайки 13292? Я в то время внимательно не смотрел... Может эти шпильки на фото выкрутить? Они соответствуют 23880 на схеме, я прав? Или это водяная подводка, а у меня вместо нее шпильки?:swoon
23.03.2014 в 12:50:31
Ваш вариант явно "OLD", что на схеме 2-го поста правее. И крепится смеситель сверху, поэтому и снизу гаек нет, а скоба складывается для ее просовывания через отверстие в мойке. И там (на схеме) видно как крепится корпус смесителя, через заглушки ))).
23.03.2014 в 12:52:58
Судя по фото, там две шпильки, может на второй гайка? Приклеенных смесителей еще не видел.....;)
23.03.2014 в 17:50:38
citizendrive написал : Очень странно, но гайка 13292 у моего смесителя отсутствует! При этом он достаточно прочно держится на раковине... Ума не приложу, как же его снять:
Судя по прилагаемому фото у Вас на самом деле старая версия смесителя (нижняя правая схема на основном рисунке) В таком случае вынимаете боковые заглушки, выкручиваете два винта (1310) (нужен шестигранный ключ 2-2,5-3мм), снимаете корпус смесителя.
24.03.2014 в 11:14:59
Все наконец понял, спасибо, значит я интуитивно правильно пытался сначала заглушки ковырять! Подскажите, чем это лучше сделать, чтоб хром не повредить?? И еще вопрос - шестигранный ключ - это не тот же самый, при помощи которого в сервис-муви картридж снимают?
05.05.2014 в 14:23:19
Пришел мастер, сделал все за 10 минут))) Снял верхний наболдашник смесителя, открывшуюся гильзу вдвоем двумя ключами провернули, сняли картридж, далее все понятно... Неужели никто подобного не делал???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу