касимов

Местный

Касимов

13.05.2014 в 18:26:52

VR написал : Соединять водопровод буду по схеме и инструкциям отсюда http://stroim-sami.com.ua/ru/vodopodgotovka.

Дочитал до слова*суглинок* и *быстрый уход воды*.Вещи плохо совместимые .читать и следовать дальнейшим советам не реально.

VR написал : из трубы в колодце выходят два шланга,

Насос к шлангам подключать не рекомендую.после насоса,воля Ваша.Садовых шлангов на один сезон хватит.

VR написал :

1. Сейчас из колодца

Нужно вывести трубу ПНД 25мм(минимум).Определиться с метражем.

VR написал :

1. Для фитингов на трубах надо

Определиться какие фитинги нужны.И сколько.Фитинги у автора показаны правильные.

VR написал :

1. Можно ли резать трубы

Нужно:

VR написал : если несколько раз собирать и разбирать водопровод,

Трубам ПНД ничего не будет.Резиновые уплотнительные колечки в фитингах могут дать усадку.Они заменяются легко.

VR написал : я буду заливать воду в насос

Вода зальется до первого обратного клапана.Поэтому клапан желательно ставить вначале заборной трубы.В колодце.

box415 написал : Косой фильтр - ошибка.

ФГО многоразовое счастье.Он нужен.А чтобы не забивался каждую минуту.не надо опускать заборную трубу до самого дна.

0
Вложение
VR

Местный

Москва

13.05.2014 в 20:10:03

box415 написал : Да, не обратил внимания, замечания по схеме.

1. У Вас огромный участок от обратного клапана до входной водопроводной трубы. Его-то как водой заполнять при пуске? Передвиньте на схеме обратный клапан как можно ближе к водопроводной трубе.

Я считала, что фильтр должен быть установлен до обратного клапана, а чистить внутри колодца я его не смогу. Как вариант может быть фильтр и клапан под самой крышкой колодца на высоте примерно метра от места присоединения моей трубы к водопроводу. Вообще то я рассчитываю на то, что что заполнить шланг водой до обратного клапана мне не понадобится. Из шлангов, лежащих на земле, вода идет. Она не поднимается вверх.

box415 написал :

1. Что это за место, рядом с обратным клапаном, куда "впоследствии можно присоединить шланги"? Это же входная магистраль для насоса. Он будет только из этих шлангов высасывать воду, а не подавать в них. Поставьте тройник с краном для шлангов ПОСЛЕ насосной станции.

Ошиблась :). Увлекалась рисованием.

box415 написал :

1. Косой фильтр в загородном водопроводе - зачем? В городских квартирах он нужен, чтобы задерживать идущую с водой ржавчину с внутренних стенок труб и мелкие песчинки. В деревне с водой идет черт-те-что, косой фильтр быстро засорится и или заткнет проход, или очень нагрузит насос. В этих условиях ставят другие фильтры - с большой колбой, большой площадью фильтрующего элемента и большими дырочками в фильтре. Или ничего не ставят, если песка немного. Косой фильтр - ошибка.

Вы правы абсолютно, но мне в текстах встретился только такой фильтр. Буду благодарна, если посоветуете, что искать. Спасибо вам большое. Я сейчас по новой читаю все темы форума про насосные станции, некогда заглянуть в свою :) PS. Если я поставлю фильтр и обратный клапан в колодце, то не смогу снимать их на зиму. Значит нужен такой фильтр, часть которого можно свинтить и унести в дом, чтобы в нем не замерзла вода.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2014 в 11:37:45

Посмотрите на фильтр вот здесь - большой, с желтым верхом и прозрачной колбой. Там видно, когда он засорился. http://www.agrovodcom.ru/infos/podkljuchenie-nasosnoj-stancii.php

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу