Сварщики-тренированные ребята,для них оксид цинка-ерунда:-) А если серьезно,вышеупомянутый оксид при серьезных объемах может вызывать отравление,как минимум поднятие температуры.
13.12.2005 в 10:36:19
Сварщики-тренированные ребята,для них оксид цинка-ерунда:-) А если серьезно,вышеупомянутый оксид при серьезных объемах может вызывать отравление,как минимум поднятие температуры.
13.12.2005 в 12:25:33
2Nelya_Star,
Гмм, запущению нет предела...:(
Я еще раз обращаюсь к вам: вы решили на что готовы?
Если оцинковку не хоронить, то простоит она лет двадцать. Другое дело, что до меня доходили сведения о том, что сейчас много брака в этих трубах, и если застойная оциковка стояла 20-30 лет, только заростая изнутри, то нынешняя(не говорю что вся), помимо заростания еще и гниет, как обычное железо...
Какой сваркой они будут работать - газовой и электрической?
ВСЕ убираемые трубы надо тепло- и шумоизолировать - чтобы потом не переживать о слишком плохой звукоизоляции стен и перекрытий дома:))) Похоже вы ничего не читали, даже на форуме:(
Вообще же, материал труб - это выбор заказчика. Все виды имеют как свои достоинства, так и недостатки. Т.е. человек выбирает то, что ему приглянулось больше. Все новые трубы имеют переходы на стандартную арматуру. После меди нельзя ставить оцинковку, после оцинковки можно ставить медь...
Я вообще не пойму чего там у вас варить собрались... Отвод от стояка - и из-за него столько шума? Все остальные соедиения делаются на фитингах и никакая сварка не нужна. Это относится к любым трубам.
Да, и еще - некоторые, особо-умные, иногда рисуют будущую систему водопровода, включая трубы, фитинги и другую арматуру, у казанием расстояний и материалов и номиналов. Попробуйте - это будет полезно и при обсуждении и вам самой.
А сказка у нас одна - королевство кривых зеркал.... :)
14.12.2005 в 11:37:26
2Marina V Ваша-то ситуация изменилась к лучшему? ***** Жить без с/у и ванной довольно проблематично, а ещё и Новый год на носу. Да, по поводу ваших входных кранов на стояке: кто-то здесь предполагал что это настоящие Bugatti. По моему для настоящих там слишком много надписей. Вот гляньте по ссылке с сайта "Структуры":
15.12.2005 в 18:14:30
Офигеть, у меня строители вообще уроды. Объем работ таков: кухня - положить плику на стены и пол, подвесной потолок, точечные светильники 220 Вт. За кухонной мебелью плитку класть не надо, над кухней обшить стену пластиковыми панелями. Установка батарем. Ванная - замена ванной, установка раковины, смесителей, замена труб, полотенцесушителя, плитка на стенах и полу, потолок подвесной, точечные светильники. ну и разводка водоснабжения. Туалет - плитка (пол и стены), установка встраиваемого подвесного унитаза, подвесной потолок, также замена труб, установка водяных фильтров. Двери пока не заказали, поэтому надо было только снять старые. Небольшой коридор - плитка на пол, подвесной потолок, установка новых дверей на стенные шкафы, обшивка этих дверей панелями ПВХ. Еще также надо сделать 2 маленьких шкафа на кухне. Материалы отличные, плитка ровная, итальянская. Сантехника класса VIP. Планировали 3 недели, 2000 у.е. за все. Результат - прошло уже недель 6, плитка выложена почти везде. Сегодня доделали потолок в ванной. принялись наконец-то за туалет. Ванной нет, раковину еще не поставили. На кухне половина пола выложено, половина нет. О потолке еще никто не думал. Унитаза не было 4 дня. За коридор даже не думали приниматься. А вы гвоорите - 10000 руб., тоже деньги, но все-таки...
15.12.2005 в 19:04:04
Bhead написал : 2Marina V,
Ваша-то ситуация изменилась к лучшему? .
Сергей,у нас все по старому-собираемся с силами.Спасибо за ссылку.Умнею с каждым днем благодаря форуму.
15.12.2005 в 19:06:48
Nelya_Star написал : Marina V: Да уж, точно,Сергей прав.Приношу свои извинения за оккупацию Вашего топика.
Ну что Вы право,мы же уже родные сестры по несчастью.
16.12.2005 в 02:49:05
2Marina V,
Вам скорее всего надо принять волевое решение, что менять, а что можно оставить. Именно Вам, а не родителям, т.к. они просто теряются в потоке информации и не знают что им делать. А у Вас есть и информация и наши подсказки здесь, и какой-то опыт ("Умнею с каждым днем...").
Могу ещё раз обратить внимание на "проблемные" точки:
Это основные пункты, над которыми стоит поразмыслить, а остальное надо просто делать. И не надо бояться принимать решения и задавать "глупые" вопросы.
Удачи!
16.12.2005 в 11:56:05
"Я вообще не пойму чего там у вас варить собрались...
Все остальные соедиения делаются на фитингах и никакая сварка не нужна. Это относится к любым трубам".
Варить собрались оцинковку, которая будет идти после обратных клапанов на умывальник, ванну,стиралку,унитаз, на кухню под мойку.Какая сварка - не знаю, уточните какая должна быть для оцинковки 1/2.
Нужны ли мне редукторы, если это многоэтажка.Из точек больше ничего не будет.Смесители немецкие Hanza(не знаю имеет ли это какое-то значение для принятия решения об редукторах).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу