У нас в 80% случаев сливают под любые материалы и хочется заменить это меньшим злом. Если это лучше сгонов, уже хорошо.
16.04.2014 в 00:13:54
У нас в 80% случаев сливают под любые материалы и хочется заменить это меньшим злом. Если это лучше сгонов, уже хорошо.
16.04.2014 в 07:12:35
Конечно, одно из первейших направлений использования - замена радиаторов в квартирах с отделкой. Если у меня третий этаж трехэтажного дома - стояк не давит, сверху никого нет...
16.04.2014 в 10:08:21
Warhamster написал : По механической прочности данных как бы нет...
Warhamster написал : Зажать в тиски фитинг и попробовать выдернуть трубу?..
Не получится, как мне кажется. При зажатии в тисках-суммарная сила зажатия меньше, чем сила закрепления в фитинге. Можно попробовать просверлить трубу насквозь, и закрепить к чему то за это отверстие.(Но проще, наверное, взять гнутый кусок трубы) И потом-скручивать фитинг. А можно попытаться просто прикинуть усилие расчетно, с помощью всяких сопроматных формул.:)
16.04.2014 в 18:25:17
Вот и на питьевую воду допуск:
17.04.2014 в 16:29:49
Андраник, пояснений не дождёмся, видимо? Что это?
18.04.2014 в 19:54:14
Андраник, похоже, ваши зелёные фитинги ничем не отличаются, кроме сертификата. В США мегапресс так и выглядит - с зелёными точками. А у нас он будет из европейской программы. Так мне сказали.
Пока облом с сабжем вообще: поставки переносятся ещё на пару месяцев... С демо-образцами не знаю пока что. Наверное, тоже фиг, пока не завезут...
21.02.2017 в 02:16:27
Я правильно понял что megapress можно все таки ставить на стояки ГВС,ХВС? И что эти буржуйские страхи насчет цинка нам сбоку потому что у нас все стояки из оцинковки?
22.02.2017 в 15:17:29
Олегович, буржуйские страхи- они не насчёт цинка. На внутренних поверхностях Мегапресс нет цинкового покрытия. С другой стороны, при сварке также около шва цинковое покрытие внутри, как и снаружи, фактически уничтожено... Просто есть бумажки, а есть мозг, который понимает несоответствие их с Российскими реалиями. Ведь у нас оцинковку ещё и варят, как в СССР.
23.02.2017 в 14:45:56
Kranoff, может тогда для самоуспокоения покрывать перед монтажем мегапресс внутри хамерайтом? а насчет сварки оцинковки, сам такой, но считаю это меньшим злом чем сгон на стояке, который постоянно испытывает температурные расширения и сумасшедшие нагрузки, см.фото

23.02.2017 в 17:10:09
Олегович, идея решить вопрос с внутренним покрытием любопытна. Только тут надо вдумчиво, а не тупо краской любой покрыть
23.02.2017 в 17:19:19
Олегович, идея решить вопрос с внутренним покрытием любопытна. Но тут надо вдумчиво, а не тупо краской любой покрыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу