01.04.2014 в 11:47:07
СергейИ написал : Только потом не удивляйтесь когда
Специально для Вас, тов. Бабакин написал справочник, ознакомьтесь с ним на досуге, прежде чем писать всякую чушь на формах ...
Я понимаю, начало сезона и т.п., но полное не знание вопроса - как-то не красиво ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.04.2014 в 19:08:03
Спасибо всем за участие. Сергей извините но вы и в правду толком ничего не сказали.
А при полной эвакуации и вакуумировании и последующей заправкой "Свежачком R22" проблема с горелым маслом решится? Или надо еще что то сделать?
Кстати там компрессор стоит МХИ Електроникс R22 .
01.04.2014 в 19:18:50
Константин11 написал : Сергей извините но вы и в правду толком ничего не сказали.
А чего я должен был сказать? Вы спросили, я что счел нужным ответил. А что другие что-то большее сказали? Кто-то привел данные из первоисточников? Каждый высказал свою точку зрения без ссылки на документы. Но если вас удовлетворили, то я за вас рад.
Константин11 написал : проблема с горелым маслом решится?
Решится! Решится!
Константин11 написал : Или надо еще что то сделать?
А вот этого не надо! Хотя,... впрочем попробуйте. Блин! Какие вопросы, такие и ответы!
02.04.2014 в 08:07:52
Константин11 написал : А при полной эвакуации и вакуумировании и последующей заправкой "Свежачком R22" проблема с горелым маслом решится?
А уже ничего не сделаешь, если начало гореть, тут вопрос только времени, когда он крякнет окончательно ...
Посему меняйте хладагент, и пользуйте машинку пока она не загнется окончательно, там на новый поменяете ...
Да, если есть подогрев картера, то во время вакуумации лучше было бы если он был включен и грел донышко ...
02.04.2014 в 13:09:13
СергейИ написал : Какие вопросы, такие и ответы!
А я для этого и перенимаю опыт у местных специалистов чтобы потом правильные вопросы задавать.
Давайте представим Ситуацию : приехали горе мастера сняли наружку и бросили ее под дождем фреон там был 410а при этом краны на наружке не закрыли. и что теперь с ним делать? Мой вариант ответа: Отвакуумировать, заправить по весам и если при включении в режим холод будут обмерзать трубки то поставить осушитель!
Подскажите правильно ли я поступлю?
03.04.2014 в 08:41:52
что никто не знает что ли?
03.04.2014 в 09:15:55
Трубки замерзают не от воды в контуре, а от неправильной дозы фреона или нехарактерных условиях использования кондиционера. Вакууметр есть? Вакуумировать надо будет очень тщательно.
03.04.2014 в 10:30:31
Константин11 написал : Отвакуумировать, заправить по весам и если при включении в режим холод будут обмерзать трубки то поставить осушитель!
Константин11 написал : что никто не знает что ли?
Ну если так рассуждать, то еще осушить азотом. Опрессовать на утечку. Да и много еще чего. Но только не всегда и не все это делают.
Onsyi написал : Трубки замерзают не от воды в контуре, а от неправильной дозы фреона
Если говорить про дозу фреона, то от малого количества трубки "обмерзают". А под "замерзают" имеется в виду то, что влага, растворенная во фреоне может замерзнуть в испарителе. Это такая тоненькая трубочка. И самая холодная точка в кондиционере это выходной кончик этой трубочки. И она может закупориться замерзшей влагой или самим фреоном (если его будет много).
Onsyi написал : Вакуумировать надо будет очень тщательно.
А как это "не тщательное вакуумирование"? Вообще-то надо представлять смысл операций.
03.04.2014 в 12:53:42
СергейИ написал : Ну если так рассуждать, то еще осушить азотом.
Так поступают при большом количестве влаги с вконтуре, в большинстве случаев необходимости в такой операции просто нет ...
СергейИ написал : Опрессовать на утечку.
Штатная операция, производимая в конце любых монтажных работ, как контроль герметичности контура ...
СергейИ написал : А под "замерзают" имеется в виду то, что влага, растворенная во фреоне может замерзнуть в испарителе.
Нонсенс, в дросселе (ТРВ, EEV, капилляр), то да, но что бы в испарителе, это вряд ли ...
СергейИ написал : Это такая тоненькая трубочка.
Ну типа выше написал ...
СергейИ написал : А как это "не тщательное вакуумирование"? Вообще-то надо представлять смысл операций.
Смысл, удалить влагу и остатки старого хладагента, который весьма замечательно растворяется в масле, для этого и писал выше, что картер надо бы греть ...
03.04.2014 в 13:07:06
Бориска66 написал : в испарителе
Ну я так назвал, ты более научно
Бориска66, да я то все это знаю. Я отвечал Константин11, и Onsyi,
03.04.2014 в 13:59:30
СергейИ написал : да я то все это знаю
Не сложилось такого впечатления ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу