CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:28:58

rip87 написал : При это всё работает? Все розетки и светильники?

Да там одна пара проводов только в квартиру заходит. Вечером проверю левый автомат. Так как при включении правого все работало.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

05.08.2014 в 15:33:03

CrAsssH написал : Заметил на днях, что в подъездном щите при выключенном одном рубильнике (вторая группа слева), все равно энергия поступает в квартиру. Так понял они тупо дублируют друг друга. Для чего это сделано?

Отметьте на картинке что отключаете?

Каждый из черных автоматов вероятнее всего питает половину квартиры.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:39:26

Solovey написал : Отметьте на картинке что отключаете?

Одна пара на одну квартиру. В кружке моя пара. Стрелкой обозначен автомат, который при включении запускает все электричество в квартире. Но это все проверил на быструю руку перед уходом на работу. Вечером отпишусь по каждому автомату как они работают.

0
rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

05.08.2014 в 15:40:29

CrAsssH написал : Да там одна пара проводов только в квартиру заходит.

По фото от автоматов отходит две линии. Вы же вроде проводку меняли? Сейчас в квартире новые провода со старыми соединены? Может быть вы все на один автомат и повесили? Как вариант. А вообще зачем разбираться куда идет старая алюминевая лапша? Вы же новый ввод планировали и щиток уже собрали. У себя выкинул этот пакетник, делал новые отводы от стояка под напругой, с установкой нового вводного автомата НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:49:21

rip87, Входящий кабель еще не заменил, как раз ремонт делаю в коридоре. Вот фото над ванной, через нее идут провода с подъезда: Провода я заменил по квартире везде по группам как и планировал. Все хвосты пока скрутил на этот старый ввод. При сегодняшнем запуске одного автомата свет был.

rip87 написал : Может быть вы все на один автомат и повесили?

При ликвидации старой проводки не заметил какую-то групповую схему. От этого же старого ввода все и питалось.

Щит собран (единственное еще думаю про сигнальный модуль о наличии питания), новый ввод куплен ввг нг лс 3х6, новый двухполюсный автомат для подъездного щита куплен. Все провода гост.

rip87 написал : А вообще зачем разбираться куда идет старая алюминевая лапша?

Интересно же )

rip87 написал : НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ.

Да это понятно. Не на столько чувствую себя бессмертным. Звонить в Управляющую буду. Пусть лазят. Пакетник попрошу убрать, хз согласятся ли.

0
rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

05.08.2014 в 16:10:55

CrAsssH написал : Интересно же )

) Да может в другом месте где нибудь заходит. А может и не использовался вообще.

CrAsssH написал : Звонить в Управляющую буду. Пусть лазят. Пакетник попрошу убрать, хз согласятся ли.

Здесь потом отпишите. Интересно как сделают, что скажут. И фото работы электрика выложите сюда.

CrAsssH написал : Да это понятно. Не на столько чувствую себя бессмертным.

И это правильно, мой первый опыт работ в этажном щитке закончился не очень хорошо. Замкнул случайно контакт автомата на планку металлическую, индикаторной отверткой, и высек ОГРОМНУЮ ДУГУ. Но ничего, повезло, ничего себе не обжег, все цело. Сейчас работаю только в очках, в диэлектрических перчатках и резиновых сапогах. Медленно но верно. Обдумывая каждое движение, как сапер.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 16:21:55

Друга убило в ванной. Парня с улицы на высоковольтной линии убило ,когда провода прикарманить решили. Ребят с класса параллельного чуть не убило, когда с трансформаторной будки что-то стащить решили, пожар устроили. У нас на улице в будке трансформаторной кошкой замкнуло провода, тоже пожар был. Мне этого всего хватает для понимания.
Я вообще дизайнер, не мое это по щиткам под напряжением лазить. )

rip87 написал : Здесь потом отпишите. Интересно как сделают, что скажут. И фото работы электрика выложите сюда.

Хорошо.

rip87 написал : ) Да может в другом месте где нибудь заходит. А может и не использовался вообще.

Даже если заходит, что он питает-то? Если только соседа. А если не использовался, то на кой от него что-то отходит? Значит где-то хвост висит и ежели чего шарахнуть может. Надо разобраться.

0
rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

05.08.2014 в 16:31:52

CrAsssH написал : Даже если заходит, что он питает-то? Если только соседа. А если не использовался, то на кой от него что-то отходит? Значит где-то хвост висит и ежели чего шарахнуть может. Надо разобраться.

Можно и поискать. Если поиск не увенчается успехом, то выкусить его в этажном щитке под корень.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 18:33:16

Оказывается отдельный автомат питает звонок )

0
rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

06.08.2014 в 07:58:55

CrAsssH написал : Оказывается отдельный автомат питает звонок )

Думаю, что до переделки электрики он ещё что-то питал кроме звонка.

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

06.08.2014 в 08:33:16

rip87, я когда в конторе работал электриком, мне напарник рассказывал, как под напряжением крутил клемму автомата типа АЕ (не помню уж, зачем) и коснулся при этом металлической планки, которая их держит. Загорелась дуга. Благо, что был в очках (с диоптриями) - расплавленный металл застыл на линзах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу