Artem238

Местный

Москва

02.08.2017 в 15:58:03

Roman13 написал:

Artem238 написал: Насчет предложенной частичной заливки Ветонита-3000 только в яму

Я у себя так и делал. Главное хорошо прогрунтовать с "глубоким проникновением". Я так у порога подливал 1мм чтобы ламинат с плиткой в 1 уровень сошлись.

Artem238 написал: Ранее они почему то говорили что надо будет заливать везде...

Мб чтобы потом больше денег взять ? )))

ЗЫ Кому интересно про пол из поста #5939055, в итоге пришлось его полностью снять! Весь! Вина "строителей"! Я потом этой смесью из Леруа пользовался - ни какой "ржавчины" не было ! Все высыхало быстро и цвет как положенно. Еще выяснил что грунтовку (CT17) лили перед заливкой и чуть ли не сразу пол заливали.... е-ма-е ...

А вот при вскрытии обнаружил что лили мне пол послойно! некоторые слои снимались шпателем. И это не отслаивание смеси , а именно слой отдельный, по верх слоя характерная "корка". "Строители" эти "намудрили" короче. Превратили в молоко вит-3000 и еще послойно заливали с выравниванием правилом.

ЗЫЗЫ Переливать воду не советую, а по потом будет и ржавчина и сухая кожа и тп. Выравнивать правилом нужно. Маяки нужны, если не вертолетом с уровнем ровнять. Сама смесь если сделать по инструкции (макс кол воды) не будет полностью само-выравниваться.

Roman13, Грэй

я в моих строителях не уверен. Делал 1 человек правилом 3 метра. Боюсь могут опять правилом сделать перепады более 2 мм..

Мои знакомые которые занимаются строительством посоветовали взять самовыравнивающийся наливной пол и им залить все, далее раскатать его специальным валиком. Бетонит-3000 это я так понимаю просто наливной пол, но не самовыравнивающийся. Получается что нужно что типа 4100, только чтобы слой можно было поменьше сделать ... Что думаете?

PS Тут вопрос не в идеальном поле самом по себе, а то что моя паркетная доска 2200 м длиной сильно скрепит. Скрепит в замках. При первом вскрытии увидели перепад в середине комнаты 4мм. Сейчас получается перепады везде менее 2мм, кроме двух мест примерно по 3мм. Чтобы устранить/уменьшить скрипы посоветовали сделать полный идеально ровным.

0
Roman13

Местный

Омск

02.08.2017 в 16:53:53

Artem238 написал: Бетонит-3000

это Ветонит 3000 ? Просто для уточнения.

Artem238 написал: Боюсь могут опять правилом сделать перепады более 2 мм.

Думаю реч не о том чтобы все залить, а залить только в "яму" ("кроме двух мест примерно по 3мм."), там нужно правило чуть более диаметра этой/их ямы для выравнивания на "сдир". Т.е. залили смесь и поверх провели правилом опираясь/скользя на нормальный уровень (части) пола, чтобы убрать излишки смеси.

А со скрипами нужно разбираться, мб дело в перепадах или подложке (у напольного покрытия указывают св-ва подложки) или самом покрытии.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.08.2017 в 17:55:16

Artem238, читайте инструкцию к паркетной доске. Если инструкции нет, постелите на самое неровное место несколько досок, скрепив и х замками, и походите. Скрипит? Если да, то выравнивайте. Если нет, то и не надо.

0
Artem238

Местный

Москва

02.08.2017 в 18:44:34

Грэй написал: Artem238, читайте инструкцию к паркетной доске. Если инструкции нет, постелите на самое неровное место несколько досок, скрепив и х замками, и походите. Скрипит? Если да, то выравнивайте. Если нет, то и не надо.

Грэй,

доска уже была установлена и сильно скрипела в замках. Сейчас стоит задача устранить скрип. Инструкции уже нет. Доска длинная 2200 мм, поэтому мне посоветовали сделать идеальным основание под нее.

Сняли доску, подложку. Перепад был до 0-4 мм. Один раз залилили Ветонитом-3000, осталось 2 места с большими перепадами до 3 мм. В остальных местах менее 2 мм.

Соответственно я хочу сейчас сделать более ровным пол чтобы устранить возможную причину для скрипа. Конечно может быть причина в досках или во несоблюдении влажности при ее хранении (до меня), но тут я уже не могу ничего сделать.

В корридоре где есть маленький короткий участок шириной 1.4 м доска лежит ровно и скрипов нет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2017 в 23:33:18

Artem238 написал: я в моих строителях не уверен. Делал 1 человек правилом 3 метра. Боюсь могут опять правилом сделать перепады более 2 мм.. Мои знакомые которые занимаются строительством посоветовали взять самовыравнивающийся наливной пол и им залить все, далее раскатать его специальным валиком.

Работать надо уметь, а так-то сплошь теоретические рассуждения, очень далёкие от реальности.

0
Roman13

Местный

Омск

03.08.2017 в 12:06:55

Artem238, Мб не мало нюансов нужно разбираться детальнее, какой инструмент, какие мастера, каким "способом" пользуются в работе. У меня при вскрытии наливного пола "мастера" 3 пики сломали на 5 м2 и перф ушатали. Когда я увидел как они "делают", я удивился как они сами не сломались и погнутые не легли рядом с перфом и горкой сломанных пик.

Нужно смотреть что за помещение (условия эксплуатации), что за основание, чтобы подобрать правильно (или приблизительно) смесь.

Без опыта и умения вам и самовыравнивающейся смесью перепады могут наделать. Контроль нужен в любом случае.

0
Artem238

Местный

Москва

07.08.2017 в 12:38:51

Roman13 написал: Artem238, Мб не мало нюансов нужно разбираться детальнее, какой инструмент, какие мастера, каким "способом" пользуются в работе. У меня при вскрытии наливного пола "мастера" 3 пики сломали на 5 м2 и перф ушатали. Когда я увидел как они "делают", я удивился как они сами не сломались и погнутые не легли рядом с перфом и горкой сломанных пик.

Нужно смотреть что за помещение (условия эксплуатации), что за основание, чтобы подобрать правильно (или приблизительно) смесь.

Без опыта и умения вам и самовыравнивающейся смесью перепады могут наделать. Контроль нужен в любом случае.

Roman13,

залили локально ямки и далее правилом на сдир. В итоге получилось не идеально, но везде менее 2 мм на 2 метра.

Производитель кстати посоветовал weber.vetonit finish level. Я посмотрел, тоже самое вроде бы что 3000. Есть между ними какая разница...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.08.2017 в 18:06:15

Artem238 написал: В итоге получилось не идеально, но везде менее 2 мм на 2 метра.

это как раз, и есть идеально!

0
DonSimon

Местный

Витебск

07.08.2017 в 20:23:42

Грэй, так и должно быть. Всё верно сказали

0
Roman13

Местный

Омск

08.08.2017 в 14:02:39

Мне показывали "зеркало" из Ветонита3000 , я не знаю как этого добились, 2м правило не давало щелинки. Мб еще до полного высыхания выравнивали, сдирали или еще что. Но! плоскость были с перепадом от горизонта до 5-8 мм. Такое вот повернутое зеркало. Так что нафиг такой идеал.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.08.2017 в 18:41:25

Roman13 написал: Мне показывали "зеркало"

зеркало получить реально только в одном отдельном помещении. Для этого нужно замесить в большой бочке, вылить разом, надеть тапки с шипами, зайти в эту лужу и ходить по ней, и широким валиком, не спеша, долго катать от стены до стены, во все стороны и во всех направлениях. Но опять же, основание, на которое выливаешь, должно удовлетворять условиям "2 мм на 2 м" .

0
Probelzaelo

Местный

Иваново

31.08.2017 в 10:01:58

И таки присоединюсь к вопросу, что выбрать Vetonit 3000, Vetonit finish level, или Vetonit 4100? Для окончательного, финишного выравнивания слоем 2-7мм. Отличаются ли они вообще в работе и результате? Хотелось бы получить реально ровную и максимально горизонтальную поверхность. Желательно достаточно твердую чтобы можно было некоторое время, в течении неспешно текущей черновой отделки, эксплуатировать такой пол без декоративного покрытия(плитки). Помещение кухни порядка 3х4 площадью 11м2, плюс проход и прихожая, в сумме еще 7-8м2, основа Vetonit fast level с ТП. Прилипнет ли вообще финиш к этому основанию? Конечно, можно оставить все как есть и просто накрыть плиткой, но хотелось

0
oversun

Местный

Москва

24.09.2017 в 02:33:35

С ветонит 3000 что-то не то. На третий день его можно смыть влажной тряпочкой, все 5 мм, предварительно сошлифовав верхний слой. Не поверил бы, если сам не попробовал. Быстротвердеющие цементы, входящие по описанию в состав могут содержать небольшие примеси гипса, однако такое ощущение, что быстротвердеющий цемент заменен комплексным связующим цемент+гипс, что также быстро схватывается, но по цене дешевле.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2017 в 22:25:52

oversun написал: С ветонит 3000 что-то не то.

Может купили где-то не там?

Всё с ним нормально.

0
oversun

Местный

Москва

24.09.2017 в 23:19:47

AndyMirror написал:

oversun написал: С ветонит 3000 что-то не то.

Может купили где-то не там?

Всё с ним нормально.

AndyMirror, Не думаю, что это нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу