20.04.2014 в 09:58:42
WLM написал : Дренаж вообще не правильно выведен. Он почему-то у вас поверх труб идет, а должен по самому низу расположиться. Погоняйте подольше и если по стене потечет, то заставьте переделать. Или пролейте водой из бутылки и посмотрите как будет вытекать.
Гонял 2 часа так и не заметил капель ни на улице, ни дома. Вылил грамм 300 воды вся она ушла на улицу - я так понимаю из за того, что у него есть "бугорок" на входе - вода застаивается в шланге где то и через некоторое время может плесенью обрастись...
20.04.2014 в 11:29:25
WLM написал : Во всяком случае, Мицу по надежности лучше.
Может и лучше, да только дешёвая пластмасса внутрянки трещит, горшки периодически на взлёт идут, аж капитальная стена дрожит. Ну да, морозят аки звери, но всё это как-то не ассоциируется с высоким качеством. Посмотрим...
Onsyi написал : Такой залом однозначно перепаивать, всю трассу менять не надо,
Я бы понял, если трасса километр и лудильщики не рукожопые. А тут-то чего? Трубы на 500 рублей. Менять трассу адназначна-с, а ещё лучше деньги назад и взять кондёр в другом месте, мало чего они там всучили.
antyar написал : Это действо обычно лишает пользователя гарантии.
Забугорные фирмачи очень часто их срезают и судя по всему, гарантии клиент не лишается.
in my humble opinion
20.04.2014 в 12:27:05
Ну кондиционер боюсь поменять уже не получиться - он же исправен (надеюсь...) У меня еще в несущей стене не уместился флекс в пробуренное отверстие, поэтому они оставили голую медь (думаю где то 20см) которую просто запенили и сказали что так нормально, ничего с ней не будет. Сильно прошу не пинать, я был вообще не в теме о монтаже кондиционеров и если бы он холодил нормально думаю заштукатурил бы и забыл... Перед их переделкой хочу для себя уточнить все вопросы - как и что должно быть.
20.04.2014 в 12:59:39
Даа, наделали так наделали... а что вас заставило внутренний блок до финишной отделки комнаты ставить?
Если перепаивать, то следите что бы продувка азотом при пайке проводилась, это обязательно.
20.04.2014 в 13:04:41
Затянувшийся ремонт....у меня на очереди еще кухня и коридор, только потом комната. А я в этом еще и живу:) Не зря говорят - что не делается все к лучшему, представляю если б я внутренний блок после финишной отделки поставил, это что, пришлось бы разбирать трассу и весь ремонт запоганить
20.04.2014 в 13:18:56
fatesmile При нормальном монтаже, этого не происходит, я не понимаю, что мешало сделать данную штробу по большему радиусу, я представляю какой итоговый вид будет иметь стена где уже установлен внутренний блок:eek:
20.04.2014 в 13:24:22
Ну с видом все в порядке, он отстегивается и обои подклеить можно. Голая штукатурка будет только за самим блоком, визуально ее не будет видно
20.04.2014 в 13:29:07
fatesmile Да, но помимо обоев нужно ещё и стену выровнять, иначе все эти перепады будут видны через обои... ну как говорится вам видней.
20.04.2014 в 13:31:52
Померил температуру на выходе - 9 градусов на полной скорости через 10 минут после включения... P.s. это вторичка - стены "выровнены")) Вообщем ровнее решил не делать.
20.04.2014 в 13:31:55
fatesmile написал : несущей стене не уместился флекс в пробуренное отверстие, поэтому они оставили голую медь (думаю где то 20см)
Ну вообще красота... Т.е у них даже сверлилки нет, а ещё паять собрались.
Uragan написал : следите что бы продувка азотом при пайке проводилась, это обязательно.
Там небось сам кондёр методом пшика, а вы про азот какой-то...
in my humble opinion
20.04.2014 в 13:38:42
Kvost Тоже так думаю, теплоизоляция на хомутиках, тоже сильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу