26.03.2014 в 17:16:20
Tehnik-san написал : по окончанию отопительного сезона
Эх, скоро начнется массовая капель :)
26.03.2014 в 18:03:49
BV написал : Эх, скоро начнется массовая капель
А чем обьясняется (простите неуча) протечки по окончании отоп. сезона, а когда сезон не капает?
26.03.2014 в 18:54:44
пяпа, Изменением температуры и подвижками труб по этой причине. Некоторые резьбы немного ослабляются (американки), резиновые прокладки уже задубели, подвижки труб вызывают перекосы - здравствуй капель. Точно так-же массово текут полотенцесушители при отключении ГВС и подаче холодной воды в ГВС. Можете собрать статистику на форуме по месяцам :)
27.03.2014 в 00:53:17
BV написал : пяпа, Изменением температуры и подвижками труб по этой причине. Некоторые резьбы немного ослабляются (американки), резиновые прокладки уже задубели, подвижки труб вызывают перекосы - здравствуй капель.
А-а...логично, все просто, поЯл, BV, пасибки.:)
27.03.2014 в 01:49:32
neznaka, твердая медная труба (неотожженная) прекрасно себя чувствует с обжимными фитингами. И принцип соединения там другой, нежели на металлопластике. У Вас установлены трубы мягкие - отожженные. Их тоже можно ставить на цанговые фитинги, но ОБЯЗАТЕЛЬНО вставляя в трубу специальную гильзу для увеличения жесткости. Так что все зависит от того, ставил ли сантехник эти гильзы, или нет.
27.03.2014 в 17:33:16
Для выполнения этого монтажа использовались шведик, жабка, труборез и дешёвый китайский перфоратор. Даже работы трубогиба не наблюдается. Итого - по инструменту похоже можно даже в 50-70 уёв уложиться. Даже отбросив "человеческий фактор" и уровень мастерства, ориентируясь только на цену применяемого "мастером" инструмента, можно сказать что качество выполнение работы - любительское а не профессиональное. Извините, если расстроил.
27.03.2014 в 21:46:31
Stc написал : А я, уже неоднократно озадаченный этим вопросом, считаю, что медь+медь лучше, чем спаянное хрен знает как и кем ПАЯННОЕ соединение.
Нормально спаянное соединение и дешевле, и надёжнее цангового. У меня пайка ни разу не текла, а вот цанговые (с гильзой внутри трубы!!!) зачастую со временем покрывались противным налётом (не все).
Stc написал : Всё нормально сделано. Друзям порекомендуйте золотые унитазы с платиновой подводкой.
Это опять байки про дороговизну меди? Сейчас как раз у меня на квартире идёт разводка ГВС/ХВС на REHAU. Цена комплектующих (фитингов в основном) - зашкаливает. По прикидкам, в целом выходит вдвое-втрое дороже меди на пайке: там фитинги- углы скажем 15мм и 18мм- стоят 15-25р, для REHAU соотв. внутр. диаметра, наружный 16-20-25мм - в 15(!!) раз дороже :a : вместе с надвижными гильзами 250-420р. Вот это в самом деле: золотой водопровод! Разница в общей стоимости в 15раз удаётся избежать только минимизировав кол-во поворотов и тройников (соединители и переходы на резьбу всё равно нужны): вот в итоге и вышло, что REHAU дороже "всего" в 2-3 раза.
27.03.2014 в 22:16:50
Prok12 написал : Вот это в самом деле: золотой водопровод!
Вы серьёзно думали что буржуи минимизируют ваши убытки? ;)
27.03.2014 в 22:30:01
master.msk написал : Leon26,
что есть "жабка":a
По-научному газовый ключ :yu
27.03.2014 в 22:38:43
пяпа написал : А не "попугай"?:)
У нас так не называют. Видно сей почтенный и самый популярный среди сантехников девайс в разных регионах имеет разные названия :)
27.03.2014 в 22:55:01
Leon26 написал : У нас так не называют. Видно сей почтенный и самый популярный среди сантехников девайс в разных регионах имеет разные названия
Я такий мав на увазі:)Он еще трубный дразниться. Попугай, попка;)
27.03.2014 в 23:30:03
пяпа написал : Я такий мав на увазі:)Он еще трубный дразниться. Попугай, попка;)
Он родимый, трубным тоже называют, но это более академическое название :). Савецкий "первый номер" немного другой конструкции, да и из совсем старых почти такой конструкции на барахолке от 5 уёв.
27.03.2014 в 23:38:15
Leon26 написал : Он родимый, трубным тоже называют, но это более академическое название . Савецкий "первый номер" немного другой конструкции, да и из совсем старых почти такой конструкции на барахолке от 5 уёв.
Та да, совеЙский немного другой, прямые ручки, этот на фото более эргономичный ИМХО (ну типа современнее).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу