fatesmile

Местный

Москва

19.04.2014 в 21:20:30

Всем добрый день! Помогите советом - что делать. Монтажники погнули трубу фреоновую (обнаружил сегодня, перед тем как хотел заштукатурить - на ощупь) - фото прикладываю, нащупанное место перегиба обвел красным квадратом - по ощущениям перегиб сильный. Кондиционер daikin ftx25j, комната 18 кв. За час охладил всего на 2-3 градуса (на улице +18, дома с +26 до +24 в режиме "турбо"). Трубы загибали видимо под острым углом и неизвестно в одно месте только перегнули так, или еще где-то (прощупать не везде удобно). Сегодня позвонил в фирму которая устанавливала кондиционер, сказали что свяжутся со мной в понедельник-вторник и на месте посмотрят и что скорее всего можно не менять трассу, а сварить на месте перегиба - так ли это на самом деле? Еще хочу спросить - а нельзя ли дренажный шланг соединить слева, т.к. он идет направо практически горизонтально плюс они сделали "ловушку" на самом краю слева у него дугообразная форма. Спасибо заранее за советы.

0
Вложение
Kasta

Местный

Москва

19.04.2014 в 21:39:01

На фото нечего не видно. Дренаж можно с другой стороны подсоединить, если позволяет конструкция. Краны на наружном блоке обмерзают?

0

Истина, как и свет, ослепляет.

antyar

Местный

Москва

19.04.2014 в 22:26:36

fatesmile написал : и на месте посмотрят и что скорее всего можно не менять трассу, а сварить на месте перегиба - так ли это на самом деле?

Если не заломали, то можно попробовать пассатижами выровнять. Но это по месту нужно смотреть. В целом все выглядит не очень качественно конечно.

0
fatesmile

Местный

Москва

19.04.2014 в 22:50:52

Kasta написал : На фото нечего не видно. Дренаж можно с другой стороны подсоединить, если позволяет конструкция. Краны на наружном блоке обмерзают?

Краны на наружном блоке, к сожалению не видно (они слева, а мое окно справа и наружный блок расположен не под окном а слева от балкона). Фото привел для примера - как проложили, а перегиб обнаруживается чисто ощупом - сильно острая с боков и плоская сверху и снизу трубка. Главный вопрос - допустима ли в данном случае сварка, учитывая то, что это место будет заштукатурено

0
antyar

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:17:01

fatesmile написал : Главный вопрос - допустима ли в данном случае сварка, учитывая то, что это место будет заштукатурено

Не сварка, а пайка. Она допустима. А вот вальцовочные соединения нельзя замуровывать, но это вроде не ваш случай.

0
Onsyi

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:23:38

А почему бы не надрезать флекс и посмотреть в живую? Такой залом однозначно перепаивать, всю трассу менять не надо, и если штукатурится насмерть, то я бы отрезал на внутреннем блоке гайки нафиг и все собрал только на пайке. И вообще, я бы издал закон запрещающий вальцовки, слишком часто по ним утечки идут :)

0
antyar

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:32:05

Onsyi написал : то я бы отрезал на внутреннем блоке гайки нафиг и все собрал только на пайке.

Это действо обычно лишает пользователя гарантии. Тем более тут гайки будут в доступе, а не в стене.

Onsyi написал : И вообще, я бы издал закон запрещающий вальцовки, слишком часто по ним утечки идут

Так будет совсем не интересно.

0
fatesmile

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:49:16

antyar,Onsyi спасибо большое за ответ. Да, видимо про пайку речь. А вальцовочные соединения проходят враз внутри корпуса насколько я понял. Именно из за них пришлось штробу делать слева - иначе они получились бы в штробе (кондиционер висит на левой стене в 30 см от уличной несущей стены). Onsyi, а флекс надрезать не хочу в целях защиты - с момента монтажа прошло 2 недели (просто до сегдняшнего дня его не включал "для дела". проверили при монтаже - вроде дует холодным - и забыли). Пусть изоляцию вскрывают сами. Сегодня удачный день) сначала я обнаружил что он не может комнату охладить, потом оказалось что из дренажа ни капли не упало - то ли слишком сухой воздух в квартире, то ли на испарителе не образуется конденсат из за недостаточной температуры). А потом и этот перегиб) Жалко...он же дайкин...

0
Onsyi

Местный

Москва

19.04.2014 в 23:53:04

Дайкин...... Редкостная какашка в последнее время этот дайкин...

0
пяпа

Местный

Киев

20.04.2014 в 00:19:33

Onsyi А что не кака? Митсубиси?

0
WLM

Местный

Москва

20.04.2014 в 08:19:17

fatesmile написал : . оказалось что из дренажа ни капли не упало - то ли слишком сухой воздух в квартире, то ли на испарителе не образуется конденсат из за недостаточной температуры). А потом и этот перегиб) Жалко...он же дайкин...

Дренаж вообще не правильно выведен. Он почему-то у вас поверх труб идет, а должен по самому низу расположиться. Погоняйте подольше и если по стене потечет, то заставьте переделать. Или пролейте водой из бутылки и посмотрите как будет вытекать.

пяпа написал : А что не кака? Митсубиси?

Во всяком случае, Мицу по надежности лучше.

0
fatesmile

Местный

Москва

20.04.2014 в 09:58:42

WLM написал : Дренаж вообще не правильно выведен. Он почему-то у вас поверх труб идет, а должен по самому низу расположиться. Погоняйте подольше и если по стене потечет, то заставьте переделать. Или пролейте водой из бутылки и посмотрите как будет вытекать.

Гонял 2 часа так и не заметил капель ни на улице, ни дома. Вылил грамм 300 воды вся она ушла на улицу - я так понимаю из за того, что у него есть "бугорок" на входе - вода застаивается в шланге где то и через некоторое время может плесенью обрастись...

0
kvost

Местный

Москва

20.04.2014 в 11:29:25

WLM написал : Во всяком случае, Мицу по надежности лучше.

Может и лучше, да только дешёвая пластмасса внутрянки трещит, горшки периодически на взлёт идут, аж капитальная стена дрожит. Ну да, морозят аки звери, но всё это как-то не ассоциируется с высоким качеством. Посмотрим...

Onsyi написал : Такой залом однозначно перепаивать, всю трассу менять не надо,

Я бы понял, если трасса километр и лудильщики не рукожопые. А тут-то чего? Трубы на 500 рублей. Менять трассу адназначна-с, а ещё лучше деньги назад и взять кондёр в другом месте, мало чего они там всучили.

antyar написал : Это действо обычно лишает пользователя гарантии.

Забугорные фирмачи очень часто их срезают и судя по всему, гарантии клиент не лишается.

0

in my humble opinion

fatesmile

Местный

Москва

20.04.2014 в 12:27:05

Ну кондиционер боюсь поменять уже не получиться - он же исправен (надеюсь...) У меня еще в несущей стене не уместился флекс в пробуренное отверстие, поэтому они оставили голую медь (думаю где то 20см) которую просто запенили и сказали что так нормально, ничего с ней не будет. Сильно прошу не пинать, я был вообще не в теме о монтаже кондиционеров и если бы он холодил нормально думаю заштукатурил бы и забыл... Перед их переделкой хочу для себя уточнить все вопросы - как и что должно быть.

0
Uragan

Местный

Красногорск

20.04.2014 в 12:59:39

Даа, наделали так наделали... а что вас заставило внутренний блок до финишной отделки комнаты ставить?

Если перепаивать, то следите что бы продувка азотом при пайке проводилась, это обязательно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу