burka
burka
Местный

Москва

20.10.2006 в 08:03:06

Ежачок написал : пожалуйста, уточните, как я могу обратиться в "Гидролого" насчет серии "мини"? Я не могу их найти в инете :(

Пожалуйста! Вот ссылка: www.hidromontage.ru

0
burka
burka
Местный

Москва

20.10.2006 в 08:06:10

Ежачок написал : пожалуйста, уточните, как я могу обратиться в "Гидролого" насчет серии "мини"? Я не могу их найти в инете :(

Извините, она, что то не отвечает. Вот другая: www.hydroterm.com.ru

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 09:56:53

@lex написал : А что местное представительство - зажало да?

в киев звонил, но у них кто то где то в командировке и когда вернется никто толком не сказал :( а в москве все без лишних вопросов!

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 09:59:29

burka написал : Пожалуйста! Вот ссылка: www.hidromontage.ru

ага, спасибо! @lex чуть раньше меня туда же направил. очень много интересной информации. я сегодня к ним буду звонить. первый разговор закончился тем, что в моем случае термостат не поможет. нужен внешний полнофункциональный регулятор-программатор. даже имеют беспроводную модель (радио). правда сомневаются, что будет совместимо с ariston uno. я им сегодня буду звонить.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 10:09:50

Выставляете на комнатном термостате температуру воздуха. Как только температура достигнет установленной, котел выключится. До тех пор пока температура не понизится на 0,5гр (для цифровых термостатов ) и 1-2 град (для биметалического цена ~10ойро) котел включатся НЕ БУДЕТ Ну а если хочется конечно погодозависимого регулирования и прочего-прочего, то конечно можно ставить контроллер и датчик наружного воздуха. Вопрос в цене.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 10:16:17

2@lex

вчера просидел у котла и счетчика лишний час с секундомером. вот что у меня получилось.

1. котел работает в установившемся режиме циклично: 2 коротких цикла затем 1 длинный цикл затем снова 2 коротких и т.д.

2. короткий цикл: 13 секунд нагрев - 2 мин простой (за ним еще 1 точно такой же цикл)

3. длинный цикл: в среднем 2 мин (иногда 1.8 или 2.2) нагрев - 2 мин простой (затем снова 2 кор.)

4. всегда воспламенение на 42-44 град и потухание на 56-58 град

5. моментальное потребление газа по счетчику в коротких циклах 0.028 м3/мин, а в длинных циклах 0.022 м3/мин

6. ручка регулировки контура отопления в положении "2"

7. все радиаторы полностью открыты.

8. перемычка задержки воспламенения установлена в положении "В": задержка 2 мин.

как на ваш взгляд? это уже больше похоже на норму?

стОит пытаться регулировать или подождать более холодного времени года и понаблюдать работу котла на режиме, близком к номинальной мощности?

тем не менее у меня создается стойкое впечатление, что мощность пламени для режима "2" слишком высока. поэтому котел за 13 сек успевает нагреть порцию теплоносителя и отключиться. если бы он грел более продолжительно, то в систему загонялось бы бОльшая порция теплой воды и циклы удлиннились бы. как считаете?

вопрос! не могу разобраться где я могу отключить датчик пламени :( просветите, пожалуйста! это в том случае, если все же попробую регулировать мощность.

также, пожалуйста, уточните, есть ли способ контроля перетекает ли теплоноситель через байпас или нет? можно ли регулировать пропускную способность байпаса?

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 10:18:44

@lex написал : Выставляете на комнатном термостате температуру воздуха. Как только температура достигнет установленной, котел выключится. До тех пор пока температура не понизится на 0,5гр (для цифровых термостатов ) и 1-2 град (для биметалического цена ~10ойро) котел включатся НЕ БУДЕТ

какие модели термостатов можете посоветовать (цифровой и биметал), чтобы были совместимы с моим котлом?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 10:30:31

0,028м. куб/мин = 1,68м.куб/час ~15кВт т.е 60% от максимальной - заводские настройки Минимальное мощность котла 9кВт - потребление котла порядка 1-1,2мкуб/час. Поставьте биметал, как раз вместо перемычки в котле. На цифровые и контроллеры требуется дополнительное питание (либо батарейки, либо эл.сеть)

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 10:37:09

Ежачок написал : вопрос! не могу разобраться где я могу отключить датчик пламени :( просветите, пожалуйста! это в том случае, если все же попробую регулировать мощность.

Проводок подходящик к электроду ионизации. Имеет разьемный штекер "мама-папа" где то посеридине длины. стр.29. где идет контроль тока ионизации. как раз его и разрывают.

Ежачок написал : также, пожалуйста, уточните, есть ли способ контроля перетекает ли теплоноситель через байпас или нет? можно ли регулировать пропускную способность байпаса?

стр. 7., стр 18 Шланг (или трубка) соединяющий узел подачи и насосный блок. Регулировка не предусмотрена.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 11:28:51

@lex написал : 0,028м. куб/мин = 1,68м.куб/час ~15кВт т.е 60% от максимальной - заводские настройки Минимальное мощность котла 9кВт - потребление котла порядка 1-1,2мкуб/час.

я так понял, что все ок. да? это норма?

@lex написал : Поставьте биметал, как раз вместо перемычки в котле.

посоветуйте, пожалуйста, марку такого устройства и вместо какой перемычки подключать (если можно номер перемычки на схеме). на каком максимальном удалении от котла можно ставить это устройство где лучше всего, в зале, в детской, спальне или в геометрическом центре квартиры?

@lex написал : стр. 7., стр 18 Шланг (или трубка) соединяющий узел подачи и насосный блок. Регулировка не предусмотрена.

а что если туда поставить дроссельную шайбу с подобранным экспериментальным путем сечением? или будет нежелательная нагрузка на насос?

еще один вопрос. после 3-4 суток работы котла начал регулярно приоткрывать пластмассовые пробки воздухоотводчиков в верхней части полотенцесушителей. выпускаю воздух из системы. очень резкий и неприятный запах. не могу даже описать на что похоже... это не может быть проблема котла? или со-временем это пройдет? на остальных радиаторах и на коллекторе установлены автоматические воздухоотводчики. на насосе я его тоже приоткрыл.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 12:00:22

я так понял, что все ок. да? это норма?

Да настройки заводские, и означает это что при первом пуске мастер не сделал ни хрена. Тупо включил в розетку, получил бабки и отвалил. Об этом говорит и то что воздушник на котле он был должен открыть в момент пуска. Мощность на отопление нужно снижать.

посоветуйте, пожалуйста, марку такого устройства и вместо какой перемычки подключать (если можно номер перемычки на схеме). на каком максимальном удалении от котла можно ставить это устройство где лучше всего, в зале, в детской, спальне или в геометрическом центре квартиры?

Eberle, Fiv (Termec), Emmeti, Caleffi да много кто делает стр. 35 разьем "Т", на плате зелененький с проводком. Ставьте в любом контрольном помещении, всегда можно чуть подзадрать или снизить температуру.

а что если туда поставить дроссельную шайбу с подобранным экспериментальным путем сечением? или будет нежелательная нагрузка на насос?

байпас нужен чтобы не загнулся насос. думайте сами. Можно поиграться со скоростями насоса, да и нужно посмотреть пототенчики, бывает теплоноситель шурует через них, т.к. у них малое гидравлическое сопротивление, а вентиля на них не все ставят

еще один вопрос. после 3-4 суток работы котла начал регулярно приоткрывать пластмассовые пробки воздухоотводчиков в верхней части полотенцесушителей. выпускаю воздух из системы. очень резкий и неприятный запах. не могу даже описать на что похоже... это не может быть проблема котла? или со-временем это пройдет? на остальных радиаторах и на коллекторе установлены автоматические воздухоотводчики. на насосе я его тоже приоткрыл.

пластиковые трубы+теплоноситель. Бывает пованивает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу