Ким написал :
Грубейшим нарушением действо сие будет .... ;)
А Вы делайте, польза от этого будет. будете знать чем весь дом питается и отравляется. И чем выше вы будете жить тем больше информации соберете о своих соседях ;) :)
про нарушение догадываюсь.. все что не запланировано проектом де-юре уже нарушение... таже принудит вытяжка и то...
а вот логически? если подумав... я просто добавляю такой же разгонный короб как и стандартный запроектированный в родном жб коробе... устройство то примерно такое же.. такая же шахта разгонная добавляется... вход на уровне 150... потом вертикально... на уровне 250 переход в осн шахту... идет по сути такой же канал вверх разгонный который по сути также переходит в основной.. буквой "Г"... если бы просто прорубил и решеточку вставил тода да.. все запахи ко мне))) а так.. в чем отличие? если нарисовать схематически разницы не вижу.. просвятите плиз на практике что не так то.. не врубаюсь...
trubo4ist написал :
Будет, и именно грубым. Даже врезка в свой канал-спутник тоже грубое нарушение, но за счет больших потерь, эта грубость не так сказывается на соседях.
Еще как будет, особенно если соседи вытяжки тоже в сборный канал наподключают...
соседи во венткоробу только сверху и снизу... чем по факту отличается монтаж вытяжки в стандартный вентканал и то что предлагаю я? пропеллер то не тупо в прорубленном проеме будет.. а по сути в таком же де факто коробе.. только из гофры... разгонный блок таким образом имеет ту же длину и такие же угловые переходы в тех же плоскостях.... чтото не понимаю.. хелп в общем...