Stc написал :
А я, уже неоднократно озадаченный этим вопросом, считаю, что медь+медь лучше, чем спаянное хрен знает как и кем ПАЯННОЕ соединение.
Нормально спаянное соединение и дешевле, и надёжнее цангового. У меня пайка ни разу не текла, а вот цанговые (с гильзой внутри трубы!!!) зачастую со временем покрывались противным налётом (не все).
Stc написал :
Всё нормально сделано. Друзям порекомендуйте золотые унитазы с платиновой подводкой.
Это опять байки про дороговизну меди? Сейчас как раз у меня на квартире идёт разводка ГВС/ХВС на REHAU. Цена комплектующих (фитингов в основном) - зашкаливает. По прикидкам, в целом выходит вдвое-втрое дороже меди на пайке: там фитинги- углы скажем 15мм и 18мм- стоят 15-25р, для REHAU соотв. внутр. диаметра, наружный 16-20-25мм - в 15(!!) раз дороже :a : вместе с надвижными гильзами 250-420р. Вот это в самом деле: золотой водопровод! Разница в общей стоимости в 15раз удаётся избежать только минимизировав кол-во поворотов и тройников (соединители и переходы на резьбу всё равно нужны): вот в итоге и вышло, что REHAU дороже "всего" в 2-3 раза.