@lex написал :
Контрабанда. Не совсем понимаю о каком тогда гарантийном обслуживание и обеспечении идет речь.
Когда обращались в Москву Вы наверное этот факт умолчали скромненько.
гарантия продавца. тут все просто, как в совковые времена. помните? сам магазин менял проданные и вышедшие из строя вещи. просто так совпало, что человек отсутствует :(
с москвой я объяснился о контрабандном товаре еще когда заводской номер проверял. они абсолютно равнодушно к этому отнеслись (как и киевляне). сказали, что "это нередко бывает" и, что "в таком случае их ответственности не будет". был ли смысл снова упоминать об этом? думаю нет.
@lex написал :
Воздушник и должен быть на насосе открыт, Вы его чтоже закрыли, а потом опять открывали
да. я его закрывал, когда после первого пуска и пары недель работы котла в неотремонтированной квартире, по прошествии холодов, начался ремонт. снимались радиаторы и перед этим я позакручивал все вентили и краны на водяной системе, включая воздушники. котел не снимали, а только тщательно укрывали, защищая от пыли. перед пуском в уже отремонтированной квартире я, естесственно, все воздушники открыл снова. а что? я разве что то неверно сделал?
@lex написал :
самостоятельно ковыряетесь в потенциально опасном оборудовании, причем не только для Вас, но и окружающих.
опасность сего я прекрасно себе представляю, так как по профессии я судовой инженер-механик и не один год отдал работе на судах загранплавания, пока жена не прекратила мои морские путешествия. никогда не поверну ни одну гайку и не изменю настройку без всестороннего взвешивания возможного риска и последствий. ваши советы и "та" инструкция мне весьма помагают и я уже понял, что лучше подождать ноября на прежних настройках мощности котла, пока не вернется мастер, пускавший котел и выписавший гарантию. останется задача его убедить, что изменение мощности котла действительно целесообразно!
@lex я вижу, что вас уже эта тема начала раздражать. извините, если я злоупотребил вашей дружеской помощью. в любом случае я действительно очень благодарен вам за советы и информацию!
@lex написал :
Уменьшать до 9,5 кВт.
максимальную мощность или мощность во время проверки наличия воды/циркуляции? ведь они имеют различные регулировки...
VadimAM написал :
Не осилил прочитать все полностью...
Решается сия проблема элементарно - комнатный датчик температуры, без него была похожая ситуация. А цена вопроса 500-700 рублей за обычный, 3-3,5 тыр за недельно программируемый
спасибо. @lex мне это же рекомендует. просто кроме этого обсуждаются еще кое-какие технические и "политические" вопросы...