Викторыч написал :
Давлением воды срывает крышку с отсека и вымывает таблетку, поэтому и посуда жирная.
На моей ПММ крышка открывается электрозамком в нужное время по программе, и это хорошо слышно, характерный щелчек.
Я к чему?
Может посидеть, понаблюдать, дождаться этого открывания крышки отсека с таблеткой, затем открыть дверцу и посмотреть, что потом происходит. Крышка должна открыться, таблетка струёй от коромысла должна смыться в отсек на дно или на посуду. Крышка открывается на вскидку через минут 15 после начала обычного цикла.
Можно еще, если щелчка не слышно, слегка приоткрыть дверцу, только блокиратор нужно "обмануть", я так делал, дверцу сильно не откроешь, брызгает...
Еще вариант не работает основная помпа, поэтому не вращаются коромысла и "мозги" у Боша могут это не определить (наверное). Опять таки, нужно приоткрыть крышку, минуя блокиратор и слушать, а может и заглянуть удастся при работе. Знаю что Бош работает тихо тихо, вслушиваться надо что он там делает, тем и затруднена диагностика. При работе помпы вращаются не спеша два коромысла, коромысла вращаются от воздействия реактивной тяги от давления воды.
Pasha_Ti написал :
Или второй вариант - в посудомойку не поступает вода или её поступает недостаточное количество (может шланг пережали).
Я думаю это вряд ли, поскольку за уровнем воды следят "мозги" (если они исправны а также датчики), и если воды мало налилось (шланг пережат) и назначенное время набора истекло, выдается ошибка с сообщением на экране. Воды там кстати набирается совсем не много, буквально несколько литров для основного цикла и она потом гоняется по кругу помпой. Всего воды может быть использовано на весь цикл к слову порядка 15л.
BV написал :
Неправильно установленная корзина или тарелка может мешать дверке таблетки открыться. И падает она когда вы открываете дверь в конце.
Есть такое дело, надо внимательно слушать во время открытия.