VR написал :
- Сейчас из колодца идут шланги диаметром 2 см. Наверное, понадобится какой-то переходник, если труба будет 25? Резьба 3/4, я не знаю связан ли этот параметр с диаметром
Понадобится. Подберете в магазине.
VR написал :
- Для фитингов на трубах надо будет нарезать резьбу? Т е мне надо будет купить плашки. Я не совсем поняла про боченки, о которых вы писали.
Если трубы будут ПНД, как на картинках (черные пластмассовые), то режутся они специальным ножом или ножовкой по металлу. Соединяются обжимными ручными фитингами. Все это нарисовано на Ваших картинках. Никакой резьбы резать не надо. Отрезал, засунул закрутил гайку.
Боченок - это кусок металлической трубы с наружной резьбой с обоих концов. Используется для соединения двух элементов с внутренними резьбами, а также для мелкого надставления трубы.
VR написал :
- Можно ли резать трубы электролобзиком, или, если срез получится не слишком аккуратным, трудно будет нарезать резьбу?
Резать можно, но лучше спецножом (стоит 200 рублей). Резьбу резать не надо.
VR написал :
- Где-то читала, что если несколько раз собирать и разбирать водопровод, места соединения портятся, трубу приходится обрезать. Спасут ли от этого американки?
Если количество пересборок разумное (20 раз например), то ничего не портится. И следуйте инструкции, гайки фитингов на трубе ПНД-26 заворачиваются РУКАМИ. Если давить газовым ключом, испортятся и за 2 раза. Американки не совсем для этого, они используются в местах, где регулярно нужно разбирать/собирать.
VR написал :
- Наверное, самый серьезный для меня вопрос. Про заполнение системы перед пуском. Если я буду заливать воду в насос (на выходе), она начнет выливаться из труб на входе? Если да, то поскольку перед насосом стоит обратный клапан, как я узнаю, что система заполнена? Вода начнет выливаться через отверстие, в которое я ее заливаю? Простите, если пишу глупости.
Пишете Вы не глупости. Насосная станция может всасывать воду, только если во входной трубе и в самом насосе вода, не воздух.
У насосной станции есть вход, выход, и специальное отверстие для наполнения (обычно так). Льете воду в эту дырку. Сначала она заполняет сам насос, затем выливается во входные трубы, потому что выход из насоса торчит вверх. Естественно, во входной магистрали не должно быть открытых кранов, иначе все на землю. Таким образом, Вы заполните все входные трубы до обратного клапана, и вода начнет выливаться из того места, куда льете, кувшин полный. Остается кусок от обратного клапана до подающей водопроводной трубы. Это плохо, но может быть он будет хотя бы частично заполнен водой из водопровода. Затыкаете все дырки и включаете станцию. В зависимости от количества воздуха, которое все-таки неизбежно останется во входной трубе, станция либо сама дозаполнится водой и поднимет давление, либо будет печально молотить воздушный пузырь без результата. Тогда останавливаете и снова доливаете воду в заливную дырку.