Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

27.04.2014 в 08:57:17

КАТРАН написал : купите самый дешевый китайский набор из пяти пружин....оденьте пружинки на трубки

Пружинный трубогиб вставляется ВНУТРЬ, а не одевается сверху.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

27.04.2014 в 10:15:49

Onsyi написал : Пружинный трубогиб вставляется ВНУТРЬ, а не одевается сверху.

Есть внутрь,есть снаружи,возьми любой ВБ любого сплита,разрешь флекс и посмотри-там на газовой трубе всегда пружина оставлена(точно такая же ситуация обходится легко именно так)

0
Uragan
Uragan
Новичок

Красногорск

27.04.2014 в 15:48:45

bolind написал : и откуда в профессии берутся такие,извиняюсь,рукожопошники? не можешь,не умеешь нормально ставить дорогую технику-иди землю копай! я бы сделал экспертизу,по её итогам составил бы претензию на возврат денежных средств и в суд.тратить время на какие-то звонки,уговоры и тп-бессмысленно с такими горе-мастерками.

Это гонка сделать подешевле, где приоритет именно цена, а не качество (либо сделать своими силами, кули там прикрутить две трубки) а потом как обычно возникают такие темы...

0
Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

27.04.2014 в 22:55:31

КАТРАН написал : Есть внутрь,есть снаружи

Пружинный - только внутрь. Законы физики не наипешь.

0
fatesmile
fatesmile
Новичок

Москва

17.05.2014 в 17:52:22

Апну тему. Сегодня приехали монтажники из cool-wind.ru, сказали что это я погнул трубу - якобы я снимал кондиционер и он у меня упал. Что мастер - тру специалист и за все время его работы это первый раз. Пасатижами "выправили" при мне так, что вместо очень узкого овала мы получили излом, который они мне в последствии привели в докозательство моей вины - ведь руками такой излом сделать было нельзя. Я сказал меня не устраивает - только после этого они сделали пайку (паяли каким-то болоном и выходящей из него струей синего пламени - при этом медь наколялась до красна и ее подправляли какой-то проволочкой - видимо припой). После пайки снаружи это место было черное - видимо враз окалина. Продувать ничем не подували. Сейчас охлаждает отлично. Процедура замены трассы проходила так: они включили кондиционер, перед этим что-то покрутив на внешнем блоке, чтобы газ ушел, потом отключили кондиционер, соеденили все и запустили снова. На внешнем блоке никаких опресовок и ваакумирования как я понял не делали. Не знаю всвязи с этим или нет, но при работе теперь я четко слышу как ходит фреон (трасса еще не заштукатурена, но до этого звук был намного тише). Может быть раньше "узкое место" в трубе не давало нормально проходить фреону, не знаю. Теперь начал выходить конденсат. Перегнута была толстая трубка, я спросил не может ли быть вторая трубка перегнута, т.к. у них траектория одинаковая - мне ответили что она тонкая как нить, перегнуть ее нельзя... Вообщем никаких трубогибов у них не было, все гнули руками. Спасибо Вам, КулВинд, за индивидуальный подход так сказать. Теперь до конца лета откладываю ремонт в комнате из за этой штробы - не хочу ее закрывать, посмотрим как будет работать. Вот тут спайка

0
Вложение
WLM
WLM
Эксперт

Москва

18.05.2014 в 10:22:52

fatesmile, если паяли без азота, то такая же окалина будет и внутри. Если не вакуумировали, то звук поступления фреона в испаритель усилится.

0
bolind
bolind
Местный

Москва

18.05.2014 в 10:42:31

fatesmile, даа,умеют косячить наши чудо-мастера,как всегда-сертифицированные и с золотым установочным дипломом!

0
roma78
roma78
Местный

Москва

18.05.2014 в 11:52:12

bolind написал : даа,умеют косячить наши чудо-мастера...

ну уж не надо всех под одну гребенку

0
bolind
bolind
Местный

Москва

18.05.2014 в 11:56:33

roma78 написал : ну уж не надо всех под одну гребенку, Алексей А. )

тех под суд,однозначно! а Вы,товарищ,152-ФЗ нарушаете,

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

напишу ка я в понедельничек на вас заявление в местное УВД,так,для профилактики.

0
fatesmile
fatesmile
Новичок

Москва

18.05.2014 в 14:47:48

Оставил на яндекс маркете отзыв о компании КулВинд (cool-wind.ru) всвязи с произошедшим, так он не был опубликован с причиной "проблема решена". Ну ничего себе решена, вот и выбирай потом компанию по отзывам

0
bolind
bolind
Местный

Москва

18.05.2014 в 14:52:45

fatesmile написал : Оставил на яндекс маркете отзыв о компании КулВинд (cool-wind.ru) всвязи с произошедшим, так он не был опубликован с причиной "проблема решена". Ну ничего себе решена, вот и выбирай потом компанию по отзывам

отзывы в большинстве своем-оплаченная заказуха. я бы на вашем месте написал претензию в двух экземплярах в компанию установщику под роспись,с требованием устранить недочёты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу