box415 написал :
Да, не обратил внимания, замечания по схеме.
У Вас огромный участок от обратного клапана до входной водопроводной трубы. Его-то как водой заполнять при пуске? Передвиньте на схеме обратный клапан как можно ближе к водопроводной трубе.
Я считала, что фильтр должен быть установлен до обратного клапана, а чистить внутри колодца я его не смогу. Как вариант может быть фильтр и клапан под самой крышкой колодца на высоте примерно метра от места присоединения моей трубы к водопроводу. Вообще то я рассчитываю на то, что что заполнить шланг водой до обратного клапана мне не понадобится. Из шлангов, лежащих на земле, вода идет. Она не поднимается вверх.
Что это за место, рядом с обратным клапаном, куда "впоследствии можно присоединить шланги"? Это же входная магистраль для насоса. Он будет только из этих шлангов высасывать воду, а не подавать в них. Поставьте тройник с краном для шлангов ПОСЛЕ насосной станции.
Косой фильтр в загородном водопроводе - зачем? В городских квартирах он нужен, чтобы задерживать идущую с водой ржавчину с внутренних стенок труб и мелкие песчинки. В деревне с водой идет черт-те-что, косой фильтр быстро засорится и или заткнет проход, или очень нагрузит насос. В этих условиях ставят другие фильтры - с большой колбой, большой площадью фильтрующего элемента и большими дырочками в фильтре. Или ничего не ставят, если песка немного. Косой фильтр - ошибка.
Вы правы абсолютно, но мне в текстах встретился только такой фильтр. Буду благодарна, если посоветуете, что искать.
Спасибо вам большое.
Я сейчас по новой читаю все темы форума про насосные станции, некогда заглянуть в свою :)
PS. Если я поставлю фильтр и обратный клапан в колодце, то не смогу снимать их на зиму. Значит нужен такой фильтр, часть которого можно свинтить и унести в дом, чтобы в нем не замерзла вода.