15.05.2014 в 16:49:57
Tum написал : А в чем идея, просто интересно?
Раздолбать фрагмент колодца и не уходить в запой. :D
15.05.2014 в 21:16:21
Tum написал : А мои давние опыты с двухкомпонентным пластилином были мало удачными и я эту тему из головы вычеркнул. Может что-то изменилось за последние годы, не знаю.
Я тоже вычеркнул, до тех пор, пока не попробовал поксипол. ...хотя если жидковат, тогда Вы правы...
16.05.2014 в 03:01:23
Tum, Есть еще свежая мысль.... Сначала примерить, а потом вбить или вклеить внутрь этой трубы кусок трубы 1и1/4 с резьбой на анаэробе сильной фиксации сантиметра на 3-4. Держать должно мертво. Кусок с короткой резьбой отрезать от сгона. Труба на размер меньше как раз должна войти, может с небольшим натягом.
16.05.2014 в 09:46:38
BV написал : вбить
Есть вероятность, что старая труба лопнет. У неё как раз вмятина имеется.
Уж лучше спилить часть резьбы на муфте и навернуть этой стороной на остатки резьбы на трубе с анаэробом.
Отбойника-то нет, а кувалдой там особо не помашешь.
16.05.2014 в 13:53:50
Вбить - это слишком сильно сказано - полезет с большим натягом - внешний диаметр трубы можно чутка подправить - трубы на размер меньше нормально входят в больший. Так в стаканах варят....
16.05.2014 в 15:34:36
BV написал : Вбить - это слишком сильно сказано - полезет с большим натягом - внешний диаметр трубы можно чутка подправить - трубы на размер меньше нормально входят в больший. Так в стаканах варят....
Да, понял. Но начну с варианта по восстановлению хоть какой-то резьбы с помощью набора гаек и муфт и если зацеплюсь, то накручу муфту с герметиком. Все уже закупил для этого.
В очередной раз поражаюсь изворотливости ума в решении нестандартных задач нашего человека!
19.05.2014 в 13:22:23
Отчитываюсь по результатам...
Клуппа или плашки на 1,5 дюйма достать так и не смог. Воспользовавшись советом заколхозил из чугунных гайки и муфты восстановители резьбы и полез в колодец
Зацепиться за резьбу удалось. Аккуратно с вазелинчиком туда-сюда прошел муфтой по резьбе до явного утолщения трубы. Дальше было уже опасно, боялся сорвать имеющуюся. Но чуть больше 1 см. худо-бедно удалось восстановить.
Дальше собрал стальную муфту и уголок, вооружился гелем и собрал всю конструкцию.Закручивал на последних витках даже шведками, но очень осторожно.
Собcтвенно вот и сам колодец
Через пару часов испытал. Всё держит! Спасибо всем кто поучаствовал, я реально расширил свой сантехнический крузор. Отдельное спасибо BV!
19.05.2014 в 13:46:16
Вах какая гайка.... Это вы чем так красиво сделали?
β-тестер МШУ-125/1400
19.05.2014 в 14:42:01
Tum написал :
- Собcтвенно вот и сам колодец
В колодце две стальных трубы - одна с эл проводом? А вторая?
Tum написал : Воспользовавшись советом заколхозил из чугунных гайки и муфты восстановители резьбы
надо было один край в надрезе сделать более крутым - как у плашки. Ну и так прошло - Вы вроде как "накатали" резьбу методом деформации :)
Tum написал : и собрал всю конструкцию.
Выглядит аккуратно - поздравляю :applause:
PS Насос в колодце - нагнетающий (для него и провод)?....( или в доме - всасывающий?)
19.05.2014 в 15:47:18
konsta29 написал : Вах какая гайка.... Это вы чем так красиво сделали?
Если про надрезы, то треугольным напильником, он торчит на первой фотке.
19.05.2014 в 16:05:55
BV написал : В колодце две стальных трубы - одна с эл проводом? А вторая?
надо было один край в надрезе сделать более крутым - как у плашки. Ну и так прошло - Вы вроде как "накатали" резьбу методом деформации :) Выглядит аккуратно - поздравляю :applause:
PS Насос в колодце - нагнетающий (для него и провод)?....( или в доме - всасывающий?)
Про надрезы понял, но по этому поводу дополнительно не задумывался :)
А про трубы поясню, этот колодец на две семьи. Моя труба, в виде отростка с которым возился, находится на дне колодца. Я беру воду с помощью насосной станции в доме.
А у моих соседей система с погружным насосом и водонакопителем в доме. Трубы на фотках в верхней части колодца - это их трубы. Одна труба - электричество, а другая для полива из шланга, она через тройник с основной их трубой сделана. Для забора воды в дом у них труба параллельно моей на глубине идет.
Заодно прокачал вопрос с новой лестницей в колодец и системой её крепления. А то старая под ногами рассыпалась. Вот какой колхоз вышел, можно лестницу теперь оперативно по высоте регулировать или просто вынимать для других нужд.
19.05.2014 в 19:58:28
Отлично сделано, и с душой....
β-тестер МШУ-125/1400
19.05.2014 в 20:39:19
Tum,
19.05.2014 в 20:40:10
Tum, Левая и правая - разные? :)
Назначение деревянного квадрата в колодце?
19.05.2014 в 22:41:52
BV написал : Назначение деревянного квадрата в колодце?
Опора для короткой лесенки. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу