Большое всем спасибо за ответы!
Поскольку стяжку проверял, находясь в состоянии шока от обнаруженного :) еле сдержался, что-бы не выгнать рабочих тут же. Может-быть был слишком придирчив. Поеду завтра на квартиру опять, в спокойной обстановке, посмотрю, постучу и проверю плоскость, особенно обращая внимание на наличие перепада между трещинами и целыми поверхностями. Пока что точно решил, что в ванной стяжку всю снимать 100%. Буду вместо нее делать наливной пол сантиметра 2-2.5. Подойдет ли для этого все тот же основит Т-45? Через сколько дней после изготовления наливного пола можно делать гидроизоляцию? Решил использовать Glims GreenResin. Выбор корректен?
Поскольку в комнате и кухне подвижности вдоль трещин не обнаружил, наверное все же попробую оставить так, под ламинат. Какую лучше использовать подложку, чтоб минимизировать эффект от трещин? Или все же это плохое решение?
В коридоре много проводки от электрощита (основные трещины над ней) и просто страшно снимать стяжку... Может можно как-то эти трещины подлечить, что-бы по ним не треснула плитка? Либо, если все же без снятия стяжки никак не обойтись. Какие можно рассмотреть варианты новой стяжки в коридоре, на которые максимально скоро можно было бы начать класть плитку, не выжидая 28 дней? Меня поджимает не только бюджет, но и сроки ремонта.
Грэй написал :
трещины в цементных стяжках присутствуют ВСЕГДА , и если они малозаметны, то всё будет хорошо, главное их не искать специально.
Грэй написал :
У вас, SKrai, толщина стяжки в основном от 5 до 8 см - это большая толщина, такие стяжки не стараются приклеить к основанию, часто наоборот, отделяют плёнкой - всё равно "выше пола не улетит"...
у вас если не бухтит, и не изменилась геометрия (поднимается в районе трещин и по краям, а между трещинами образуются провалы), то и не стоит переживать. У вас все нормально.
Т.е. если есть местами бухтение, нет трещин и нет изменений в геометрии, то такое основание под ламинат можно оставить?
Грэй написал :
молотком нужно стучать без фанатизма, впрочем, в этом месте можете отремонтировать, если напрягает.
Мотком, от расстройства, лупил от души :) Завтра попробую спокойно это делать. Дайте, пожалуйста, совет, как лучше ремонтировать трещины, если я все же решусь на этот вариант. Напомню, в коридоре будет кафель.