Про это дело нет же ещё темки?
Пока какбэ анонс: не знаю, как скоро удастся поиграться с этими железками (может, через недельку), и что вообще сделать - какие "тесты" можно устроить "на коленке"? Меня волнует больше всего устойчивость системы к уроду с тупым клуппом этажом выше/ниже, ну и к каким-то иным случаям из разряда "я твоя труба шатал"...
Зажать в тиски фитинг и попробовать выдернуть трубу?.. Так-то заявленные хар-ки по давлению и температуре достаточные. По механической прочности данных как бы нет...
Ну и резиночка смущает: как украли, честное слово.
Спросил насчёт халявных фитингов на распил и прочее курощение - а, в принципе, там всё видно и так...
+++
Диаметр данного фитинга на трубу ДУ15 = 32мм. Обжатого - 30мм. Обжим оч. аккуратный, никаких защипов, заминов нет - только содрано покрытие в месте смыкания.
Труба на образце - 21.5мм. Похоже, макс внешний диаметр трубы = 22мм. Кстати, зацените немецкую трубу - чё она какая не круглая внутри?
+++
Страшные чОрные метки стираются только супер-мега специальным фирменным средством (оч. дорогое и под заказ, конечно же; и возможно, только по лицензии будет продаваться), чтобы не стирали кому ни попадя, и не ставили на санитарные водопроводы:nо: Ну или ногтем можно, или чем угодно ещё, если сильно хочется:)
+++
Ну, в общем как-то у меня нет пока своего мнения по этой системе. И хочется, и колется... Как думаете, сколько оно на ЦО простоит без проблем?