13.09.2014 в 16:26:27
Фирма IEK. У меня сейчас есть такие же, с длинной лампой, только с плафоном и выключателем. Модель "Светильник ЛПО 3011" А какие цифры у тех, что без плафонов, не припомню.
13.09.2014 в 21:09:34
Понятно. ЛПО3016 скорее всего.
16.10.2014 в 08:37:14
Подскажите какой толщины оргстекло использовалось в работах?
19.10.2014 в 02:05:06
Плекс 3 мм толщиной.
25.12.2014 в 07:48:14
Здравствуйте! m8ms, Вы писали, что понизили потолок на 10 см., получается расстояние от ламп до плекса 5 см? Почему выбрали толщину плекса 3 мм.? Как думаете, можно использовать тоньше (он дешевле)? Планирую такой потолок на кухне (сверху мансарда). Натяжной не хочу, реечный щелкает (в ванной), из гипсокартона скорее всего треснет (пролеты 5 м.). Остановился пока на "светящимся" подвесном. Как думаете, если потолок будет немного шевелиться от хождения по второму этажу, акрил об профиль дребезжать не будет? У Вас получается мощность освещения 50 Вт на м2. У меня площадь 20 м2, получается где-то 1 кВт, не много ли будет? Высота потолка 2,5 м. Какую пленку использовали для оклейки профилей? Спасибо.
26.12.2014 в 02:38:06
shoorf написал : получается расстояние от ламп до плекса 5 см?
Так и получается, ага.
shoorf написал : Почему выбрали толщину плекса 3 мм
Другого я и не встречал. Такой был в конторе рекламной. Думал, провисать будет, оказался очень легким и прочным. Если 2 мм будет, думаю отлично.
shoorf написал : акрил об профиль дребезжать не будет?
Думаю, можно обклеить либо профили под пластинами, либо края пластин чем-нибудь. Типа материалов для шумоизоляции авто. Есть такая ткань с липким слоем, обклеивают детали салона от скрипов и дребезга.
И да, плекс (плексиглас, оргстекло) и акрил это разные вещи имхо.
shoorf написал : получается где-то 1 кВт, не много ли будет?
В ванной должно быть очень светло. Мне так нравится. Опять же удобно, умываться, бриться, и так далее. Свет включается не надолго, это ж не жилая комната. Думаю, для комнаты можно смело уменьшать раза в два. Или в три.
Да собственно, добавить или убрать можно будет всегда.
shoorf написал : Какую пленку использовали для оклейки профилей?
Там же, в конторе рекламной. Самоклейка оракаловская матовая.
26.12.2014 в 04:31:23
m8ms, Спасибо! Тут еще вопрос, не будет ли более тонкий акрил (оргстекло и т.д.) от нагрева деформироваться. Мне нравится наоборот, желтый свет. Интересно, есть такие лампы с желтым светом? Сам пока не искал.
26.12.2014 в 11:31:34
m8ms, Красиво, впечатляет сразу. Мощность 240Вт на освещение конечно большая для ванной, но зато какой эффект. )) Эти светильники ИЭК недорогие, ЭПРА там стоит самое дешевое, поэтому срок жизни -3 года, приготовьтесь что придется периодически менять, благо что цена вопроса- небольшая. Менять в смысле светильник целиком, так проще. Вопрос такой: заметны ли тени от подвесов армстронга (совсем без них наверное не получится)?
26.12.2014 в 12:03:46
shoorf написал : m8ms, Спасибо! Тут еще вопрос, не будет ли более тонкий акрил (оргстекло и т.д.) от нагрева деформироваться. Мне нравится наоборот, желтый свет. Интересно, есть такие лампы с желтым светом? Сам пока не искал.
Есть всякая. Даже из отдельных красного, зелёного, синего цветов, из которых можно замесить любой колер.
Идея нравится. Похоже на естественный свет, проходящий через матовое стекло.
31.12.2014 в 02:02:58
...
31.12.2014 в 02:19:07
Воот. Форумчне при светодиодной подсветки даст чето фольга как отражатель или фигня все это? И еще вопрос насколько сильно нагреваются светодиодные ленты? Они мне пластик расплавят если в притык будут?
31.12.2014 в 02:26:22
Интересная тема
31.12.2014 в 02:41:19
Glaen21 написал : Попытался вставить фоту с моей точки зрения почти идеальным техническим исполнением. Мне почти удалось повторить указанную конструкцию. Но для создания этого равномерно распределенного света следует применять светодиодные ленты наклеенные на алюминиевые полосы 2*10*2500 для охлаждения. Люминесцентные лампы не катят ни при каких обстоятельствах. Высота установки СД-лент над матовым покрытием - не менее 12-18 см. Расстояние между полосками лент - не более 12 см. Лучше 10 см. На ванную 5,6 м2 две бобины СД-лент по 10 м. Два драйвера питания по 150 Вт. Радуют глаз уже 2 года. Не так чтоб уж очень дорого.
Допустим ванна 2 м на 2. 8 м Кладем вдоль двухметровой стены.. через 10 см - получается 27 линий по 2 метра.... итого 54 метра
31.12.2014 в 04:19:06
matagros написал : Допустим ванна 2 м на 2. 8 м Кладем вдоль двухметровой стены.. через 10 см - получается 27 линий по 2 метра.... итого 54 метра
Ну я вот сейчас посчтила ленту и димеры ( я с разным цветом хочу ) 12 тысяч. Приемлемо в полне. А блин насколько лента то греется?
31.12.2014 в 04:21:35
Верный написал : Ну я вот сейчас посчтила ленту и димеры ( я с разным цветом хочу ) 12 тысяч. Приемлемо в полне. А блин насколько лента то греется?
Это видать супруга Верный, Не греются практически ленты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу