19.03.2014 в 23:20:33
CrAsssH, Хорошо! Жду эксперимент :)
И в качестве реалистичного плана намечаю - Акуфлекс+ламинат+линолеум.
Очень верю в Акуфлекс, но все-таки не понимаю, куда денется энергия ударной волны, когда толщина материала (пусть и лучшего из подложек) всего 4мм?
Вот у меня в комнате под стулом лежит ковровая дорожка 8мм с коротким ворсом - стучу пяткой по нему и для сравнения по деревянному полу на лагах. Разница только в звонкости - глухой низкочастотный удар примерно одинаковый.
20.03.2014 в 02:07:11
Грэй написал : Да конечно, останется плавающей, но - зачем ПАРОИЗОЛЯЦИЮ ? пароизоляция это разве обязательный атрибут плавающих стяжек??
Взять например санузел -Залитая по эппс стяжка без демпферной ленты,то есть примыкает к стенам уже не является плавающей.Так и я пояснял ,что плавающая стяжка это способ укладки
20.03.2014 в 17:57:02
Размышляю, что лучше - ламинат или линолеум под Акуфлексом.
Поверхность линолеума мягче снаружи и на первый взгляд он должен гасить ударный шум (точечный удар пяткой). Но подумав, я прихожу к мысли, что линолеум будет неэффективен.
Смотрите - удар пяткой - на маленькую точку пола (диаметром несколько сантиметров) приходится сильный удар, линолеум и Акуфлекс просто "пробиваются", продавливаются до упора плохо поглощая удар. Работает только маленькая часть упругой подложки и линолеума.
Теперь с ламинатом. А это довольно длинная доска жестко связанная с соседними сегментами. Т.е. точечный удар распределяется на площадь в сотню раз больше и Акуфлекс несмотря на отсутствие смягчения от линолеума намного более эффективно сработает. А если еще сверху ламината положить линолеум, то будет совсем хорошо.
Я правильно рассуждаю?
20.03.2014 в 18:17:01
Вот как раз только что нашел отчет об Акуфлекс под линолеумом.
только человек еще проложил Шуманет-100 под стяжку. Топот детей остается. Эффекта нет. Возможно с ламинатом будет получше из-за распределения удара на большую площадь Акуфлекса.
Понятно, что Шумостоп или ЗИПс-Пол будут намного лучше, но сосед наверное не согласится. Значит запасной вариант только один:
20.03.2014 в 19:13:13
Тьфу, я торможу. Зачем ламинат в таком сэндвиче? Можно ведь фанеру.
Кладем на стяжку Акуфлекс (4мм), на него фанеру (8-10мм) а на нее пробковую подложку (2мм) и линолеум.
И у соседа не будет соблазна снять линолеум. А фанера из-за большего размера будет еще лучше распределять ударный шум, чем ламинат. Верно?
20.03.2014 в 20:45:25
Можно идти к соседу с проектом? :)
20.03.2014 в 20:57:33
IgorET написал : Можно идти к соседу с проектом? :)
Дерзайте :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.03.2014 в 21:22:33
ОК :)
P.S. Только что получил совет, что надо убрать 2мм пробковую подложку между ламинатом и линолеумом. И линолеум не нужен. Но я считаю, что хороший упругий линолеум (у меня такой на кухне) может приглушить звонкость ламината.
Тогда два варианта простой звукоизоляции:
или
21.03.2014 в 01:50:09
Смотрю, почему то, в качестве подложки, обошли стороной проверенный временем мягкий двп.
21.03.2014 в 08:47:24
вэл,
Читал о ISOPLAAT. Вот здесь нашел отрицательный отзыв:
Подумали сделать только подложку под ламинат толстую, чтобы соседям по голове не ходить. Купили Изоплата на два слоя, но перед укладкой решили сравнить с соседями Изоплат (2х5мм) с классическим Изолоном (3мм), и обалдели - вариант с Изоплатом хуже глушит ударный шум! Вернули обратно. Спасибо продавцу - деньги вернули.
21.03.2014 в 10:09:03
Собирая информацию вам ведь без эксперемента всё равно не обойтись. А приведённый выше комментарий не информация, а глупость. Во-первых, человеку неведомо, что под деревянные лаги, для снижения ударного шума подкладывают именно ДВП. Во-вторых, он как будто не слышал о более толстых листах и пытается убедить, что готов был заплатить мастеру за укладку двух слоёв две цены? А благодарность продавцам вообще умиляет. Благодарить необходимо Закон.:). Навязывать свою точку зрения не буду, а поделюсь ещё инфой. В начале 90-х, когда мы наконец то узнали о чудо - полах под названием ламнат, то в качестве подложки предлагался материал, по своим свойствам, очень схожий с ковролином. Короткий, жёсткий ворс. Да по сути это и был ковролин в его самом дешёвом исполнении. После дефолта его заменили вспененным политиленом.
21.03.2014 в 13:27:12
вэл, Да, видимо придется экспериментировать.
Поскольку сосед вряд ли согласится на серьезное увеличение высоты пола, то подложка может быть только тонкой. Поэтому видимо Акуфлекс 4 мм подойдет.
Я бы попробовал ISOPLAT 5-10 мм и на него Акуфлекс (4 мм). Но ламинат (замки) наверное не выдержит.
21.03.2014 в 22:09:17
Отдал проекты вариантов соседу. Воспринято позитивно. Жду его решения :)
22.03.2014 в 15:14:23
IgorET написал : на стяжку Акуфлекс (4мм), на него фанеру (8-10мм) а на нее пробковую подложку (2мм) и линолеум
Бред полный.
19.12.2014 в 14:27:08
Помогите, пожалуйста, с выбором материала для поглощения звука. Переделываем пол между 1м и 2м этажами в деревянном доме. При "вскрытии" обнаружилась стекловата в небольшом количестве и небольшой плотности.
Для пола 1го этажа мы использовали льняной утеплитель плотностью около 30 кг, он идет в плитах и по виду как минвата, но сделан из волокон льна (
В результатах акустических испытаний у него показатели примерно такие же, как у "среднего" роквула. Но ведь не зря существуют специальные акустические ваты - в чем их преимушество, в большей плотности или в какой-то особой структуре?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу