Zhuk написал : а существуют какие нить микроболгарки? )) чтоб в углу аккуратненько выбрать?
дремель и китайские аналоги - может чем-нибудь таким снять эмаль на ванной чугуний болгаркой потом
14.10.2006 в 11:30:21
Zhuk написал : а существуют какие нить микроболгарки? )) чтоб в углу аккуратненько выбрать?
дремель и китайские аналоги - может чем-нибудь таким снять эмаль на ванной чугуний болгаркой потом
14.10.2006 в 12:26:30
2Zhuk > и ещё: у меня в ванне 6 дырок: 4 под ручки и две под подголовник. их когда сверлили, там тоже микротрещины?
эти отверстия не сверлятся , а закладываются в литьевой форме. После литья наносится эмаль.
14.10.2006 в 12:27:36
Мы пилили чугунную импортную ванну обычным диском по металлу. Муторно конечно и болгарку надо помощнее. Никакого растрескивания эмали не было. Недольшие сколы около реза. Пилили тоже с одной стороны напротив слива. А если опыта по работе с отрезной машиной нет, то посоветовал бы закрыть ванную по линии среза полосой из фанеры и закрепить ее к ванне струбцинами, чтобы "случайно" не пройтись по "нужной" эмали. Да и еще, если ванна длиннее на 1см, то пилите 1.5-2см. Легче будет ее поставить.
14.10.2006 в 14:34:48
2 анди: у меня эти отверстия именно сверленые по готовой ванне. это просто факт. я узнавал. так что все таки рискну. спасибо биги за поддержку =)
15.10.2006 в 14:06:27
Лет десять назад отпиливал оба крыла у ванны, а под перелив, ниже уровня ванны, в стене долбил штробу ( засовывали ванну 170см в 160ти сантиметровую ванную). Всё нормально и сейчас. Ванна отечественная. Стоит без ножек, за счёт заглубления в торцевые стены.
17.10.2006 в 10:18:10
А снять плитку не судьба??? Потом докупить 3-4 штуки, я думаю рублей 200-300 встанет. А если нет точно такой же, закупить декаративную ( с рисунком ) в тон. Сбиваете плиточныё клей, ставите ванну, отрезаете и клеите плитку.
17.10.2006 в 11:33:24
плитку пилить легче. в крайнем случае - можно потом новую наклеить, если накосячишь. угол в стене можно перфоратором высверлить. ванну в штробу под наклоном затолкать одним концом и задвинуть в стену.
21.10.2006 в 20:36:16
Лучше снять(срубить) плитку. А в углу берете дрель и сверлите по линии отверстия небольшого диаметра, потом стамесочкой тихонечко перемычки ломаете. А сверху все равно уголком закроется. У меня есть личный опыт - ломал плитку, потом новую клеил, зато сейчас без всякого уголка ванна стоит - красота.
22.10.2006 в 01:23:42
спасибо всем за ответы. только что ПРОЧЕРТИЛ ЗАВЕТНУЮ ЛИНИЮ НА ВАННЕ. завтра утром распил. плитку ломать рука не поднимается - только что выложил с таким трудом, клей убрал, инструмент почистил... ну не хочу!
а болгарка всегда под рукой))))))
22.10.2006 в 14:42:18
Zhuk написал : Ванна совсем чуть-чуть не проходит по длине в санузел. Можно ли отрезать болгаркой с обеих сторон буквально по 5-7 мм?
Я так делал. Отрезал где-то полтора сантиметра с одной стороны. Получилось отлично. Никаких сколов. Делал так: Сначала прорезал только эмаль, чтобы было чуть шире реза, иначе будут сколы. Затем пилил болгаркой небольшими кусками, сантиметров по десять, чуть отклоняя диск в сторону, чтобы обратным ходом диска не задирать эмаль. Всей работы минут на двадцать.
22.10.2006 в 16:32:15
ОТРЕЗАЛ!! пилил алмазным диском сказу насквозь, тоже кусками. сколы есть, но незначительные, не более нескольких мм. все равно они будут под слоем герметика.
осуществил одну из своих самых авантюрных идей в процессе ремонта =))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу