08.04.2018 в 13:53:02
Кто нибудь есть в пушкино королёве или в мытищах с нормальным инструментом? А то я нашол пару мест где можно взять на прокат, но там или ушатаный в конец или не оригинал. Я вычеслил, долго обьяснять, это инструмент плохой.
08.04.2018 в 14:13:10
AlexKucher, пригоден, надрезать сначала гильзу вдоль, потом трубу и фитинг повернуть
08.04.2018 в 20:47:44
AlexKucher написал: Я вычеслил, долго обьяснять, это инструмент плохой.
AlexKucher, Ошибаетесь, это труба. У меня инструмент оригинальный и не ушатанный, пару раз было такое на 20-ке.
16.04.2019 в 11:47:08
marchenkovd написал: Жми не до конца, но чтобы труба налезала на фитинг до буртика ( важно).
marchenkovd, Т.е. надо, чтобы фиттинг всегда полностью проваливался в трубу после расширения? У меня были моменты, что фиттинг вставлялся не до конца после расширения. Опрессовал, ничего не течет. Но теперь немного стремно.
16.04.2019 в 13:40:25
Вопрос снят. Всё заново пережму на всякий случай.
21.04.2019 в 17:40:42
Страх был из-за труб Прадо от застройщика. Рехау же заходили все нормально. А вот эти оранжевые почти не заходили на фитинг (рукой я их не прижимал и не давил с силой. Если бы в первый раз сделал это, то и переобжимать не нужно было бы). В общем, всё посрезал. Везде всё натянуто как надо. Потерял время, немного денег, а самое главное, остался без запаса по длине труб:( Ну теперь спокоен. Отсюда вывод, если расширил дважды под 30 градусов, то никуда ничего не денется. Система и правда для идиотов.
06.07.2019 в 23:54:56
AlexKucher,
03.11.2021 в 12:14:38
Здравствуйте, про толщину стенки стабила вопрос. у флекса при 20 диаметре толщина стены 2.8, у стабила 2.9. Получается, что слой пекса в стабиле меньше? Учитывая информацию, что алюминий в этих трубах не несет силовой функции, получается, что стабил выдержит меньшее давление, чем флекс?
04.11.2021 в 15:30:15
tabolt, слой пекса одинаковый, слой алюминия убран - поэтому и меньше толщина. Выдержат одинаковое давление. Не о том беспокоитесь.
04.11.2021 в 18:59:05
tabolt написал: Здравствуйте, про толщину стенки стабила вопрос. у флекса при 20 диаметре толщина стены 2.8, у стабила 2.9. Получается, что слой пекса в стабиле меньше? Учитывая информацию, что алюминий в этих трубах не несет силовой функции, получается, что стабил выдержит меньшее давление, чем флекс?
tabolt, рабочее давление есть в техдоках. Или вам теоретически нужны результаты испытаний на разрушение? Зачем? Будете 50 атм вдувать?
07.11.2021 в 16:26:04
Учитывая информацию, что алюминий в этих трубах не несет силовой функции, получается, что стабил выдержит меньшее давление, чем флекс?
Стабил не растягивается и не деформируется так, как флекс. Все будет отличаться в системах из этих труб. Еще и куча параметров, помимо давления. В любом случае соединение с фитингом будет более слабым местом. Поэтому никто никогда не сможет точно сказать, какая труба прочнее и "на сколько атмосфер"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу