@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 12:27:34

Или котел все таки не проходил первый пуск?

котел успешно прошел "первый пуск" официальным сервисным центром и находится на гарантии!

Ведь документацию можно было получить в сервисе, а не запрашивать Москву.

единственный мастер этого сервис-центра в отпуске до начала ноября.

согласно сервисного контракта: "2.7. Гарантийное обслуживание должно осуществляться в течение 5 дней с момента поступления обращения клиента, а в период с 1 октября по 30 апреля для газовых котлов – в течение 48 часов." Каким образом "официальный сервис" может выполнить эти условия!

Извините но вынужден усомнится в Вашей искренности.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 13:32:23

2@lex

@lex написал : Извините но вынужден усомнится в Вашей искренности.

начну с последнего. жаль, что у вас создалось такое впечатление... объясню подробно. дело в том, что котел был куплен в ноябре 2004 г. у частного предпринимателя, который завез его нелегально через границу из россии (как и огромное кол-во котлов других производителей). котел польской сборки и я надосуге пытался по его заводскому номеру "пробить" путь от завода до меня, но и киевское представительство и московское представительство mts group сообщили, что такой заводской номер через них не проходил и на него гарантийный талон официального представительства mts group не выписывался.

первый пуск котла сделали в январе 2006 (сего года) после того, как система отопления была смонтирована и принята мной у застройщика дома.

на первый пуск пришел мастер, которого я заказал у продавца котла. он (мастер) мне и поведал историю о том, что часть продукции в украину завозят нелегально, минуя представительства. мастер мне показал оригинальные сертификаты mts group на его имя и также сертификаты damrak, bosh и какие то еще. расконсервировал котел, провернул вал насоса, замерил давление газа, сделал кучу различных иных замеров тестером и подробно объяснил принцип работы и технику безопасности. проверили котел в работе. вроде все ОК. он выписал мне гарантийный талон на 1 год. кстати, воздухоотводчик на насосе ОН оставил открытым.

вот собственно и все! его действия вроде были профессиональными и качественными, на мой взгляд.

вот именно этот мастер и отсутствует до ноября в городе. а в официальный сервис-центр я обратиться не могу, так как у меня сразу попросят гарантийный талон представительства mts group, которого у меня нет :( . это я уже выяснил. в сервис-центре этого мастер знают и ничего плохого о нем сказать не могут. он вроде работает как частный предприниматель. поэтому то я и "привязан" к одному конкретному человеку :(. а город у нас маленький и альтернатива только одна - единственный сервис-центр...

теперь убедительно? :)

@lex написал : Мощность на отопление нужно снижать.

а до какой примерно величины вы мне посоветуете снизить мощность? сейчас вроде как вы сказали 60%... нужно снижать только максимальную мощность или также "мощность во время проверки наличия воды/циркуляции" п.3.6 стр 25. ?

@lex написал : Eberle, Fiv (Termec), Emmeti, Caleffi да много кто делает стр. 35 разьем "Т", на плате зелененький с проводком. Ставьте в любом контрольном помещении, всегда можно чуть подзадрать или снизить температуру.

спасибо! займусь. при установке подоного устройства все равно нужно снижать мощность или уже не потребуется?

@lex написал : да и нужно посмотреть пототенчики, бывает теплоноситель шурует через них, т.к. у них малое гидравлическое сопротивление, а вентиля на них не все ставят

полотенцесушители я вентилями придавлю. их легко регулировать по звуку дросселирующегося теплоносителя на входе. спасибо за предупреждение!

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 13:41:59

Уменьшать до 9,5 кВт. Контрабанда. Не совсем понимаю о каком тогда гарантийном обслуживание и обеспечении идет речь. Когда обращались в Москву Вы наверное этот факт умолчали скромненько. Воздушник и должен быть на насосе открыт, Вы его чтоже закрыли, а потом опять открывали

на насосе я его тоже приоткрыл

кстати, воздухоотводчик на насосе ОН оставил открытым

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 13:49:24

Теперь становится понятным, почему Вы, вместо того что-бы "порвать всех на британский флаг" и воспользоваться "гарантией", самостоятельно ковыряетесь в потенциально опасном оборудовании, причем не только для Вас, но и окружающих.

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

20.10.2006 в 14:09:51

Не осилил прочитать все полностью... Решается сия проблема элементарно - комнатный датчик температуры, без него была похожая ситуация. А цена вопроса 500-700 рублей за обычный, 3-3,5 тыр за недельно программируемый

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 15:33:16

@lex написал : Контрабанда. Не совсем понимаю о каком тогда гарантийном обслуживание и обеспечении идет речь. Когда обращались в Москву Вы наверное этот факт умолчали скромненько.

гарантия продавца. тут все просто, как в совковые времена. помните? сам магазин менял проданные и вышедшие из строя вещи. просто так совпало, что человек отсутствует :(

с москвой я объяснился о контрабандном товаре еще когда заводской номер проверял. они абсолютно равнодушно к этому отнеслись (как и киевляне). сказали, что "это нередко бывает" и, что "в таком случае их ответственности не будет". был ли смысл снова упоминать об этом? думаю нет.

@lex написал : Воздушник и должен быть на насосе открыт, Вы его чтоже закрыли, а потом опять открывали

да. я его закрывал, когда после первого пуска и пары недель работы котла в неотремонтированной квартире, по прошествии холодов, начался ремонт. снимались радиаторы и перед этим я позакручивал все вентили и краны на водяной системе, включая воздушники. котел не снимали, а только тщательно укрывали, защищая от пыли. перед пуском в уже отремонтированной квартире я, естесственно, все воздушники открыл снова. а что? я разве что то неверно сделал?

@lex написал : самостоятельно ковыряетесь в потенциально опасном оборудовании, причем не только для Вас, но и окружающих.

опасность сего я прекрасно себе представляю, так как по профессии я судовой инженер-механик и не один год отдал работе на судах загранплавания, пока жена не прекратила мои морские путешествия. никогда не поверну ни одну гайку и не изменю настройку без всестороннего взвешивания возможного риска и последствий. ваши советы и "та" инструкция мне весьма помагают и я уже понял, что лучше подождать ноября на прежних настройках мощности котла, пока не вернется мастер, пускавший котел и выписавший гарантию. останется задача его убедить, что изменение мощности котла действительно целесообразно!

@lex я вижу, что вас уже эта тема начала раздражать. извините, если я злоупотребил вашей дружеской помощью. в любом случае я действительно очень благодарен вам за советы и информацию!

@lex написал : Уменьшать до 9,5 кВт.

максимальную мощность или мощность во время проверки наличия воды/циркуляции? ведь они имеют различные регулировки...

VadimAM написал : Не осилил прочитать все полностью... Решается сия проблема элементарно - комнатный датчик температуры, без него была похожая ситуация. А цена вопроса 500-700 рублей за обычный, 3-3,5 тыр за недельно программируемый

спасибо. @lex мне это же рекомендует. просто кроме этого обсуждаются еще кое-какие технические и "политические" вопросы...

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 15:56:34

Максимальную мощность отопления. Снижать стартовое давление газа (и соответственно мощность) не следует. Начнутся проблемы с розжигом газовоздушной смеси.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 16:06:14

Вы правы, немного раздражает. Сказывается юношеский максимализм (хотя скоро и тридцатник). Вам повезло что Вы не взяли немца. Насколько я знаю немцы намного принципиальнее во взглядах на такие вопросы.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 17:20:06

@lex написал : Вы правы, немного раздражает. Сказывается юношеский максимализм (хотя скоро и тридцатник).

:) ну мы все мужчины через это проходим... не думаю, что это плохо. так, просто одна из ступеней развития человека... мне скоро 40, а я до сих пор считаю, что могу горы свернуть :) как после школы...

@lex написал : Вам повезло что Вы не взяли немца. Насколько я знаю немцы намного принципиальнее во взглядах на такие вопросы.

у меня вся техника "аристон". поэтому уже следовали традиции. да и размер его при такой мощности очень привлекательный...

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

20.10.2006 в 17:26:45

@lex написал : Максимальную мощность отопления.

ясно. спасибо. а вы делаете это только по манометру, контролируя давление газа или также зрительно контролируете высоту пламени? я помню ваше предупреждение о том, чтобы плямя не "село" на горелку...

если вы оценили текущую мощность в 15 кВт, а нужно примерно 9.5 кВт, то это будет хорошо заметно по величине пламени?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

20.10.2006 в 17:31:36

вообще то по манометру. Но и визуально видно уменьшение высоты пламени. опять же по счетчику газа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу