16.05.2014 в 15:29:52
ink_mast написал : Голая ВЛ, не?
Документального. Где чёрным по сухому написано, что если ВЛ неизолированная - TN низзя.
ink_mast написал : Это в каком смысле смешивать частное с целым?
В прямом. Утюг, он электроприёмник. Вы же не называете его ЭУ? Хотя в определённом приближении он вполне подходит под это определение.
16.05.2014 в 16:12:23
VIVA написал : В прямом. Утюг, он электроприёмник. Вы же не называете его ЭУ?
Но требования то написаны для ЭУ? И если сказано, что утюг нужно подключить к РЕ, значит нужно подключать.
VIVA написал : Где чёрным по сухому написано, что если ВЛ неизолированная - TN низзя.
Технический циркуляр не годиться?
16.05.2014 в 21:19:24
AlexeyL написал : Но как может существовать "единая ЭУ" в приватизированном многоквартирном доме, разделённом между десятками незалэжных собственников, каждый из которых творит что хочет в своих частных кубометрах?.
законы физики не обманешь, им плевать на юридические заморочки и отношения меж человеками
Чем такая структура отличается от деревни с общей уличной линией и частными домами? Деревню, насколько мне известно, никто не пытается объявить "единой электроустановкой"
элементарным, СУП, однако...
16.05.2014 в 21:21:08
VIVA написал : Утюг, он электроприёмник. Вы же не называете его ЭУ? Хотя в определённом приближении он вполне подходит под это определение.
сам был в сомненьях, каюсь....
16.05.2014 в 21:23:56
ink_mast написал : сказано, что утюг нужно подключить к РЕ, значит нужно подключать
смотря по каким НИД выполнена ЭУ неразрешимые нестыковки версий ПУЭ и прочих. имхо надо было реглментировать чётким образом, тогдаб не было непоняток
16.05.2014 в 21:58:38
кстати, кажется я проникся духом ПУЭ-7... это идеализированный документ расказывающий о том, как должно быть в идеале, но к сожалению забывшийоб реалиях и не дающий возможности манёвра исходя из них.... концепция правильная, либо мы ВСЁ приводим к идеалу, либо о чём тогда спорить.......................
имхо, это правильный и верный подход, иначе к примеру СИП никто на ВЛ не увидел-бы пока столбы не попадали-бы естественным образом (встречал в инетах вопрос - как завалить столб, чтоб снабжающая организация чухналась и что нибудь предприняла, дикость, но кажись я понял, про что человек хотел сказать)
17.05.2014 в 00:27:00
AlexeyL написал : Деревню, насколько мне известно, никто не пытается объявить "единой электроустановкой".
Если в деревне одна КТП, то деревня является единой электроустановкой, запитанной от единого источника питания ...:p
17.05.2014 в 00:30:58
vvladq написал : кстати, кажется я проникся духом ПУЭ-7...
Вот именно, - кажется ... ПУЭ -7 это большой склад, в котором фактически всё есть, но по полкам пока ничего не разложено ... ИМХО.
17.05.2014 в 02:47:43
ink_mast написал : Технический циркуляр не годиться?
Известные мне ТЦ увы просто говорят, что нельзя, по определению. По какому именно определению, в них не уточняется.
ink_mast написал : И если сказано, что
Про утюг, кстати, сказано максимум в его инструкции. Давайте останемся каждый при своём мнении, в этом аспекте? Я считаю, что в том пункте идёт речь об ЭП типа бойлер, утюг, плита, дрель. И требования изложенные там, касаются части ЭУ дома, в которой определённым образом эти ЭП подключены.
DED@ПВО написал : запитанной от единого источника питания
Если так рассуждать, то весь регион, питающийся от одной генерирующей электростанции, тоже единая электроустановка. У него же единый источник питания? ;)
DED@ПВО написал : Если в деревне одна КТП, то деревня является единой электроустановкой
Если так,и каждая постройка это электроприёмник (часть ЭУ), то ни у одного не может быть "ввода" и ВРУ. По определению, кстати ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу