07.04.2010 в 17:42:00
Kaldewei очень хорошая фирма,с многолетней историей и отменным качеством.
07.04.2010 в 17:42:51
ort написал : купил себе Kaldewei 170х75
А как насчет жесткости?
07.04.2010 в 23:41:45
Юбер А насчёт шумности при наборе воды и под душем? ;)
08.04.2010 в 15:13:58
Юбер написал : А как насчет жесткости?
Prok12 написал : А насчёт шумности при наборе воды и под душем?
Думаю у немцев всё продумано. Но на всякий случай купил рулон шумоизоляции за 300 руб. хватило заклеить всё дно. Жесткость и так на уровне чугунной ванны сталь 3,5 мм. (хотя 3,5 мм это скорее рекламный ход, у моей тёщи стальная Российская ванна ни чуть не тоньше) Хороший производитель на материалах не экономит в ущерб своей продукции и репутации.
07.11.2010 в 13:24:37
А еще вариант видел стальную ванну обклеивают снаружи плотным паралоном и очень хорошо держит тепло, никто не пробовал? Сами сейчас озадачились стоит ли менять новую ванну в квартире на акрил или чугуний или обклеить паралоном и пользовать...
12.11.2010 в 01:06:48
Плохая теплоотдача металлической ванны, не единственный её недостаток. Она не устойчивая, шумная, скользкая... Как Вы собираетесь бороться с этими недостатками? Чугунная ванна лишена большинства из них.
07.06.2012 в 16:40:45
mihamaster написал : По поводу белизны читал статью в журнале.Кажется в "Идеи вашего дома".Было сказано,что "Делафон" белее.Но..не потому,что "Рока" хуже.Просто в составе эмалей используются разные компоненты. Ставил недавно китайскую ванну "Artex".По форме-копия "Roca-Malibu".Но литье кривое.Выставить верх по уровню-нереально.Сейчас "на подходе" "Oxame".Это бывший "Порше".Написано,что сделано во Франции.Если сравнивать соответствующие модели,то цена меньше,чем у "Роки".По объему больше.Посмотрим как встанет. Фотки для сравнения "Roca" и "Artex".
Часом не в интернет магазине Ваннапрофи покупали????? У меня такая не фигня. только еще трещины на эмале пошли. Можете мой пост прочитьта на сайте
31.10.2013 в 15:51:03
BIOFAST написал : Kaldewei очень хорошая фирма,с многолетней историей и отменным качеством.
+1. И отличная геометрия ванны. Кривая Рока рядом не стояла.
31.10.2013 в 16:54:24
ty-lev написал : Плохая теплоотдача металлической ванны, не единственный её недостаток.
... Да, это не единственный воображаемый Вами, в теплотехнике ни уха ни рыла, пардон, её недостаток.
ty-lev написал : Она не устойчивая, шумная, скользкая...
Последнее - бред. Неустойчивость - устанавливать всё равно надо нормально. Про шумность - тоже, герлен недорогой.
ty-lev написал : Как Вы собираетесь бороться с этими недостатками? Чугунная ванна лишена большинства из них.
Так и запишем: чугун - неметалл! :)
31.10.2013 в 20:00:45
pozitive написал : А еще вариант видел стальную ванну обклеивают снаружи плотным паралоном и очень хорошо держит тепло, никто не пробовал? Сами сейчас озадачились стоит ли менять новую ванну в квартире на акрил или чугуний или обклеить паралоном и пользовать...
Я оклеивал виброизоляцией автомобильной. Результат (при вложении порядка 500р. за несколько листов вибропласта STP) - потрясающий!
26.10.2016 в 15:55:41
Гость написал: Валена Смотря на какой срок вы расчитываете. Если на годы - однозначно чугун. Да и вообще, пока плохого онём, я ,не слышал.
Гость, Современные акриловые ванны намного надежнее в использовании чем 30 лет назад. У нас дома ALPEN Nevada она не требует особого ухода за собой. Мы принимаем ванну с особым комфортом. Она довольно простая в установке и на мой взгляд очень практичная
26.10.2016 в 15:57:27
У нашего соседа стальная ванна и мы всей семьей слушаем каждый вечер как он набирает ванну)))) Я конечно за акриловую ванну обеими руками и ногами!
26.10.2016 в 16:00:22
servaleri написал: глубоко личное !!! только чугун!! тяжело неудобно тащить??? зато кайф какой от прочности теплоты фундаментальности долговечности !!! хотите выпендрежа акрил белий белий гладкий гладкий гостям ванну показать вот мол как живем круто но это другая тема
servaleri, Я думаю что в современном 21 веке предпочтительнее все таки акрил)
26.10.2016 в 22:14:42
Пока акрил рулит
02.11.2016 в 13:00:48
Я тоже за акрил. Пусть чугунные ванны и долговечны, но всё же эмаль на них стирается, а потом ванная превращается в жёлтую или чёрную, в зависимости от воды. С акриловой ванной всё проще: основе, поддону ничего не будет, проломить конечно можно, но это если только специально) А вот акрил сам, да он царапается со временем, но достаточно поменять вкладыш, который гораздо дешевле самой ванны и как новенькая становится. ЭкоАкрил уже давно применяется в этих видах конструкций. Даже если посчитать, что менять раз в год этот вкладыш, всё равно дешевле чугуна выйдет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу