Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 09:16:24

@lex написал : вообще то по манометру. Но и визуально видно уменьшение высоты пламени. опять же по счетчику газа.

пытаюсь вникнуть в последовательность регулировки мощности и логику котла...

выходит так, что при отключении датчика пламени, регулировку макс. мощности отопления возможно производить только в течении 5 сек ?!?! ведь через 5 сек сработает защита по отсутствию пламени и газ перекроется. так? достаточно ли 5 сек для такой операции?

а в каком положении перед началом регулировки должна находится ручка регулировки температуры отопления? в среднем? или в другом каком то?

если плавность зажигания не регулируем, то ручка регулировки контура ГВС на нуле или в любом положении без разницы?

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 09:23:13

2@lex

вообще то странно написано в инструкции: "Плавное зажигание и максимальная мощность на отопление клапана 845 Sigma регулируются потенциометрами на плате (см. ниже)".

так потенциометрами на плате или все же ручками на панели котла?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

23.10.2006 в 10:08:00

снаружи они выглядят ручками, но а на плате они же потенциометры :)

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 10:11:40

@lex написал : снаружи они выглядят ручками, но а на плате они же потенциометры

:) ясно. ввело в заблуждение то, что по-разному обозвали в этой инструкции один и тот же орган управления... спс!

а на мой предыдущий вопрос могли бы дать ответ?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

23.10.2006 в 14:47:26

выходит так, что при отключении датчика пламени, регулировку макс. мощности отопления возможно производить только в течении 5 сек ?!?! ведь через 5 сек сработает защита по отсутствию пламени и газ перекроется. так? достаточно ли 5 сек для такой операции?

Когда регулировка осуществляется с манометром - вполне. Если по расходу - просто несколько раз придется повторить операцию

а в каком положении перед началом регулировки должна находится ручка регулировки температуры отопления? в среднем? или в другом каком то?

если плавность зажигания не регулируем, то ручка регулировки контура ГВС на нуле или в любом положении без разницы?

Положение ручек перед настройкой без разницы.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 16:30:02

2@lex
спасибо за информацию! сегодня переговорил по телефону с продавцом котла, через которого я должен вызывать сервис-мастера. этот мастер все еще отсутствует, а его коллега меня очень внимательно выслушал и сказал, что настройки менять не нужно и "мой" мастер это тоже откажется сделать :( однако устно они подтвердили, что мой котел у них на гарантийном обслуживании да января 2006 г.

можете ли вы сообщить, снижение заводских установок мощности - это рекомендация из вашего опыта или есть какие-либо письменные рекомендации региональных представителей производителя?

попытаюсь повлиять на мнение мастера. однако, опасаюсь, что если он откажется, то мне придется все-таки пробовать делать это самостоятельно...

0
@lex
@lex
Местный

Тула

23.10.2006 в 16:58:23

:) А мужики то не знают. Еще раз убедился в компетенции вашего " официального сервисного центра". Интересно, а как смотрит на изменение заводских настроек представительство Мерлони Термосанитари. Вы у них не узнавали? :) Зачем вообще тогда нужен "первый пуск" и за что Мерлони частично компенсирует расходы? Вообщето это стандартная процедура для всех настенных котлов и не только. Хотите сохранить "гарантию продавца" - ничего не трогайте. Купите комнатный термостат и все.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 17:15:40

2@lex
знаете что самое интересное? я на сайте мерлони в украине нашел 4 сервис-центра в нашем областном центре. 3 из них с литерой "г", то есть обслуживающие их газовое оборудование. позвонил в один из этих сервис-центров и там мне их директор сказал, что на сегодняшний день НИ У ОДНЙ из этих компаний уже нет действующей лицензии мерлони. у всех истекли сроки. насчет частников он не в курсе.

сейчас позвоню в киев. узнаю насчет их взгляда на ситуацию, однако думаю, что они со мной разговаривать не станут, так как котел не прошел через их руки и на него нет их официального гарантийного документа.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

23.10.2006 в 17:30:18

:) У нас на 600 тыс. Тулу больше сервисов по отопительному оборудованию Ariston, чем на 10 мил. Москву

0
@lex
@lex
Местный

Тула

23.10.2006 в 17:31:34

Похоже мы по кол-ву АСЦ Ariston вообще первые по России. :)

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.10.2006 в 17:38:39

2@lex
мдааа. созвонился с ними. они говорят, чтобы я из другого города звал спеца для настройки, но командировочные за мой счет... также говорят, что снижение заводских установок мощности не рекомендуется... засада... если не найду консенсус, то буду сам пробовать. уж не совсем же я безграмотный инженер то...

про термостат уже думаю, однако котел у меня шумновато стартует. все равно нужно наверное регулировать "стартовую" мощность при проверке наличия воды... уж слишком он "ПЫХает" при пуске...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу